Пятница, 24.11.2017, 15:15
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа

Стерилизация
Они нашли дом
Наши партнёры


Наши банеры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Потеряшки


Пропал английский кокер спаниель 12 апреля 2015г. у Сбербанка в районе ул. Весенняя. Девочка, окрас светло-коричневый, грудка белая, откликается на кличку Полли. Нашедших просьба позвонить!  

Т.8-983-251-02-52




Потерялся кот 13 апреля 2015г. в поселке Чебол-су. Окрас черный, белая манишка и носочки, кличка Барс, возраст 8-10 мес. Нашедших или видевших просьба позвонить!

Т.8-923-468-51-91

                                                                                      
Главная » 2012 » Октябрь » 20 » О Волонтерах группы помощи бездомным животным
06:39
О Волонтерах группы помощи бездомным животным

О нас, волонтерах

Мы не выбирали ни страну;где родимся ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями.

Патриарх Сербский Павел

Приветствуем посетителей нашего сайта и форумчан. В связи с тем, что в последнее время возрос интерес к нашей деятельности, хотелось бы популярно и подробно объяснить, кто мы и чем занимаемся.

Волонтер - (от франц. «volontaire» - доброволец) добровольно поступивший на военную службу. (Яндекс.Словари › Брокгауз и Ефрон, 1907-1909).

В нашем случае Волонтеры - это группа активных людей, которые на добровольной и безвозмездной основе оказывают посильную помощь бездомным животным.

Проблема бездомных животных остро стоит в нашем городе, но решается неэффективно и негуманно. Бездомные животные страдают от жестокого обращения, их убивают, они умирают на улице от голода, холода, автотравм и болезней. Наше волонтерское движение ставит перед собой цель посильно оказывать помощь бездомным животным, которые находятся на улице, стараясь решать проблему регулирования численности бездомных животных в городе Междуреченске гуманным путём. Каждый из нас убежден в том, что этичное и гуманное отношение к животным - одно из основных условий морального здоровья нашего общества. Человеческое отношение к людям начинается с человеческого отношения к животным. Защищая братьев наших меньших, мы защищаем будущее наших детей.

Мы создали сайт http://bezdoma.ucoz.net и форум, чтобы объединить усилия людей, которые неравнодушны к проблеме бездомных животных. Группа волонтеров занимается информированием жителей города Междуреченска о нашей деятельности, также мы занимаемся отловом, стерилизацией, лечением и пристройством животных в семьи. Каждый может присоединиться к нам и хотя бы разово поучаствовать в добром деле.

Все, кто хочет и может помочь бездомным животным и присоединяется к нашему волонтерскому движению, становятся равноправными членами группы и должны уметь принимать решения и нести ответственность за курируемое животное. Все отношения между волонтерами стоятся на взаимоуважении и доверии друг к другу.

Мы, волонтеры группы помощи бездомным животным города Междуреченска:

- пропагандируем гуманное отношение к животным, защиту животных от жестокого обращения со стороны человека во всех сферах деятельности;

- посредством нашего сайта, а также при сотрудничестве со СМИ распространяем информацию о нашей деятельности, привлекаем единомышленников, готовых оказать посильную помощь братьям нашим меньшим;

- фотографируем и рекламируем наших подопечных с целью поиска новых хозяев (реклама животных - распространение информации о животных, макеты для стендов; объявления на остановках);

- курируем животных взятых на временное содержание (помощь в содержании, лечении, рекламе животных);

- организуем оказание медицинской помощи в ветклиниках, кастрацию и стерилизацию, профилактическую обработку от внешних и внутренних паразитов; приучаем животных к лотку,/выгулу; осуществляем адаптацию к домашним условиям жизни и т.д.;

- помогаем самодельным приютам (корм, поиск новых хозяев);

- участвуем в зоозащитных акциях и многое другое.

Мы готовы оказывать помощь животным, содержащимся на домашних передержках, в самодельных приютах, на предприятиях, но в объеме, который соответствует нашим возможностям.

Денежные средства, которые идут на стерилизацию и кастрацию, лечение, медицинские препараты мы затрачиваем собственные, плюс стараемся привлечь спонсорские деньги на зоозащитных акциях. Мы очень благодарны всем людям, которые оказывают помощь на безвозмездной основе. Наша финансовая отчетность доступна для всеобщего ознакомления на соответствующем разделе форума.

В Междуреченске нет муниципального приюта для животных, нам не хватает денежных средств, людей и технических возможностей, нет мест временного содержания животных (передержек). Каждый, кто хочет помочь, может выбрать в рубрике Ищу/предлагаю помощь http://bezdoma.ucoz.net/forum/21 любой удобный для него способ. Нам не обойтись без Вашей помощи, ведь только все вместе мы можем СПАСТИ МАЛЕНЬКИЕ ЖИЗНИ!

Просмотров: 1679 | Добавил: Снупик
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]