Olga | Дата: Четверг, 20.09.2012, 11:05 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Пока читала это стихотворение вся уревелась.
Его купила девушка на птичке. Щенок был счастлив и хотел лизнуть. Его продавший скупщик по привычке Взяв деньги, постарался улизнуть.
Она была в восторге, улыбалась. Он быстро рос весёлым, не больным. Но с ним она совсем не занималась. Он вырос бестолковым и шальным…
Был баловнем, повесой, шалопаем. Он всех любил и не имел врагов. Встречал и провожал хозяйку лаем. И терпеливо ждал её шагов.
Хозяйке нравилось, когда они гуляли, Что замечают все теперь её. А если к ней когда-то приставали, Пес смело заступался за неё.
Ему дрессуры трудно доставались. Он всех любил. И всех хотел лизнуть. От всех команд, которые давались, Всегда старался тихо улизнуть.
Тогда хозяйка в клуб вступить решила. Чтоб на вопросы все найти ответ. На выставку пойти с ним поспешила. Ведь он красавец – в этом спору нет.
На выставке он в ринге шел последним. Он рад был всем и поводок тянул. Судья сказал, оценку дав соседним, Что до стандарта он не дотянул.
Там всем подарки разные дарили, И с ринга не ушел никто пустой. Его же с ринга просто удалили. Сказали, непородный он… - простой.
Сказали, что ходить он не умеет. Что хэндлер из хозяйки – никакой. И что судья понятий не имеет. Представлен пес породы был какой.
Она его от злости отхлестала… А он чудак понять никак не мог. За что его любить та перестала. И угодить хотел, как только мог.
Сначала его думала продать. Потом хорошие искала руки… Потом решила хоть куда отдать… Кому угодно лишь бы на поруки…
Опять попал он к скупщикам на птичке… Пес всех любил… И всех хотел лизнуть… Смахнув слезу рукою по привычке… Хозяйка поспешила улизнуть...
Пес вырывался и истошно выл. Был бит жестоко и неоднократно. Но всё равно хозяйку не забыл. Скулил и выл… и звал её обратно.
А скупщик с ним жестоко обращался… И дал понять: собачья жизнь - не рай…. Но через пару дней с ним распрощался, Продав кому-то охранять сарай.
Пес всех любил… и охранять не мог … Он только выл с тоски на всю округу… Терпел хозяин новый сколько мог… Потом отвел к ветеринару другу…
Над псом склонился со шприцом детина... Чтобы закончить пса короткий путь. И равнодушно дозу Детилина Вколол собаке, предложив уснуть…
А пес лизал протянутые руки. Как будто он людей благодарил. За избавление его от муки, Жить без хозяйки, что боготворил…
Надеюсь, всем ответ держать придется. За то, что каждый в жизни натворил. И нам когда-то встретить доведется Тех, кто при жизни нас боготворил.
В ответе мы за тех, кого учили! За тех, кого разводим продаём За тех, кого когда-то приручили! За тех, кого так часто предаём…
Друзей не выбирают ради моды. Ведь красота душевная без лиц. И верность не зависит от породы. А преданность собачья без границ…
|
|
| |
lolik | Дата: Вторник, 06.01.2015, 09:00 | Сообщение # 2 |
| Вот ещё поплакать: Назовите меня Снежинкой. Коль замёрзну сегодня ночью, Вы хоть снегом меня укройте... Ночью холодно будет очень, Здесь же спрятаться негде. Не бойтесь - Я к вам в дом не прошусь, не смею... Ведь у вас есть свои заботы: Шубу выбрать к зиме потеплее, Плюс квартальный отчет на работе. Ничего моя смерть не изменит, И заметят её вряд ли... Как жила я без имени тенью, Так уйду в никуда без оглядки. Назовите меня Снежинкой - И пусть стану к утру я льдинкой, Без могилки, но с именем нежным Я уйду как усну - безмятежно...
