Воскресенье, 22.06.2025, 07:41
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Бездомному кремовому коту требуется помощь
NinaДата: Вторник, 06.05.2014, 22:53 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Вот такое сообщение пришло мне в личку в соцсети.
"... У меня такая ситуация: каждый день проходя в районе 23 школы, я вижу кота светло-рыжего, бездомного. Он выглядит очень болезненым, либо лишай либо саркоптоз (я не специалист). Голова больше всего поражена болезнью, всё в корках, облысел, а вообще всё тельце его поражено этой болезнью. Видно что ему очень больно даже на лапки наступать, очень запущена болезнь. Шерсть осталась клочками, очень худой. Я бы хотела узнать: не сможет ли кто-нибудь из волонтеров взять этого бедолагу с улицы к себе на лечение, наверняка его надо содержать отдельно от других животных, чтобы не заразил. Котик в жутком состоянии. Я к своему сожалению, взять его не могу. Я БЫ ОПЛАЧИВАЛА ВСЁ ЕГО ЛЕЧЕНИЕ, лишь бы кто-нибудь занялся этим котом. Пока только подкармливаю его. Мой телефон: 8-909-515-04-85, Анастасия. Я буду ждать любого ответа."

Если кто-то может помочь, все вопросы по контактному номеру. Анастасия несколько раз повторила, что полностью поддержит материально того, кто займется котом.

Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали!

АнастасияДата: Четверг, 08.05.2014, 23:56 | Сообщение # 2
Вот фото этого котейки, на фото почемуто не заметно, но у него наверное на 35-40% кожного покрова отсутствует шерсть.

Добавлено (08.05.2014, 23:56)
---------------------------------------------
Отнесла в ветлечебницу, сказали что ему около 8 месяцев. Диагноз: чесотка, власоед, глисты, истощение. Сделали инъекцию, и дома я провела ряд процедур, а после - самое печальное, вернула обратно на улицу. Поэтому прошу ещё раз откликнуться неравнодушных людей, у кого есть местечко хоть в какой-нибудь сараюшке, хотелось бы чтобы его забрали с улицы. Я, к сожалению своему, не могу взять его к себе, но обещаю полное финансовое участие в его лечении и жизни. Кот всё время выходит и сидит на середине тротуара, кто пнёт - а кто не пнёт, и даже от собаки не убегает почему-то.Фото после купания и лечения:

Прикрепления: 9634662.jpg (168.4 Kb) · 5467678.jpg (143.0 Kb) · 6691397.jpg (170.2 Kb)

АнастасияДата: Пятница, 09.05.2014, 00:01 | Сообщение # 3
r

Прикрепления: 9701395.jpg (91.2 Kb) · 1061893.jpg (124.6 Kb)

СнупикДата: Пятница, 09.05.2014, 08:58 | Сообщение # 4
Анастасия, к сожалению, у нас нет свободных мест, у него состояние еще не слишком тяжелое, вполне можно помочь, может у вас есть знакомые, которые смогут приютить его на время лечения на закрытом балконе? Есть средняя клетка, в принципе в ней можно и на не застекленном балконе его разместить. Лечение при его состоянии займет от 2 недель до месяца.

NinaДата: Пятница, 09.05.2014, 16:47 | Сообщение # 5
Мда, как это ни печально, девать кота некуда. В соседней теме по котику-подростку, в более здоровом состоянии, и то тишина.
А если платную передержку попробовать уговорить на кота? Там своих животных нет, возможно возьмет? Тогда может клетка ему будет нужнее чем котосемейству и можно было бы его в клетке подержать на этой передержке?

СнупикДата: Пятница, 09.05.2014, 17:52 | Сообщение # 6
Анастасия, если вы настроены помочь котику, то могу в личку сбросить контакты передержки, может вы сможете уговорить человека взять кота на содержание в период лечения. Просто лучше лично обговорить с человеком условия содержания, процесс лечения и другие детали.

