Четверо двух недельных котят
|
|
Nina | Дата: Четверг, 06.11.2014, 23:18 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
| Мне было интересно как живут двое из этого помета (их же было шестеро). Хозяйка одного сегодня написала в теме на ОК, хочу поделиться, чтобы еще раз обрисовать всю серьезность ситуации:
Только что от ветеринара у нашей малышки обнаружили опухоль мозга, пошли мы туда потому что котёнок с каждым днём стал угасать и плохо видеть. Её пришлось усыпить чтобы не мучилась :'(
Диагноз обсуждать не буду, он конечно удивил, но факт остается фактом - без хорошего ухода и мед. помощи малыши уже были бы на радуге. Этим повезло, что Лена их взяла таким оптом. У них есть шанс при условии нашей поддержки.
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали!
|
|
| |
Снупик | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 20:44 | Сообщение # 32 |
| Ситуация тяжелая котята очень медленно выздоравливают. Колем уколы каждый день, даже в выходные. Сегодня Насосу опять стало плохо с сердцем, у него серьезные проблемы. Остальные полегче, но лечиться нам еще предстоит не меньше недели, Насосу, однозначно дольше. За эту неделю прибавки в весе практически ни у одного из котят нет. Понемногу едят паштеты, пьют заменитель кошачьего молока, куриное филе им не понравилось. Очень тяжелая ситуация с деньгами, лечимся пока в долг, что могу оплачиваю сама. С перевозкой котят до клиники и обратно сейчас стало сложнее, нам помогали транспортом, сейчас возможности помочь нет, поэтому очень много денег у меня идет на такси (оплачиваю сама, целевые деньги идут только на спецрацион и лечение), т.к. таскать их в такую погоду по улице рискованно, а ездим мы на уколы 2 раза в день. очень нужна помощь в погашении долга перед клиникой и на дальнейшее лечение. Когда котята нормально себя чувствуют, то любят друг друга валять по полу. Очень нужна финпомощь!
|
|
| |
|
|
Снупик | Дата: Среда, 12.11.2014, 20:53 | Сообщение # 35 |
| У котят есть улучшение, уколы ставим 1 раз в день, начинают потихоньку пробовать вареное филе курицы. С лотком пока особых успехов нет, кто-то предпочитает пеленку, кто-то лоток с решеткой, Насос любитель ковра в любом случае он остается у меня на длительный срок, т.к. сердце все же не совсем стабильно, нужно постоянное наблюдение, чтобы в случае приступа быстро ввести ему лекарство.
|
|
| |
Снупик | Дата: Четверг, 13.11.2014, 19:35 | Сообщение # 36 |
| Сегодня Насосу назначили сердечные препараты, т.к. у него есть нарушение сердечного ритма, как подрастет сделаем УЗИ сердца и возьмем все нужные анализы. Остальные котята идут на выздоровление. Целевые деньги на котят внесены в счет погашения долга, который накопился за 10 дней лечения и приобретены ветпрепараты и заменитель молока для котят, оставшуюся сумму долга перед клиникой я погасила сама. Спасибо всем за помощь.
|
|
| |
Nina | Дата: Четверг, 13.11.2014, 20:46 | Сообщение # 37 |
| Т.е. остальных котят с уколов сняли? Один Насос только на лечении?
|
|
| |
Снупик | Дата: Четверг, 13.11.2014, 21:29 | Сообщение # 38 |
| Сегодня кололи всех, завтра посмотрим по состоянию, если все будет в порядке, то обойдемся без уколов. Насос пока на лечении. У котят получился курс уколов больше 10 дней, 6 дней по 2 раза в день, надеюсь, что теперь сами будут справляться, купила им еще витаминки. Вью они выпили примерно 25 пакетиков на 4-х, уже должен организм начать восстанавливаться.
|
|
| |
Nina | Дата: Четверг, 13.11.2014, 21:40 | Сообщение # 39 |
| ...И постепенно переставать питаться ночью, чтобы их няня хоть немного высыпалась
|
|
| |
Снупик | Дата: Четверг, 13.11.2014, 22:13 | Сообщение # 40 |
| Ночью едят по 3 раза стабильно, пока никак не получается перейти на двухразовые ночные кормления
|
|
| |
Снупик | Дата: Вторник, 18.11.2014, 15:29 | Сообщение # 41 |
| Потихоньку идем на поправку. Прокололи курс иммуномодулятора, с сегодняшнего дня без уколов. К лотку приучаются. По характеру все они абсолютно разные. Кусачка очень бойкая, любит колошматить своих сестер и брата, активная, любит помурчать. Пятнышко самая спокойная, индивидуалистка, любит играть отдельно от остальных, в драках участие принимает неохотно, если начинает проигрывать, то предпочитает смыться. Лисичка самая ручная, до сих пор клянчит бутылочку, сама ест только, если не давать бутылку. Насос очень характерный, в еде крайне разборчив, любит все закапывать, очень задиристый, хотя самый мелкий из всех, нередко получает от девочек коллективно, пищит, но не сдается. Вот Пятнышко и Насос:
|
|
| |
|
Снупик | Дата: Вторник, 18.11.2014, 15:39 | Сообщение # 43 |
| Через недельку можно будет переселять козявок по передержкам, кроме Насоса, который пока будет жить у меня. Учитывая тяжелое течение болезни котят лучше будет пристраивать после прививок. Еду подъели всю , покупаю им филе курицы, паштеты Роял и сухой корм Роял для котят с 1 мес., заменитель кошачьего молока приходится покупать из-за нытика Лисички
|
|
| |
КошкаКошкина | Дата: Вторник, 18.11.2014, 16:20 | Сообщение # 44 |
| если актуально, я могу взять одного киса на передержку
|
|
| |
Алиса | Дата: Вторник, 18.11.2014, 18:09 | Сообщение # 45 |
| Я возьму того, что на предпоследнем фото, числа 2-го.
|
|
| |