Сидит котенок белый в луже, Мяучет, никому не нужен… А все идут, не замечают, Его ногами задевают… Куда идти? И где согреться? Куда от безразличья деться? Лежит котенок, шерстка сбилась, И так судьба распорядилась , Что он не нужен никому… За что судьба его пинает?? Ведь он не сделал ничего, О жизни ничего не знает, За что же мучает его? Никто не пожалел котенка… Он так и умер в луже той… И только дождь его душонку, Как бы оплакивал с тоской… __________________
БРОШЕННЫМ СОБАКАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ...
Я готова нырнуть в его шкуру И хлебнуть все его беды Ты мне будешь кричать «дура!», Когда я умоляю небо…
Когда я умоляю слезно: «Сохрани его Боже Всевышний…» Я готова отдать звезды, Лишь бы слышать, как он дышит…
Ты мне можешь кричать «дура», Попрекая меня в недоумстве, Но ты не был в его шкуре… И не знал моего безумства…
Ты не спал под железным баком, И не грыз замерзшие кости… Ты не жил никогда собакой… И не ждал свою смерть в гости…
Ты не видел такие зимы, Когда в ком душа замерзает… Ты считаешь его скотиной, Когда он втихаря страдает…
Ты не бегал от живодёров, Принимая позднее муки… Среди них нет, как мы, актёров… И они не такие суки…
Ты не знаешь, когда собака Покрываясь ледовым настом, Под железным и ржавым баком, Согревает щенков напрасно…
Ей осталось часа четыре… Ей не выжить здесь в минус сорок… Что за ужас царит в этом мире? И кому он подобный дорог?!
Ты мне станешь кричать: «дура!», Не услышав моей молитвы… Я готова примерить шкуру Без вины, ни за что убитых….
Мое сердце взлетит к Богу… И заплачет: Отец, милый… Испытаний мне дай много, Только им подари силы…
Из сети, авторы не известныДобавлено (06.01.2015, 08:57) --------------------------------------------- Собачьи ангелы без крыльев, Хитонов белых, арф в руках. И из толпы их выделяет, Что не витают в облаках.
Мимо страданий не проходят, От боли глаз не отведут, И не задумываясь даже Обед дворняге отдадут.
Их можно встретить где угодно- На рынке, в модных бутиках, В метро, в шикарном лимузине, В обносках, в дорогих мехах.
Мужчины, женщины и дети, Объединяет их одно- Несправедливость жизни видя, Им далеко не все равно.
Они не опускают руки, Они готовы все отдать, Чтоб теплые собачьи души Никто не заставлял страдать.
В мороз и слякоть, днем и ночью Они на выручку летят. Прислушавшись, услышать можно Как крылья тихо шелестят.
Домашние давно привыкли, А кто-то и махнул рукой, Перед родными удивляясь "В кого же он у нас такой?"
У ангелов одно лишь только схоже- В глазах-отсветы райских кущ, Оставленных, чтоб стылой ночью Щенков вытаскивать из луж,
И чтоб на оживленной трассе, Рискуя, может, головой, Ловить несчастную собаку, Потом тащить ее домой,
Мыть, прививать, болеть душою, Чтоб руки лучшие найти. Или лечить, спасать, молиться, Кому-то говорить "Прости..."
А что наградой? О, награда...... Превыше всех земных наград. Что ангелу превыше рая? Не дать душе сорваться в ад.
Читая, кто-то усмехнется. Но вспомнит вдруг, когда в руках, Подхваченного у помойки Увидит грязного щенка.
И слов разумных не услышит, Уже не сможет бросить пса. И тихо небо улыбнется- Собачий ангел родился!
Добавлено (06.01.2015, 09:00) --------------------------------------------- Ты не бросай в собаку камень, Пусть это лишь бездомный пес, Но он и так до боли ранен, Хоть и не знает горьких слез.
Какой хозяин вероломный Его продал за медный грош? Чтобы и этот пес бездомный Узнал предательство и ложь.
