SOS!!! Семья смертников в холодном складском помещении
|
|
Снупик | Дата: Вторник, 12.11.2013, 13:00 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Сегодня ходила фотографировать котосемью на территории крытого рынка. Мама-кошка и два котенка 3,5-4 мес., оба мальчика, пушистые, немного пугливые, но там их закрывают в комнате одних, да и вокруг мужики топочут, коробки таскают, неудивительно, что пугливые. Мама-кошка очень ручная, явно бывшедомашняя. Все ходят в лоток с опилочным наполнителем. В общем, хозяин склада дал срок до понедельника, потом всех усыпят. Есть предварительный вариант с передержкой для котят, кошка пока без места. Нужна финпомощь, чтобы полноценно обработать котят, провести ветосмотр и стерилизовать кошку. Извините, что фото не очень, но мне никто их сфотать не помог, открыли комнатушку в служебном помещении с высоченной лестницей и мы с ребенком туда кое-как поднялись и сами ловили членов котосемейства для фотосессии. Дегьгами тоже никто не поможет, это у нас, к сожалению, традиционная схема:(
|
|
| |
Снупик | Дата: Вторник, 12.11.2013, 20:54 | Сообщение # 2 |
| Два котенка уже на передержке. Полина, спасибо огромное, спасла малышам жизнь! Сейчас вопрос по кошке-маме. Будем разговаривать с хозяином склада, чтобы дал побольше времени для пристройства кошки. Деньги на стерилизацию активно пытаюсь добывать. Если найдется надежная передержка до пристройства, то прооперирую кошь, три дня смогу подержать, а потом буду курировать до пристройства. Если кто-то сможет помочь, то буду очень благодарна. На сегодняшний день нужна элементарная обработка от внешних и внутренних паразитов.
|
|
| |
Nina | Дата: Вторник, 12.11.2013, 21:34 | Сообщение # 3 |
| Как я уже говорила, если хозяин склада был готов дать денег на усыпление, то возможно есть шанс стрясти с него те же деньги, по факту его избавили от котят, т.е. 1200 р. сэкономили ему. Если, конечно, речь не шла об "бесплатном усыплении на месте".
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали!
|
|
| |
maryka | Дата: Вторник, 12.11.2013, 23:36 | Сообщение # 4 |
| Сейчас перевела 4000 (на карту 4276***4546) для этой кошки и для кота с отитом из Скорой. Если что останется, то на ваше усмотрение. Удачи, надеюсь, что средства помогут.
|
|
| |
Снупик | Дата: Среда, 13.11.2013, 10:11 | Сообщение # 5 |
| maryka, спасибо большое! Про распределение денег в личку написала, чтобы уточнить детали.
|
|
| |
Little | Дата: Среда, 13.11.2013, 11:41 | Сообщение # 6 |
| Первый раз общаюсь с дикошариками, довольно забавно Детки активно кушают (взяла им Перфект для котят весовой), прячутся по всем возможным закоулкам, если за ними не подглядывать-даже играют.Полосатик ходит в лоток к Толстому, в камушки,кто-то сходил в опилки, но это было ночью, так что автор неизвестен. Вчера искупались, прокапались от блох и съели таблетку (Лен, почитав инструкцию дала им одну на двоих, мелкие же... Нормально?)Надо еще ушки обработать, но пока стараюсь их поменьше трогать, боятся :)По квартире ходят исключительно вдвоем, так же парой терроризируют Толстого. Лидер тут полосатый, рычит не переставая, как настоящий Дымчатый везде за ним, но он намного спокойнее, только на руки шипит, когда его взять пытаются.В общем детки замечательные, скорей бы адаптировались уже:)
|
|
| |
Nina | Дата: Среда, 13.11.2013, 14:53 | Сообщение # 7 |
| Цитата maryka (  ) Сейчас перевела 4000 (на карту 4276***4546) для этой кошки и для кота с отитом из Скорой. Если что останется, то на ваше усмотрение. Удачи, надеюсь, что средства помогут. вы просто добрый ангел нашего форума, честное слово!
Little, как Толстый отреагировал на пополнение?
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали!
|
|
| |
maryka | Дата: Среда, 13.11.2013, 16:10 | Сообщение # 8 |
| Nina, спасибо на добром слове Кошакам всегда стараюсь помочь, когда есть возможность
|
|
| |
Little | Дата: Среда, 13.11.2013, 20:02 | Сообщение # 9 |
| Nina Обиделся Весь день из под кровати не вылазит :)Не понимает, почему эти две мелочи ходят за ним вздыбившись и шипя  Добавлено (13.11.2013, 20:02) --------------------------------------------- Завтра заберу маму-кошку, нашлась передержка, там она сможет жить до пристройства. Но только на условиях полного обеспечения.
Сообщение отредактировал Little - Среда, 13.11.2013, 16:28 |
|
| |
Снупик | Дата: Среда, 13.11.2013, 20:10 | Сообщение # 10 |
| Little, спасибо, будем обеспечивать кошечку всем необходимым.
|
|
| |
Снупик | Дата: Среда, 13.11.2013, 22:48 | Сообщение # 11 |
| На балансе кошки 2000 руб., которые выделила на ее обеспечение и стерилизацию maryka. В зависимости от состояния кошки и ее поведения на новом месте жительства определимся с датой стерилизации. В любом случае, неделю ей нужно дать для адаптации. После стерилизации на 3-4 суток возьму ее к себе, потом буду ходить ей ставить уколы.
|
|
| |
Little | Дата: Четверг, 14.11.2013, 17:33 | Сообщение # 12 |
| Кису забрала, отмыла, обработала от блох и глистов. Лена передала корм, наполнитель, лоток и миску. Девочка очень ласковая:) Но Демон пару раз по ушам от неё уже получил, за свои бесцеремонные попытки заглянуть под хвост:)
|
|
| |
Снупик | Дата: Четверг, 14.11.2013, 20:26 | Сообщение # 13 |
| У кошки ушной клещ. На лосьон и капли деньги взяла из копилки, также запасы наполнителя передала групповые, все остальное обеспечение, в т.ч. капли от блох Адвантэйдж, 1,5 кг. корма и лоток приобретены за мои личные деньги, чтобы ни у кого не возикало излишнего рвения выдвигать беспочвенные обвинения, что группа обеспечивает только избранных . Полина, спасибо тебе и твоей маме за помощь
|
|
| |
Little | Дата: Четверг, 14.11.2013, 20:29 | Сообщение # 14 |
| Что-то у меня такое ощущение, что дымчатый приболел... очень вялый, постоянно где-то прячется...:(
|
|
| |
Снупик | Дата: Четверг, 14.11.2013, 20:39 | Сообщение # 15 |
| Полина сможешь их обоих завтра в ветклинику показать до 12, а то потом начнуться операции, по идее котята откарантинены, ведь они из помещения не выходили, но нужно убедиться, что они безопасны для Толстого и если что-то не то, оперативно принять меры. Я смогу Ольге Викторовне позвонить, что денежку за них занесу.
|
|
| |