Понедельник, 20.01.2025, 22:49
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Собака и щенки изолированы на острове
СнупикДата: Понедельник, 22.04.2013, 13:56 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Позвонила девушка, напротив Югуса на острове остались щенки и собака, из-за ледохода не могут выбраться. Звонили в МЧС, там сказали, что помочь не могут. Может у кого-то есть знакомые, которые могут посодействовать спасению собаки. Может у кого моторка есть, попробовать перевезти их на берег. Подробности можно узнать по тел. 8-905-948-33-41, Яна.

СнупикДата: Понедельник, 22.04.2013, 17:15 | Сообщение # 2
В МСЧ объяснили, что выезжали на той неделе и вывозили собак, но они возвращаются вплавь. Леся созванивалась с представителем МЧС и он сказал, что там посотоянно обитает стая собак, около 25 шт. и сколько их не вывози они опять возвращаются.
Честно говоря, не видела на том острове ни разу такой большой стаи, хотя все возможно. Попробую вечерком догулять до того места и осмотреться.

СнупикДата: Понедельник, 22.04.2013, 21:10 | Сообщение # 3
Только что вернулась с дамбы. На островах никаких признаков жизни, собак там нет, особенно стаи из 25 особей, у некоторых представителей МЧС возможно случился обман зрения. У меня телеобъектив к фотоаппарату приближает на 25 метров, если бы хоть одна собака была на острове или на соседних островках, я бы ее нашла. Поспрашивала у спортсменов, которые там регулярно тренируются, никакой стаи собак они не видели в ближайшие пару месяцев, а одна собака и несколько щенов были на острове на той неделе и никуда не уплывали оттуда. Две гуляющие женщины сказали, что тоже видели там собаку и 3 небольших щенков в эти выходные. Всем жалко их было, но помочь никто не пытался. После всего услышанного, очень сомневаюсь, что и МЧС туда ездили, но это только мое мнение. Переплыть речку сейчас далеко не каждая собака сможет, а щенки тем более. Да и с какой стати мать бы бросила щенков и куда-то уплыла. Ясно одно, что собака и щенки были, а куда они делись совершенно непонятно, может погибли, а может кто-нибудь все-таки спас.

NinaДата: Вторник, 23.04.2013, 18:17 | Сообщение # 4
Целая дитиктива какая то, а перешейка там никакого не обнаружила? Чтобы была возможность им туда-сюда ходить?

Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали!

СнупикДата: Вторник, 23.04.2013, 20:00 | Сообщение # 5
Сегодня опять звонила Яна говорит, что рыбаки рассказывали, что вроде в выходные собаку и щенов забирали, а потом Яна увидела 2 собак и 2 щенков на острове. Я вечером сейчас видела за деревьями одну собаку и 1 щенка. Перешейки есть между островами, но на другой берег все равно никак не пробраться. Даже не знаю как лучше их оттуда извлечь. Щенков Вероника может увезти в район лагеря Дружба, взрослых собак девать некуда. Если мы будем договариваться с представителями власти, то думаю взрослых особей просто умертвят, чтобы не отпускать в город. Возможно в частном порядке лучше искать человека с катером или лодкой.

NinaДата: Вторник, 23.04.2013, 21:37 | Сообщение # 6
Остров - не пятачок, а если собаки начнут вести себя агрессивно. Ну это конечно не отменяет положения вещей, но такой вариант тоже нужно учитывать. Как назло лодочников знакомых нет sad

Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали!

coldrex13Дата: Вторник, 23.04.2013, 22:14 | Сообщение # 7
страшно еще то, что возможно вода поднимется и остров скроет, а собаки голодные есть возможность их приманить в лодку едой.

СнупикДата: Вторник, 23.04.2013, 22:14 | Сообщение # 8
В общем информация из моего достоверного источника, МЧС про собак в курсе, их обитает там несколько штук, собаки не совсем ручные, по вызовам гуляющих по дамбе часть из них вывозили на берег, но собаки возвращались. Можно, конечно, их вывезти в очередной раз, но куда их потом, ведь те же самые люди, которые их спасти хотели будут жаловаться, что на дамбе нет прохода от диких собак и тогда уже вызовут не МЧС, а Полигон и собак не стант совсем. Взрослых собак там от 4 до 7 шт., маму со щенками, кажется, не вывозили ни разу, наверное они не подходили. По крайней мере никто из прохожих про них не говорил, а про взрослых сегодня рыбаки и днем Яне и вечером мне говорили. Думаю, что оптимальный вариант, если будут желающие помочь, - это вывезти маленьких щенков, пока для них есть варианты расселения.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: