Молодой кот ищет дом
|
|
Дымка | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 11:26 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| В наш двор прибился молодой кот. Бегает за прохожими, как доверчивый щенок, провожает до дверей подъезда, усиленно мурлыча. Остановились две женщины поговорить между собой, этот товарищ между ними пристроился, как родной, практически на ботинки устроился, лежит довольный - мурлычет. Дома обсудили, решили взять на временное пристанище. Кота отмыли, пока в ветлечебку не сносили, так как «Кот и Пёс» сегодня не работают. Из внешних признаков – уши были грязные только сверху, внутри, где извилины, все чистенько. Попа чистая, заплешин нет, корост особых не нашли, глаза чистые. Бегают блохи по шкуре, но это поправимо. Очевидно он домашний, приучен к лотку (уже проверено), прекрасно понимает все домашние звуки: пылесос, звон посуды. Всем благодарен просто за присутствие рядом, без конца урчит, трётся, показывает брюшко.
Мы его пролечим от блох, ну и от глистов на всякий случай. Отдадим в добрые руки. Совершенно социально животное, опыт жизни на улице позволит жить и в собственном доме.
Игривый мурлыка, благодарный просто за присутствие человека рядом, сделает чей-то дом намного уютнее. тел.8-923-628-24-18
|
|
| |
Olga | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 11:40 | Сообщение # 2 |
| Красачик! Обязательно найдет настоящий дом. Удачи малышу!
|
|
| |
Nina | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 12:37 | Сообщение # 3 |
| Знакомый котик С этой вот темы http://bezdoma.ucoz.net/forum/13-193-1 Все-таки мир не без добрых людей, передержка образовалась без нас для такого красавца. Теперь главное организовать ему добрые руки.
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали!
|
|
| |
Снупик | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 16:43 | Сообщение # 4 |
| Котик кастрирован? Если нет, то очень рекомендую сначала кастрировать, а потом искать ручки, люди часто молодых котеек из-за гона и меток отправляют на свободный выпас.
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 21:39 | Сообщение # 5 |
| Сегодня носили в "Кот и Пёс". Кошак здоровый. С паразитов на шерсти нет. Глаза, уши, зубы, живот, температура и прочее - в норме. Ест кот всё с диким аппетитом, разбирать некогда. Мурлычет постоянно. Только когда понесли на улицу, испугался, замолчал и с большими глазами сидел ,пока не занесли обратно в квартиру.
Про кастрацию тоже думали. Но пока финансово не потянем, чуть позже, если не найдём до той поры хозяев. В принципе кота от блох прокапали, от глистов дали таблетку, что Янина советовала. Завтра-послезавтра ещё раз промою с шампунем от блох уже для профилиактики, и чтобы капли смыть, и выпустим по квартире шариться. Пока в ванной обитает.
|
|
| |
Снупик | Дата: Вторник, 30.10.2012, 09:03 | Сообщение # 6 |
| Могу с денег Озика выделить 600 руб. на кастрацию, если решитесь, то передам в клинику "Кот и пес".
|
|
| |
Дымка | Дата: Четверг, 01.11.2012, 12:55 | Сообщение # 7 |
| Снупик, спасибо! Планируемв субботу отнести в Кот и Пёс на кастрацию.
Кот прокакался после глистогонства, его ещё разок помыли, пахнет как одалиска, апельсинами:))))) Теперь бродит по комнатам, знакомится с нашим Нео. Успел сделать дела в его лоток, Нео окончательно обалдел от нагой наглости. Пытается с ним подраться. Но молодой не борзый, сразу падает и притворяется, что лежал и спал тут уже с полчаса как минимум Добавлено (01.11.2012, 09:55) --------------------------------------------- Котёнок наконец-то наелся. У Нео нашего перевернулась миска с мясом, Нео обиделся на чашку и ушёл. Молодая вечно-голодная душа найдёныша никак не воспылала к кусочку розового кушанья в 20 см от его морды. Так и остался лежать. Едва уговорила, чтобы хотя бы он подъел за старшим товарищем.
Зажрались:))))
А вообще, коты подружились. Нео у нас не агрессивный кот, а молоденький и вовсе драться не желает. Совершенно спокойно поделили территорию, спят вместе, играются. Нео даже не обижается, что молоденький в его лоток стал ходить.
Потеряшку нашего забронировали. В субботу кастрируем если, то в понедельник отдадим.
|
|
| |
Nina | Дата: Четверг, 01.11.2012, 13:29 | Сообщение # 8 |
| Хорошая новость! Котик красивый, пусть ему попадутся самые лучшие хозяева.
|
|
| |
Дымка | Дата: Четверг, 01.11.2012, 19:07 | Сообщение # 9 |
| У нас бронь сняли с кота, так что пока сами бабушке повезём показывать. Но если наш не подойдёт, то вашего будем рекомендовать:)
|
|
| |
Nina | Дата: Четверг, 01.11.2012, 20:13 | Сообщение # 10 |
| А нашего которого? Пушистого 5-месячного? Что за бабушка?
|
|
| |
Дымка | Дата: Четверг, 01.11.2012, 20:36 | Сообщение # 11 |
| Нам было 2 звонка. Одни хотели взять кота в качестве компаньона для уже имеющегося. Но глава семейства воспротивился второму хвостатому дома. А ещё позвонила бабушка и спросила про котика. Сказала, что выбирает, какой понравится. Наш-то не пушистый, а в соседней теме вон какой красавец полосатый, почти кудрявый. Мы повезём завтра показать своего найдёныша. Если наш не подойдёт, то может того присоветуем.
Подскажите, на что обращать внимание у бабушки? Мы ж тоже за кота ответственность чувствуем, хотим хороший дом.
|
|
| |
Nina | Дата: Четверг, 01.11.2012, 20:54 | Сообщение # 12 |
| Обратите внимание на возраст бабушки (с учетом, что животные живут лет 10-15). Спросите, были ли у нее животные раньше. Если были, то что с ними случилось. Если не было животных, то прям как ребенку: котику нужна когтеточка, котик какает и писиет, каждый день надо лоток убирать, кормить нежареным, несоленым, несладким и т.д. Согласна ли бабушка убирать за ним наполнитель, семья не против питомца? Как насчет кастрации, как относится к этому. Может быть прямо спросить: А вот если надоест, куда денете? И посмотреть на реакцию.
Что она ищет в котиках, почему выбирает, надо выяснить. Ну, не прямо спросить , а наводящими вопросами. Может у нее был похожий или что. Бабушка живет не на Кузнецкой случайно (к дому пристроен магазин)? Я возила одной бабушке туда по весне котенка полосатого (хотела она полосатого), но она его осмотрела и не взяла. Вообще, всего не напишешь, по ситуации надо смотреть. Главная цель выяснить, насколько она адекватна. Тут единого рецепта нет, к сожалению.
|
|
| |
Снупик | Дата: Пятница, 02.11.2012, 10:44 | Сообщение # 13 |
| Кастрация котику оплачена, если отадите сегодня, то отпишитесь пожалуйста.
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 02.11.2012, 12:36 | Сообщение # 14 |
| Снупик, спасибо! Непременно отпишемся.
|
|
| |
Дымка | Дата: Пятница, 02.11.2012, 19:27 | Сообщение # 15 |
| Пришли по времени, бабушка дверь не открыла, звонки сбрасывала. Так что котейка при нас. Завтра муж с утра несёт на кастрацию.
Его жалко резать, но понимаю ,что по-другому он и вовсе никому нужен не будет. Муж уже к нему прикипел, как к родному:) Кот спокойный, да ещё и любопытный и не трусливый. Но при этом очень вежливый и воспитанный, совершенно не наглый. Не представляю за что могли выкинуть, он ещё не метит, чтобы испугаться запаха или ещё чего. Если только сам из окошка выпал.
|
|
| |