Котенок-пестрёнок Дин
|
|
Nina | Дата: Пятница, 08.11.2013, 17:41 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Дину не повезло с хозяйкой. Неизвестно, что ей в нём не нравилось, но определенно она хотела от него избавиться. Дети во дворе видели, как она открывала окно и садила его на край, потом их вдвоем видели возле подвальной дырки, а потом Дина нашли в подъезде. Из проблем со здоровьем: раздражение на щечках, жидкий стул, в ушах клещ. Лечимся. Котенку около 3-3,5 месяцев, у него очень красивые мраморные разводы на спинке и большие подведенные глаза. Дин - ласковый парень, но с характером, в ветклинике даже зашипел на меня и прикусил палец (это када температуру меряли), а приход в комнату Пирата поверг его в шок и он ворчал и урчал на моего одноглазого из клетки целый вечер. Пират же просто вылупил свой глаз и залез наверх. А оттуда уже сторожил и следил за новичком. С лотком были сложности даже в таком ограниченном пространстве как клетка, пока не поставила камушковый наполнитель. Дин в нем долго и с наслаждением копался и сходил за 2 часа раз пять в него, каждый раз понемногу Вот моё новое сокровище.
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали!
|
|
| |
Снупик | Дата: Пятница, 08.11.2013, 18:55 | Сообщение # 2 |
| Очень красивый, такие необычные мраморные разводы на спинке, прямо как у породистого
|
|
| |
дарья | Дата: Пятница, 08.11.2013, 21:21 | Сообщение # 3 |
| лапа Пирата Любопытный
Бог создал животных, чтобы отогревать наши холодные сердца.
|
|
| |
Nina | Дата: Пятница, 08.11.2013, 23:10 | Сообщение # 4 |
| Да, Пират вообще оказался очень полезен. Он что Нафаню развлекал в клетке, потому мелкий не орал, и новенького сторожит. А как он няньчил маркизиков Всех вылизывал. И скучать не дает и котенок не чувствует что он один в комнате. А еще он ворует через прутья корм, если дотянется, выгребает песок из лотка, таскает игрушки так же через прутья. В общем, всячески участвует.
|
|
| |
Nina | Дата: Пятница, 15.11.2013, 18:58 | Сообщение # 5 |
| У Дина наладился стул, уже выпускаю его из клетки, находит лоток в коридоре. Сейчас пытаюсь подсыпать древесного, а то меня песок убивает просто не привыкла я выковыривать комочки, да и запаха больше. Будем постепенно переучать его на древесный. Ушки почище уже, но все еще капаем, завтра поедем на прием еще раз посветить щеки, чтобы удостовериться, что это все-таки не грибок. Ну непохоже, похоже на раздражение аллергическое. Обрабатываю хлоргексидином. Купила ленточек сегодня, попыталась зафотать его "красивенько". Ну не любит он фотографироваться, плюс Пират вечно лез в кадр. В общем, получилась фотосессия на двоих Ну и Пирата немного, куда ж без него то Без его участия у нас ничего не происходит. Потом еще раз попробую с ленточками, получше кадр чтобы получился на пристройство.
|
|
| |
Снупик | Дата: Пятница, 15.11.2013, 19:31 | Сообщение # 6 |
| Красота
|
|
| |
Nina | Дата: Суббота, 16.11.2013, 15:26 | Сообщение # 7 |
| Были повторно на осмотре, у нас светятся несколько волосков на щеках, поэтому Дин задержится на лечение. Нас ждет мытье шампунем 2 раза в неделю, фунгин на щеки 1 раз в день и флуконазол 2 раза в неделю по полкапсулы в течении месяца.
|
|
| |
Nina | Дата: Суббота, 30.11.2013, 17:33 | Сообщение # 8 |
| Возила Дина на осмотр сегодня. Щеки по-прежнему подсвечиваются немного, хотя внешне нормально всё, щеки заросли. Ушки еще с клещом, закапали в ветклинике их препаратом, в четверг еще поедем. Сказали, что двух раз должно хватить, клеща осталось немного. Купаться будем продолжать, поэтому о кастрации речь не вели.
