Полосатая стерилизованная кошка Ириска ищет ручки
|
|
Снупик | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 17:55 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Выловлена полостатая кошка, за ней охотилась шизофреничка, у которой я отбирала дымчатого котенка с веревки. Кошечка вымыта лечебным шампунем, осмотрена ветврачом. У нее начальное поражение мордочки подкожным клещом, ушной клещ, начальная стадия беременности, травмированные и воспаленные десны, необходимо удаление больных зубов, т.к. они причиняют кошке страдания. На этой неделе кошку обрабатываем, откармливаем, на следующей неделе планируем стерилизацию, чистку и удаление зубов. Кошечка не молодая, примерно 6-7 лет. Скорее всего бывшедомашняя. Сейчас кошка у Полины. Нужна финпомощь на стерилизацию и ветпроцедуры. Кормом и наполнителем я ее сама смогу обеспечить и Алиса обещала помочь. Цена вопроса примерно 4000руб. Если Maryka не против, то 1500 руб., которые остались после лечения Торри я направлю на эту кошечку. Фото будут позже, т.к. сегодня я просто не смогла с собой нести фотоаппарат, кошку, еду и детеныша одновременно))
|
|
| |
maryka | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 23:37 | Сообщение # 2 |
| Конечно, я не против! Пусть средства кошечке помогают
|
|
| |
|
Алиса | Дата: Четверг, 12.06.2014, 20:42 | Сообщение # 4 |
| Лена, а чем питается? Могу купить рыбы и желудков.
|
|
| |
Снупик | Дата: Четверг, 12.06.2014, 21:45 | Сообщение # 5 |
| Алиса, давай попробуем натуралкой подкормить, может будет дольше переваривать Я ей корма сухого купила, но переваривается он у нее быстро Завтра вечером пойду ее купать и мазать мазью, попробую желудков купить, если будет есть, то попробуем подкармливать натуралкой.
|
|
| |
Снупик | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 21:55 | Сообщение # 6 |
| Нашей красотке лучше. Корочки отваливаются. Сегодня ходила ее мыть и мазать, прогресс на лицо, наверное, к концу следующей недели будем планировать стерилизацию. Натуралку пока не пробовала ей передавать, в такую жару все так быстро портится, в магазинах вокруг меня одна дрянь((
|
|
| |
Снупик | Дата: Вторник, 17.06.2014, 22:56 | Сообщение # 7 |
| Актуален сбор средств на стерилизацию и чистку зубов, в запасе порядка 1500руб., нужно еще примерно 2500руб.
|
|
| |
Снупик | Дата: Вторник, 24.06.2014, 14:00 | Сообщение # 8 |
| Кошка вылечена от подкожного клеща, последний раз мыла в субботу, корочек не было, обработала мазью, сейчас нужна контрольное обкапывание стронгхолдом (приобретен) и помывка перед стерилизацией. Стерилизация, чистка и удаление зубов произойдет на следующей неделе, дальше уже тянуть нельзя. Катастрофически не хватает денег. Сумма собрана меньше, чем на половину, придется договариваться о процедурах в долг.
|
|
| |
Снупик | Дата: Пятница, 27.06.2014, 12:52 | Сообщение # 9 |
| Стерилизация и другие манипуляции назначены на понедельник, 30 июня.
|
|
| |
Снупик | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 21:01 | Сообщение # 10 |
| Кошку сегодня занаркозили, обрили пузо и нашли старый шрам, у нее ранее подозревали беременность, т.к. пузико было надутое, но это оказалась глистная инвазия, которую успешно вылечили. Сегодня лазером почистили зубки, они все поражены налетом, большой клык и несколько мелких зубов пришлось убрать сильно были воспалены корни. Сделали УЗИ, которое подтвердило, что кошка была стерилизована, видны следы похожие на лигатуры, т.е. шили внутри не рассасывающимися нитками и лет 5 назад примерно, возможно хозяева стерилизовали в городской ветклинике, возможно у кого-то в частном порядке. В общем кошке нужно щадящее питание, т.к. ротовая полость болезненна, уколы буду ставить сама, чтоб было поэкономнее. С пристройством сложнее, т.к. в свой дом предлагать полубеззубую пожилую кошку как-то нелогично, ее еще раз внимательно осмотрелии, кошенции точно не меньше 7 лет. Пока пристраивать ее рано, на УЗИ заметны некоторые возрастные проблемы с почками. Так что пока колем уколы, едим спецдиету и наблюдаемся. Благодаря пожертвованиям на кошечку, мы еще какое-то время продержимся, а там, надеюсь, что и своих хозяев кошечка найдет.
|
|
| |
Снупик | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 21:07 | Сообщение # 11 |
| Тему с кошечкой в работу.
|
|
| |
Little | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 22:05 | Сообщение # 12 |
| С сюрпризами наша страшилка
|
|
| |
Nina | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 22:40 | Сообщение # 13 |
| Всегда бы так: взяли с улицы кошку а она стерилизована
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали!
|
|
| |
Снупик | Дата: Вторник, 01.07.2014, 14:43 | Сообщение # 14 |
| Кошка чувствует себя нормально, ест, уколы воспринимает без восторга.
|
|
| |
Снупик | Дата: Четверг, 03.07.2014, 21:52 | Сообщение # 15 |
| Наша красота уже почти готова к поиску семьи. Завтра последний укол поставлю. В начале следующей недели контрольный осмотр и потом будем искать хороших хозяев.
|
|
| |