Мою подопечную грозятся усыпить! Нужна помощь
|
|
Olga | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 09:44 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Надеюсь все будет хорошо! Удачи девочке в новом доме!
|
|
| |
Nina | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 12:58 | Сообщение # 17 |
| Перенесу, пожалуй, тему в Счастливые истории.
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали!
|
|
| |
Nina | Дата: Четверг, 08.11.2012, 15:06 | Сообщение # 18 |
| Спустя месяц позвонила (сегодня) узнать как дела у кошки. Всё хорошо. Хозяин переучил ее на газетки. Несколько раз, правда, не поняла, сходила на балконе и на мокрую тряпку на входе. Но потом всё наладилось. В еде стала привередлива, "У меня, - говорит, - терпения меньше, чем у нее. Я не выдерживаю, даю другую еду". А кошки же очень хорошо понимают слабину, вот стала воображать. Суп перестала кушать. Но не надоедлива, дает поспать, но как только хозяин встанет - бегом на кухню )))) В общем, еще раз убедилась, что всё хозяина я подобрала удачно для кошки.
|
|
| |
Nina | Дата: Вторник, 19.02.2013, 14:01 | Сообщение # 19 |
| Поднимаю давнюю тему с нерадостными новостями. Звонила по этой кошке несколько месяцев, узнавала как дела. Все было хорошо. Спустя 4 месяца звонок: - Я по вашей дымчатой кошке. Ну она у меня совсем испортилась, не знаю даже что и делать, вот хотел с вами посоветоваться. - Что случилось? - Ничего не ест, в лоток гадит через раз. Я говорю: - Если бы она у вас НИЧЕГО не ела, она бы за 2 месяца уже сдохла давно, значит все-таки что то она ест... - Ну избирательно. Выяснилось, что еда в тарелке кошки лежит постоянно. Я посоветовала держать миску чистой и кормить 1 раз в день на ночь или утром, что не съела - выкидывать и миску держать пустой. Я говорю ему: - Вы ее избаловали пищей, надо сократить ее количество. А хозяин говорит: - Я не могу слушать ее мяукание (попрошайничает кошка), даю ей всегда еще. И продолжает: - Ну это то ладно, она же и в лоток у меня не ходит. Посмотрю вот еще пару деньков на нее, наверное УСЫПЛЮ. Я говорю: - Ну последний раз я с вами 2 месяца назад разговаривала и она ходила. Он: - Ну как ходила... это так УСЛОВНО говорилось, что ходила. Я предложила принести пескового наполнителя, он говорит: да ну, вы что, неудобно мне от вас брать. Я ответила, что уж лучше я деньги потрачу, чем вы убьете кошку через 2 дня. Если она ходит в песочек, то я дам по ней объявление, пусть люди заберут. Он: да не надо песочка, давайте объявление тогда поставим. А то я с ней замучался.
Вот такая история, я в панике, честно говоря. Сделала вывод, что кошка ну просто не нужна хозяину. У меня сейчас живет кошка и я не могу взять Шерис к себе, изменились условия, кругом ремонт. КУДА? Соня ее порвет! Помогите спасти кошку! Ей нужны хозяева!
|
|
| |
Olga | Дата: Вторник, 19.02.2013, 14:19 | Сообщение # 20 |
| Жесть...а что там с платными передержками, поговори с Таней, может что-то есть, финансово я помогу
|
|
| |
nastik_90 | Дата: Вторник, 19.02.2013, 14:37 | Сообщение # 21 |
| Мда.. Вот так вот и отдавай людям. Странный мужчина, то все ему нравилось и устраивало, а тут вдруг усыплю...Жалко кошь, она не заслуживает такого отношения(((
|
|
| |
Nina | Дата: Вторник, 19.02.2013, 19:29 | Сообщение # 22 |
| Цитата (Olga) Жесть...а что там с платными передержками, поговори с Таней, может что-то есть, финансово я помогу Не не, передержка не нужна, нужны сразу хозяева. Он согласен ее держать до пристройства. Зашла сегодня, занесла наполнителя пакет, прочитала 10-минутную лекцию когда усыпление животных может быть оправданно. Вывесила в Частник и в бегущую строку. Был первый звонок, я как раз стояла и гладила Шерис/Дымку, передала трубку, но он как-то странно себя повел, людям говорит: Ну вот тут бывшая хозяйка пришла Нина, мы договорились, что еще две недели я кошку подержу, приходите через две недели. Трубку положил, я ему принялась объяснять, что 2 недели - это не срок держания кошки а срок на ее пристройство. Если люди хотят посмотреть и забрать, то беседуйте, показывайте. Он как-то неуверенно так на меня смотрит, типа, ну я же к ней тоже привык уже... Я говорю: Вы уж определяйтесь, нужна вам кошка или нет, а то огорошили меня усыплением, я тут волосы на жопе рву ищу хозяев, а вы неуверенно так ее отдаете. В общем, договорились на смотрины на завтра. Надеюсь, нормальные люди звонили. Женщина сказала, что у них была такая дымчатая, хотят такую же теперь, живут в частном доме.
|
|
| |
Oksanchik | Дата: Вторник, 19.02.2013, 22:09 | Сообщение # 23 |
| Такое впечатление, что мужчина не совсем адекватен! Возможно, кошку, гуманней будет выпустить в подвал, чем усыплять!
|
|
| |
Rapsody | Дата: Вторник, 19.02.2013, 23:03 | Сообщение # 24 |
| Цитата (Oksanchik) Такое впечатление, что мужчина не совсем адекватен! Возможно, кошку, гуманней будет выпустить в подвал, чем усыплять! Естественно,усыпить здоровое животное - это ужасно!о чем вообще он думал,когда брал её...я в шоке от таких людей.
|
|
| |
Nina | Дата: Среда, 20.02.2013, 15:23 | Сообщение # 25 |
| Да просто человек пожилой, он вполне адекватен. Лена предположила, что он позвонил с целью просто пожаловаться и не ожидал от меня такой прыти. Но слово "усыплю" для меня была просто шоком, потому я и забегала. Слишком уж много я вложила в свое время в эту кошку моральных и физических сил. Просто не могу ее бросить. И больше спасибо что позвонил! А не принял решение самостоятельно...
|
|
| |
Oksanchik | Дата: Среда, 20.02.2013, 20:37 | Сообщение # 26 |
| Нин, так что в итоге? Кошка остается на прежнем месте или все-таки нужны новые хозяева?
|
|
| |
Nina | Дата: Среда, 20.02.2013, 21:03 | Сообщение # 27 |
| У меня хорошие новости. Шерис/Дымка сегодня переехала в частный дом в Кийзак. Я позвонила новым хозяевам, все объяснила и оставила свой номер как контактный. Надеюсь все будет хорошо.
|
|
| |