Найден котик породы Сфинкс
|
|
Iriska | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 14:10 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| У себя во дворе из окна 2 дня назад увидела это чудо. Решила выйти и присмотреться. Оказалось, что кот очень смахивает на сфинкса- лысый с небольшими волосками по всему телу. Был весь грязный, и дрожал от холода. Я его забрала домой, отмыла, накормила. Кот ооочень ласковый и воспитанный, ходит в лоток, ест всё. Скорее всего выпал из окна: разбит подбородок,несколько когтей сломаны под корень. Обращаться по телефону: 8-906-977-42-07
|
|
| |
Nina | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 15:46 | Сообщение # 2 |
| Мда, странная кошка, похожа на обычную кошку, только лысую.
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали!
|
|
| |
Iriska | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 15:48 | Сообщение # 3 |
| Может фотки такие, а вообще она не как обычные кошки, совсем)
|
|
| |
Nina | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 16:31 | Сообщение # 4 |
| Не не, я никоим образом не хотела обидеть )))) Просто мысли, я не специалист. Думаю, вам стоит выставить его по нашей памятке еще на других досках, с руками оторвут http://bezdoma.ucoz.net/forum/28-10-1
|
|
| |
Алиса | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 19:12 | Сообщение # 5 |
| Я думала сфинксы совсем лысые, а этот с пушком)))
|
|
| |
Снупик | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 20:21 | Сообщение # 6 |
| Вероятно не очень удачное скрещивание дончака и обычной кошки и вот результат, довольно плачевно, руки бы оторвать таким разведенцам. Хорошо бы нашлись хозяева этого чуда.
|
|
| |
T@sh@ | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 20:37 | Сообщение # 7 |
| Сфинксам нельзя есть жирную пищу, шерсть может начать расти (где-то читала).
|
|
| |
Nina | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 20:39 | Сообщение # 8 |
| Недавно люди нашли подобного в р-не пятиэтажки. Этот котеец не с того же района?
|
|
| |
Oksanchik | Дата: Четверг, 04.07.2013, 02:51 | Сообщение # 9 |
| Неужели кота никто не разыскивает??? Котик скорее всего флоковый, т.е с шерстка как на флоковом диване А голые коты называются "резиновые". Может какой брак (шерсть длинее чем надо или не вышаркалась вовремя). Персы, британцы, сфинксы на улице... Китайские хохлатые собаки вброшенные или скитающиеся по улицам! К чему катимся!?!?!
|
|
| |
Nina | Дата: Четверг, 04.07.2013, 10:56 | Сообщение # 10 |
| Я попыталась проконсультироваться на другом форуме у заводчиков, вот что говорят: "Он, конечно же, сфинкс донской. Насколько он соответствует стандарту, типу, не скажу, т.к. я не заводчик донов. Донские сфинксы голорождённые (резиновые), велюровые, флоковые (бархатистые на ощупь, с шерстью на лапах и хвосте) и "браши" (с волнистой мягкой шерстью или с жёсткой щетинистообразной шерстью). Раздеваются флоковые и брашевые животные обычно к двум годам. Разденется или нет браш не может утверждать никто. Одни животные "раздеваются", другие остаются с шерстью. Вот такая это "непредсказуемая" порода. Я знаю одного кота дончака, он родился велюровым, а к двум годам разделся. Зимой, когда холодно, они могут немного "одеваться", а потом снова "раздеваться". Я предполагаю, что у этого кота пух вылезет."
|
|
| |
Алиса | Дата: Четверг, 04.07.2013, 12:38 | Сообщение # 11 |
| Может когда пух вылезет он посимпатичней станет, пока какой-то вид у него жалкий
|
|
| |
Oksanchik | Дата: Четверг, 04.07.2013, 13:03 | Сообщение # 12 |
| Цитата (Алиса) Может когда пух вылезет он посимпатичней станет, пока какой-то вид у него жалкий Да вроде внешность ,как и положено, инопланетная! Не сильно страшный, как бывают некоторые сфинксы- вроде и неприятен (скорее необычен)внешнй вид, а взгляд притягивает. Почему котика никто не ищет-то???? А объявления на подъезды дома давали? Кот кастрирован?
Сообщение отредактировал Oksanchik - Четверг, 04.07.2013, 13:04 |
|
| |
Iriska | Дата: Четверг, 04.07.2013, 14:49 | Сообщение # 13 |
| Кот вообще классный, хоть и страшненький. Я его на время к знакомым определила , т.к. моя кошка была сильно против. В туалет ходит как надо, прожорливый правда- сколько положишь, столько и съест)в туалет соответственно в 3 раза чаще, чем обычная кошка. Даже если лоток не помыли, может сходить туда еще пару раз. Ласковый очень, постоянно пристраивается на руки, очень интересно наблюдать за ним со стороны, какой-то он не такой Поэтому для меня тоже странно, что его не ищут... Объявление еще в частник давали. Котик не кастрирован.
|
|
| |
Nina | Дата: Четверг, 04.07.2013, 15:29 | Сообщение # 14 |
| Перенесла тему в Отдам, т.к. хозяевам похоже кот не нужен. Пусть ищет новых тогда.
|
|
| |
alessandro^81 | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 23:30 | Сообщение # 15 |
| У меня канадский сфинкс,поэтому скажу точно,что сфинки правда ни как все кошки-по внешности кошка а по характеру собака и по лазучести-обезьяна)Общительны,любопытны и очень любят обитать рядом с хозяином,чем бы он ни занимался)))При этом не навязчивы. А нямают сфинксы правда много,т.к.из-за отсутствия шерсти у них повышена температура тела и ускорен обмен веществ. Зимой коронное место-батарея, а летом-солнечный подоконник. А ночью- под боком у хозяина обязательно под одеялком,знаете,как здорово!!! Тёпленький такой мурчачий комочек, и шерсть не лезет в нос,рот... Короче-сфинки однозначно замечательные кошки,хоть и страшненькие по мнению многих)) А любить живность надо не только за красоту,они же друзья,а не украшения! Я бы с ума сходила,если б моя Ева потерялась! Что за хозяева такие!
|
|
| |