Нет, он от боли не заплачет, Но день за днем, за разом раз, Он грусть свою собачью прячет В разрезе умных добрых глаз.
Сидит собака под забором, Страдая от сердечных мук, Но не страдает от позора Его когда-то бывший друг.
*** «Хозяйка, постой, не надо. Я тебя никогда не бросал». Старый пес опустевшим взглядом. Окидывал шумный вокзал.
Ярко-красная шкура когда-то Что сверкала на солнце, сейчас Превратилась в лохмотья «Не надо» Он шептал, и за часом час.
«Я тебя не подвел ни разу, Я не рвал из руки поводок. У меня был ошейник со стразом, Ты купила мне красный лоток.
Я не спал на твоей постели, Я не грыз твои сапоги. Я ел то, что другие не ели. Я всегда говорил «Здесь враги»
Мимо люди ходили шумно Кто-то скашивал взгляд смурной. Кто-то злобно шептал бездумно «Развели здесь собачий постой…»
Ну, а кто-то присел осторожно Прошептал в замерший хребет «Что, бедняга, ты предан тоже? Что, старик, и тебе счастья нет?
Я ведь знаю тебя,бедняга, Я всегда о таком мечтал. Но жена говорила — на танцы Не пойдем уже никогда.
А еще она… но не важно Мы вдвоем, все вокруг пустяки Я ведь знаю, ты — пес отважный Ты не будешь рыдать от тоски»
Старый пес опустевшим взглядом Вновь окинул грязный вокзал И подумал «Хозяйка, не надо Я тебя никогда не бросал
А сейчас я тебя бросаю Ухожу от тебя навсегда С тем, кого я совсем не знаю, Но с которым свела нас беда.»
… Все не важно Мы вдвоем, все вокруг пустяки Я ведь знаю, я — пес отважный, Я не буду рыдать от тоски.
А хозяйка сидела в буфете. Попивая текилы бокал. И просматривала газету, Выбирая себе щенка. Автор Букова Нина.
|
|
| |
Nina | Дата: Четверг, 08.01.2015, 14:19 | Сообщение # 3 |
| Цитата lolik ( ) БРОШЕННЫМ СОБАКАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ...
Я готова нырнуть в его шкуру И хлебнуть все его беды Ты мне будешь кричать «дура!», Когда я умоляю небо… Всегда когда читаю этот стих мороз прям по коже, до того эмоционально написано.
Тоже поделюсь.
Ад и рай Ефим Хаят
Жил да был Человек. Не один. Была рядом собака. Ни жены, ни семьи. Сам прислуга, и сам господин. А когда он скончался, оказалось, что некому плакать, Потому что собака отправилась следом за ним.
Вот идет по пескам он в томительных поисках рая. А кругом - никого... По земле расползается дым. И воды ни глотка. От жары и от жажды сгорает. И собака измученно тоже плетется за ним.
Бесконечна дорога. Ни куста, ни травы , и ни знака. Данте тоже , я думаю, Ад свой увидел таким. Человек еле шел. Но ему помогала собака, Та, которая в пекло отправилась следом за ним.
Вдруг увидели, (что это?)- башнями город сверкает. Водопады... И птицы слагают Создателю гимн. И огромная надпись: "Войдите. Вас рай ожидает" Не позволил привратник собаке войти вместе с ним.
Человек без сомнений и слов отказался от рая. Что поделаешь тут, если был он с рожденья таким! И таинственный город мгновенно в тумане растаял И ушел человек. И собака ушла вместе с ним.
Сколько дней они шли. И ночей... Кто об этом узнает?! Человек шел и падал. И вставал, адской жаждой томим. И забыл он о найденом и о потерянном рае. Лишь собака тащилась все так же устало за ним.
Время там не течет. Не светает там и не темнеет. И ничтожно , и крошечно то, что казалось большим. Снова город возник. Только был он намного скромнее. Человек подошел. И собака шла следом за ним.
"Я с дороги, -едва прохрипел, - я с дороги..." И собака хрипела. Был хрип непохожим на лай. "Дайте каплю воды. И собаке...и мне...ради Бога" А привратник сказал: "Заходите.Мы ждем вас давно. Это - рай!"
"Был бы рад я войти. Как мечтал я об этом. Однако, За воротоами должен остаться я с другом своим." Но привратник сказал: "Заходите к нам вместе с собакой." И вошел человек. И собака вошла вместе с ним.
"Ну, а там что за рай? Где водою нас не напоили? Где хоромы, и где низвергается с гор водопад?" И привратник сказал: "Хорошо, что туда не впустили! Потому что не рай это был, дорогие, а ад".
"Почему над воротами вывеска точно такая? И зачем он манил нас прохладою сладкой своей?" "Это был лишь обман. То была только видимость рая. Это - ад. Он для тех, кто в пути покидает друзей".
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали!
|
|
| |
Nina | Дата: Четверг, 08.01.2015, 14:20 | Сообщение # 4 |
|
Из цикла "Волкодав" Мария Семенова
Из-за пазухи вынув щенка-сироту, Обратился Хозяин со словом к коту: “Вот что, серый! На время забудь про мышей: Позаботиться надобно о малыше. Будешь дядькой кутёнку, пока подрастёт?” - “Мур-мур-мяу!” - согласно ответствовал кот. И тотчас озадачился множеством дел - Обогрел, и утешил, и песенку спел. А потом о науках пошёл разговор: Как из блюдечка пить, как проситься во двор, Как гонять петуха и сварливых гусей... Время быстро бежало для новых друзей. За весною весна, за метелью метель... Вместо плаксы щенка стал красавец кобель. И, всему отведя в этой жизни черёд, Под садовым кустом упокоился кот. Долго гладил Хозяин притихшего пса... А потом произнёс, поглядев в небеса: “Все мы смертны, лохматый... Но знай, что душа Очень скоро в другого войдёт малыша!” Пёс послушал, как будто понять его мог, И... под вечер котёнка домой приволок. Тоже - серого! С белым пятном на груди!.. Дескать, строго, Хозяин, меня не суди! Видишь, маленький плачет ? Налей молока! Я же котику дядькой побуду пока...
Из цикла "Волкодав" Мария Семенова
Жила-поживала когда-то большая семья. Настала пора переезда в иные края. Когда же мешки с барахлом выносили во двор, У взрослых с детьми разгорелся нешуточный спор. И «против» и «за» раздавались у них голоса — Везти или нет им с собою дворового пса.
А тот, чьих зубов опасался полуночный вор, Лежал и внимательно слушал людской разговор. «Я стал им не нужен... Зачем притворяться живым?» И больше не поднял с натруженных лап головы.
Спустя поколение снова настал переезд На поиски более щедрых и солнечных мест. И бывшие дети решали над грудой мешков — Везти или нет им с собою своих стариков.
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали!
|
|
| |
дарья | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 17:08 | Сообщение # 5 |
| Людей интересует не любовь И не замёрзшие на улицах собаки… Людей интересует алкоголь, Шпану помладше уличные драки Людей интересуют не глаза На них смотрящие с неведанной мольбою!!! Они несутся мимо кто куда Обеспокоенные, лишь своей судьбою А где-то просто умирает кот… От брошенной отравы, к его лапам Скажите люди, в чем он был не прав? Скажите люди, в чем же виноват он? А где-то в глубине дворов скуля Последние минуты доживают Собаки те, которых, не щадя Ночами темными безжалостно стреляют!...
Я верю в то, что Бог на свете есть! И в то, что яд и пули к Вам вернутся Убитых Вами душ уже не счесть Но знайте эти души Вам зачтутся…
Бог создал животных, чтобы отогревать наши холодные сердца.
|
|
| |