Дин исправно ходит в лоток с камушками, я уже переставила лоток в туалет, находит. Правда, мои кошки, Пират и Соня, тоже не прочь туда сходить, поэтому существенно уменьшился расход древесного наполнителя и увеличился камушкового Кушает Дин сухой корм вместе с моими, иногда даю курочку, мяско, обожает погрызть куриное крылышко, урчит как тигр. Еще у него есть хороший плюс - любит когтеточки. Ему нравится и горизонтальная (он на ней даже спит иногда) и вертикальная (ну это уже Пират его приучил, показал), часто к ним подходит. Обнаружился и минус - Дин у нас садовод-любитель. В цветы не ходит, ему просто нравится процесс копания. На пару с Пиратом заломали мне пальму драцену, другой цветок просто выкопал, посадила обратно, вроде растет. Все махровые вещи и игрушки, меховой коврик - это его "мамы", он их пытается сосать.
|
|
| |
Nina | Дата: Пятница, 13.12.2013, 22:55 | Сообщение # 9 |
| Дин заметно вырос, планируем кастрировать мОлодца на след. неделе. Из хороших новостей - ушки мы от клеща вылечили. Из плохих - все еще светятся корни усов, внешне никаких признаков, а под лампой светятся. На след. неделе перед кастрацией попрошу просветить, после последнего осмотра прошла уже неделя, в след. выходные будет 2 недели. Надеюсь на изменения. А так котик умничка - ходит в песочек, с цветами мы отношения выяснили (кроме одной сломанной пальмы и слегка раскопанного цветка, который убрала повыше, больше покушений на мою зелень не было), любит свежевыращенную травку щипать, кушает хорошо, не привередничает, активный, любит спать повыше, в районе шеи, приходится сгонять в ноги, с Пиратом живут как два брата, по ночам спать не дают носятся. В общем, выходим на финишную прямую, надеюсь к Новому году Дин будет в ответственных руках новых хозяев. Новые фоточки, там видно, что он практически догнал Пирата по размеру
|
|
| |
Снупик | Дата: Пятница, 13.12.2013, 23:15 | Сообщение # 10 |
| Хороший кабанчик вырос, явно не голодает
|
|
| |
Nina | Дата: Пятница, 13.12.2013, 23:40 | Сообщение # 11 |
| Цитата Снупик ( ) Хороший кабанчик вырос, явно не голодает Да, как говорится, "твоими молитвами" толстеем Спасибо за помощь кормом, кушает он хорошо, конечно, самый хороший аппетит из троих кошаков.
|
|
| |
Снупик | Дата: Пятница, 13.12.2013, 23:43 | Сообщение # 12 |
| Мне кажется, что он вырос как минимум в два раза и мордаха у него стала уверенно-нахальная, ничего общего с робким котейцем на первых фото.
|
|
| |
Nina | Дата: Четверг, 19.12.2013, 18:07 | Сообщение # 13 |
| Да уж, кабанчик такой стал
Дин сегодня блыл кастрирован. Деньги на это взяты с общей копилки. Сейчас отходит от наркоза. Усы больше не светятся, закапали еще раз ушки - контрольный так сказать. Со следующей неделе будем подыскивать ему достойных хозяев. К хозяевам есть одно веское требование: покупать Дину наполнитель, иначе благовоспитанность котика я гарантировать не могу. У меня переучить его с песка на древесные не получилось. В еде он непривередлив, если хозяева купят когтеточку, то он будет точить когти на ней, приучен он к когтеточке. Ну и шалости, шалости будут, это само собой Зато ребенок очень ласкучий, спит на кровати, любит поластиться. Характер присутствует, но в меру. Мой телефон 8-923-624-10-37.
|
|
| |
Nina | Дата: Четверг, 26.12.2013, 21:54 | Сообщение # 14 |
| По Дину было два звонка, одной девушке не перезвонила - какая то она неадекватная мне показалась, а второй звонок от пожилой 75-летней женщины. С уважением отношусь к пожилым, но Дина не отдала, извинилась и отказала. Сегодня звонили с Мысков, вроде хозяйка мне понравилась, но она не знает когда сможет приехать, привезти я ей не предложила, т.к. она фото котика не видела, ей рассказала подруга с Междуреченска, и она хотела посмотреть сначала. Может приедет, может нет, обещать не стала что он досидит, хотя может и дождется В общем, ждем с Дином еще звонков.
|
|
| |
Nina | Дата: Пятница, 27.12.2013, 20:28 | Сообщение # 15 |
| Дин переехал на испытательный срок. Люди мне понравились. Во первых увидели котенка на нашем сайте, во вторых закупили заранее лоток, наполнитель, в третьих был опыт общения с кошачьими, в четвертых пришли вдвоем, вели себя с ним правильно, дали сначала обнюхать себе руки. В общем, надеюсь всё будет хорошо. Через недельку позвоню узнаю как дела там.
|
|
| |