Пятница, 20.06.2025, 08:24
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
За советом. Серый кот срочно ищет дом
_hoshizoradesДата: Воскресенье, 12.01.2014, 03:19 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Не знаю где лучше создать тему, поэтому, если что не так, прошу прощения.
А ещё прошу прощение за такое словоблудие.

В общем. Живём мы втроем: я и ещё две девушки. С нами живёт котятка, месяцев шесть ему: как-то подобрали в переходе, точнее купили за сто рублей, жалко стало, когда увидели, как его носят в пакете, а он пронзительно орёт. Тогда ему около месяца только было. Котёнок дикий, игривый, своевольный: носится, гнёт спину, в общем, он привык быть, как говорится "хозяином" дома. Конечно, слушается, но всё это я к чему:
Девятого девчонки принесли ещё одного котёнка. Ну как котёнка, котяру уже: молодой, крупный, чем-то очень похож на британского плюшевого. Я плохо в этом разбираюсь, но когда только увидела, подумала что домашний, возможно - породистый. У него была гладкая шерсть и весь, видно, ухоженный, вот только. Наверное, обмороженные уши, особенно левое когда прикасаешься - дёргается, мяукает. Голос сорванный, его вообще почти нет, скорее хрипит. Грязный был, хромал на одну лапку, когда сводили в вет. клинику, сказали, что гнойник и надо вырезать. Ещё, походу, сломан, или ещё что-то в этом роде, хвост: ближе к кончику особенно выпирает позвонок (или как это называется?) и ему тоже больно когда трогаешь. В целом котятка очень ласковой, мурчит только касаешься, ласкается. А вот с нашим котяткой, Цуной, язык пока находить не хочет. Тунец тоже сперва шипел на него, рычал! (Мы даже и не знали, что он так умеет, до сих пор мяукает, словно совсем маленький) Но к сегодняшнему дню уже совсем привык, только лезет обнюхивать и играться (он всё-таки у нас очень такой ... шустрый, игривый, ему бы носится по квартире, ловить солнечных зайчиков). Зато этот Царь, или как мы его шутя называем "Ваше святейшество/благородство", никак не хочет его принимать: рычит, шипит, пытается убежать от него. Наверное, не привык, жил до этого один. Надеюсь, что со временем сладят, если да, то мы бы оставили его у себя. В целом не дерутся и хорошо. Капризный, но умный, понимает, если носом ткнуть на что-то. Но стараемся не трогать его сильно, всё-таки котятка раненный. Я ещё боюсь, что у него может быть воспаление, а может это из-за гнойника? Старается всегда лежать в наиболее холодных местах.

И вот когда я описала ситуацию вопрос:
Насколько всё это серьёзно для животного? Дело в том, что прям сейчас мы не можем сводить его на эту операцию и провести полный осмотр, так как денег пока нет. Очень надеюсь, что к следующей недели будут, но если серьёзно, то постараемся занять у кого-нибудь.

Прикрепления: 9959903.jpg (216.0 Kb) · 1077556.jpg (233.9 Kb)

NinaДата: Воскресенье, 12.01.2014, 14:12 | Сообщение # 2
Гной - это всегда серьезно, тянуть с этим не стоит, т.к. область воспаления может увеличиваться, причем в короткое время и существенно. Был котенок с проткнутой лапкой, его тема в мемориале http://bezdoma.ucoz.net/forum/25-954-1
Не хочу пугать, но я бы не тянула с операцией.

Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали!

_hoshizoradesДата: Четверг, 23.01.2014, 12:40 | Сообщение # 3
Здравствуйте, это снова мы со своим серым Его Светлостью - Царем.
С лапой вроде бы разобрались, гной убрали, лапу обработали, больше на нее не хромает, но появилась новая беда. Во-первых, у нас, кажись, все же сильно обморожены уши: они у него стали жесткими и согнулись чуть ли не в гармошку. Теперь хромает на левую лапу, на ней гнойник белый, подушечка уже мрачно-трагично-черные. Мы подозреваем, что это от обморожения, потому что нашли его на каменном полу диспетчерской как раз после внезапных январских морозов.
Вообще котятка уже пообвыкся, даже с Тунцом они больше не ругаются (только когда тот в наглую на него прыгает с желанием поиграть). А вчера, не смотря на больную лапу, даже игрался: бегал за веревочкой, ловил ее лапами. Больное впечатление котятка не производит, хулиганит вместе с мелким Тунцом, не кричит, не плачет, только вот хромает.
К сожалению, лечить кота денег все еще откровенно нет (огромная котяра все проедает).
Подскажите, пожалуйста, может, можно его как-нибудь вылечить в домашних условиях? С минимальными затратами? Выкидывать кота не хотим, уже привыкли к нему, да и он привык, перестал лежать за диваном да под столом, приходит теперь к нам на диван спать, надо бы вылечить, а как? Вот он, вопрос века. Будем очень благодарны за помощь.

СнупикДата: Четверг, 23.01.2014, 12:50 | Сообщение # 4
Давайте так, позвоните мне 8-905-900-24-48, попробуем финансово помочь с приемом, там может и по лечению определимся.

_hoshizoradesДата: Пятница, 07.03.2014, 17:16 | Сообщение # 5
В общем, мы как-то звонили-не дозвонились (наверное, потому что выходной был), но кота выходили-вылечили, правда в ходе лечения у него отвалилась добрая часть ушей и четверть хвоста (было очень сильное обморожение + сломан хвост), что. надо сказать, кота ничуть не портит. Сейчас чувствует себя отлично, гоняет нашего котятку. Наглый, громко мурлыкающий. Но проблема в том, что мы внезапности съезжаем (я уезжаю в другой город по работе, девчонки тоже по разным городам - одна забирает нашего Тунца, не смотря на то, что у неё уже есть, другая никак не может никого взять, бо у неё и без того зверинец. А этого девать некуда - не на улицу же выкидывать, жалко. Поэтому нам срочно нужна передержка или тот, кто сможет его себе забрать. Кот большой, молодой, кастрированный, в туалет ходит, если он чистый. И в общем-то милейшее создание (если не трогать пузо - съест), даже приходит спать на кровать, ласковый. Потом могу приложить фотографии. Максимум мы его ещё сможешь придержать - до десятого, так как жили на съёмной квартире. А после ... ну я не знаю, нам на самом деле некуда его девать, только на улицу, а этого очень не хочется делать. Совершенно, тем более что он только опять стал привыкать к теплу-уюту.

NinaДата: Пятница, 07.03.2014, 18:07 | Сообщение # 6
Значит нужно фотографировать кота и выставлять на пристройство, добавьте в эту же тему его фото и координаты, краткую характеристику животного. Раскидаем по доскам объявлений. Передержки вы не найдете здесь, вряд ли. Нужно сразу искать ручки.

_hoshizoradesДата: Суббота, 08.03.2014, 01:11 | Сообщение # 7
Кот большой, молодой ещё, игривый, ласковый, возможно был породистым. Кастрированный, в туалет ходит без проблем, ест всё. Было сильное обморожение, так как подбирали с улицы, поэтому уши и хвост теперь короткие (одно ещё не до конца зажило). Срочно нужен новый хозяин, так как некуда девать.

Прикрепления: 2239300.jpg (236.3 Kb) · 3048526.jpg (177.5 Kb) · 7512078.jpg (216.4 Kb)

NinaДата: Суббота, 08.03.2014, 14:32 | Сообщение # 8
Координаты куда звонить еще нужны для распространения объявления.

_hoshizoradesДата: Суббота, 08.03.2014, 14:52 | Сообщение # 9
8-913-406-07-08. Кристина. Живёт сейчас кот на Кузнецкой, 59.

NinaДата: Суббота, 08.03.2014, 21:08 | Сообщение # 10
А глаза у него зеленые? Это он на вспышку жмурится? Лоток у него пустой или с наполнителем?

_hoshizoradesДата: Суббота, 08.03.2014, 23:38 | Сообщение # 11
Оранжевые, видимо под светом такой оттенок принимают. На вспышку жмурится, да. А ходит в лоток с наполнителем.

NinaДата: Воскресенье, 09.03.2014, 18:39 | Сообщение # 12
До 10 числа шансов у кота маловато, т.к. ни газеты не выйдут, ни на тв не получится, у всех выходные. Даже не знаю что по этому поводу сказать. Я могу его выставить по всем нашим рубрикам, но это будет на след. неделе, т.е. коту нужно время хотя бы еще неделя.

_hoshizoradesДата: Вторник, 11.03.2014, 11:39 | Сообщение # 13
Кот-таки пристроен. Как раз десятого, пол девятого его забрала женщина. Королевская точность прям. Спасибо вам большое, выручили.)

NinaДата: Вторник, 11.03.2014, 15:00 | Сообщение # 14
Не за что, наверное кота увидели у нас на сайте, т.к. никуда особо его и не успели выставить.
Перенесу тему в Мы это сделали!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: