Стерилизованная охранная собака Нора ищет дом!
|
|
Снупик | Дата: Вторник, 29.10.2013, 20:41 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Сейчас на передержке в Улусе находится взрослая собака с открытым переломом лапы. Сегодня купила лекарства и еду, Вероника тоже покупает еду и будет ездить давать лекарства, т.к. это нужно делать регулярно, собака испытывает сильную боль, но уколы ей поставить невозможно, т.к. она ведет себя довольно агрессивно из-за стресса и травмы. Проблема еще и в том, что у хозяев передержки есть две свои собаки, которые также кормятся тем, что мы покупаем, хоть и не всегда, но часто. А собака будет восстанавливаться долго,явно больше месяца, поэтому очень нужна помощь с питанием. Можно помочь крупами, мясной обрезью, костным фаршем, желательно такими видами питания, которое для людей будет считаться неподходящей пищей, а для собак подойдет. Тел. Вероники 8-923-465-45-56. Если кому-то удобнее до меня донести помощь, то пишите, договоримся, в любом случае раз в неделю мы с Вероникой встречаться будем, все что насобираю, буду ей передавать для собачки.
|
|
| |
Снупик | Дата: Суббота, 02.11.2013, 17:53 | Сообщение # 2 |
| Лапа у собаки опять отекает. По уму нужен ренген и квалифицированное лечение, но люди на передержке заниматься собакой не будут, они ее и кормят-то плохо, Вероника сама сейчас ездит давать таблетки, да и еду варит дома, т.к. непонятно кто же съедает то, что мы передаем, хозяйские собаки или раненое животное . Нужна передержка в своем доме, если найдутся желающие, то собаку доставят и обеспечат будкой.
|
|
| |
coldrex13 | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 15:03 | Сообщение # 3 |
| Лена, а если намордник одевать на время уколов, у меня есть я дам.
|
|
| |
Снупик | Дата: Среда, 06.11.2013, 14:21 | Сообщение # 4 |
| Собаку сегодня планируют показать ветврачам. Финансовая помощь и помощь едой актуальны.
|
|
| |
Снупик | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 22:32 | Сообщение # 5 |
| Собака лучше не становится, из лапы течет сукровица, ничего не зарастает. Чистка и обработка раны под наркозом будет стоить порядка 2500руб., Вероника просит помочь со сбором средств.
|
|
| |
Снупик | Дата: Вторник, 12.11.2013, 21:29 | Сообщение # 6 |
| Вероника и ее знакомая, Галина, записали собаку на четверг, чистка будет проведена в долг, но если средства собрать не получиться, то долг они будут гасить из собственных средств, т.к. группа бездома не может гарантировать, что необходимая сумма будет собрана.
|
|
| |
Снупик | Дата: Среда, 13.11.2013, 19:57 | Сообщение # 7 |
| Завтра собаку в долг повезут в клинику, попробую ее сфотографировать после чистки раны, может частично будут собраны средства на ее лечение. В идеале, нужна надежная передержка для песы в своем доме, при необходимости собаку обеспечат утепленной будкой.
|
|
| |
Oksanchik | Дата: Среда, 13.11.2013, 22:22 | Сообщение # 8 |
| А можно тему о собаке разместить в разделе " Срочная помощь"? Ведь псина срочно нуждается в экстренной помощи!!!!! (Вот такой грустный каламбур. Почему на собаку нельзя выделить хоть какие-то средства из 4-х тысяч, переведенных форумчанкой. Мария ведь написала об этом.
|
|
| |
Снупик | Дата: Среда, 13.11.2013, 22:36 | Сообщение # 9 |
| Мы с Марией списывались в личке, 4000 руб. выделены на черную кошку и кота с отитом, так что деньги целевые с четким указанием для каких животных они предназначены, я лично уточняла сегодня что и на кого из этой суммы тратить, так что на собаку целевых средств пока не поступало, кроме 200 руб. от Виктории П., которые и были переданы Веронике.
|
|
| |
Снупик | Дата: Среда, 13.11.2013, 22:38 | Сообщение # 10 |
| Тему не переношу в срочную, т.к. нет диагноза и хотябы примерного списка необходимых препаратов и мед. процедур. Как только будет диагноз и лист назначений, а также перспективы в лечении собаки, вся инфорация будет выложена на форуме.
|
|
| |
Oksanchik | Дата: Среда, 13.11.2013, 22:49 | Сообщение # 11 |
| Возможно, сбор средств пойдет быстрее, если тема будет отмечена "срочностью". Тем более, если у собаки открытый перелом лапы, видимый сразу, какой еще диагноз надо? А деньги нужны даже для первичного приема и осмотра. Кстати, а по собаке можно объявление в "Кот и пес" повесить?
|
|
| |
Снупик | Дата: Среда, 13.11.2013, 23:04 | Сообщение # 12 |
| Фотографий нет, Вероника потографировала, но там ничего не понятно, а макет без фото неинформативный. Прием уже завтра, я уже писала, что постараюсь пофотографировать лапу после чистки. Обращаю внимание, Вероника и ее знакомая Галя, собаку подобрали 2 недели назад под свою ответственность, они ни с кем из форумчан не советовались и не заручались обещанием, что смогут получить помощь в объме, необходимом для лечения и реабилитации собаки, чем могла я помогала, просьбу о помощи собаке озвучила, если никто больше желания не изъявил помочь, то я ничего с этим поделать не могу. Решение записывать собаку в долг на прием девушки приняли самостоятельно. Я говорила, что необходимая сумма может быть не собрана, поэтому это осознанное решение людей с расчетом на то, что если необходимая сумма собрана не будет, то погашение долга ляжет на их плечи. Макет можно будет сделать при наличии объективной информации, чтобы изложить, что именно нужно будет собаке, какие у нее прогнозы на выздоровление, какие меры готовы принимать кураторы, возможно понадобится помощь транспортом, мед. препаратами, руками, чтобы удерживать собаку и т.д. В общем, как только я смогу обсудить результаты осмотра и чистки с ветврачами, сразу выложу каково состояние собаки и список необходимого для нее, вполне возможно, что завтра к вечеру тема окажется в срочной.
|
|
| |
Oksanchik | Дата: Среда, 13.11.2013, 23:11 | Сообщение # 13 |
| Так помощь просят не только у форумчан. Если на Спартака были переводы из Москвы!!! и не только, то почему на собаку не попросить через форум. Ведь собака так же нуждается в помощи, как и большинство бездомных животных. Почему надо спрашивать разрешения у форумчан, помогать собаке или нет, лечить ее или нет. Чем эта собака хуже животных, подобранных другими людьми? Которые просят и наполнитель, и еду, и деньги на лечение???
|
|
| |
Снупик | Дата: Среда, 13.11.2013, 23:20 | Сообщение # 14 |
| На Спартака просила я от своего имени, человек перепостил мою просьбу на другой ресурс, как только пошли отзывы, я лично отвечала на звонки с разных уголков страны и отписывалась за деньги и состояние кота и по сей день отписываюсь о его судьбе, там, где получала помощь, в том числе и в личной переписке с жертвователями, прилагаю фотографии, не делай я этого и многие люди, которые стали помогать нашим подопечным после Спартака, вообще могли бы перестать иметь со мной дело. Если найдется человек, желающий просить помощи на собаку на других сайтах, то я только за, но курировать собаку и ее состояние я не возьмусь, у меня тоже есть много подопечных и семья, с которой я тоже хочу проводить время. На нашем форуме ситуация изложена, никто в помощи не отказывает, но отбирать деньги у других животных и перекидывать их на собаку, я не стану. Когда просят помощи обеспечением, то оно, как правило, выделяется из запасов группы и из целевых средств, пожертвованных в пользу конкретного животного. Как только деньги на собаку поступят они будут переданы либо в оплату долга в ветклинику либо лично в руки Веронике, как пожелают жертвователи.
|
|
| |
Снупик | Дата: Четверг, 14.11.2013, 20:19 | Сообщение # 15 |
| Ситуация по собаке. В настоящий момент собака осмотрена, рана обработана. Перелом начал срастаться неправильно с этим же ничего не поделаешь. Сегодня собаке обработали рану, прокапали актовегин (актовегин я передавала из личных запасов, так что за него деньги не считали). На сегодняшний день долг за осмотр и обработку раны 2400 руб. Вероника планирует стерилизацию собаки, стерилизацию можно проводить не ранее, чем через две недели. Минимальная стоимость, за которую в клинике будут ее делать 4500 руб., плюс два дня после стерилизации нужно будет собаку капать, в течение 5 дней колоть антибиотики. Сейчас собаке нужен левомиколь (мазь), витамины Кальций (Кальцимин или Полидекс или Кальций Бреверсы), примерная стоимость от 500 руб. до 1300 руб., в зависимости от кол-ва таблеток и наименования препарата. Вероника просит помочь собрать средства на погашение долга в клинике и последующую стерилизацию собаки. Необходима сумма порядке 7000 руб., без учета стоимости капельниц и антибиотика.
|
|
| |