АнастасияДата: Суббота, 10.05.2014, 02:21 | Сообщение # 7
Да, сбросьте мне пожалуйста телефон передержки, поговорю. Только я вот думаю, стоит ли помещать его на передержку, если потом после лечения опять на улицу, я не думаю что его кто-нибудь возьмёт домой по объявлениям. Я думала, что у вас есть где-нибудь в частном секторе какие-нибудь вальерчики или сарайки для постоянного пребывания животных, их я так понимаю, нет. А среди моих знакомых, к сожалению, нет таких людей, чтобы взяли кота с улицы, все только вздыхают, сочувствуют, и хотят "модных" животных, вот от породистого никто бы не отказался. У меня дома два кота, тоже с улицы подобраны когда-то, а теперь мне поставили ультиматум: чтобы больше ни кого не приносила, поэтому не могу взять этого.

sanehkaДата: Суббота, 10.05.2014, 08:45 | Сообщение # 8
зря вы так думаете,это он сейчас такой грязненький,страшненький!Вы только подумайте,каким он будет красавцем,когда вылечится и откормится и после передержек на улицу редко кто попадает...

СнупикДата: Понедельник, 12.05.2014, 22:28 | Сообщение # 9
Анастасия, у вас получилось поговорить с потенциальной передержкой? Как дела у котика?

АнастасияДата: Вторник, 13.05.2014, 09:56 | Сообщение # 10
Мне удалось уговорить моих домашних взять его на лечение домой, правда только на балкон, так как заразы на нем много. Балкон не застеклен, но я вроде всё огородила, домик ему теплый сделала. Так что лечу его

NinaДата: Вторник, 13.05.2014, 11:46 | Сообщение # 11
Респект вам! Взяться за больного кота не всякий сможет. А уж после лечения станет красавцем и развернем масштабную пиар-компанию smile
Можно было бы конечно клетку на балкон, чтобы спокойнее на сердце было, но сейчас даже предложить нечего sad клеток свободных нет.
А чем лечите? Может помощь какая нужна?

СнупикДата: Вторник, 13.05.2014, 13:39 | Сообщение # 12
Анастасия, есть средняя клетка, есть капли от подкожного клеща, витамины в таблетках и инъекциях. Пожалуйста, если есть необходимость в какой-либо помощи, то обращайтесь. Мой тел. 8-905-900-24-48. Спасибо, что вы не бросили котейца.

sanehkaДата: Вторник, 13.05.2014, 14:53 | Сообщение # 13
Клетку,которая у меня стоит,возьмите.Все же лучше

АнастасияДата: Среда, 14.05.2014, 10:04 | Сообщение # 14
Я носила кота в Айболит, там ему поставили инъекцию от чесоточного клеща, и через 10 дней повторно надо ставить, дали ему глистогонное, ампулы разводить в воде и этой эмульсией смочить и высушить всю шорстку (от власоеда и блох), и капли на холку. И шампунькой мыла противопаразитарной, он был весь в кровавых корках. А что ещё витамины надо сейчас давать? Не многовато-ли для истощавшего кота? у него на просвет всетятся все косточки в лапках, худой. Но нос его выглядит (на мой взгляд) странно, или он просто облез весь от болезней, или обожжён, лысый, в сукровице и отёкший. Но может быть мне кажется, врач ничего не сказал. И кал у него жидкий с кровью, что это может быть?

СнупикДата: Среда, 14.05.2014, 11:17 | Сообщение # 15
Глистогонка была однозначно лишней в этот момент, по крайней мере внутрь. Какие ампулы для обработки дали?
Честно говоря меня такая схема лечения несколько тревожит, но это мое личное мнение и опыт. Все же кожные поражения такого характера я бы предпочла диагностировать и лечить в другой клинике. Внутрь можно добавить энтеросгель (продается в человеческой аптеке) коту в таком состоянии нужен хороший адсорбент, чтобы нормализовать стул. Возможно препарат для внешней обработки токсичен и у ослабленного животного вызывает расстройсто кишечника, особенно если кот хоть частично слизывает препарат. Чем вы его кормите? Как у него аппетит?

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: