выброшенный на мороз котенок Тёма
|
|
Alessiee | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 11:11 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Сегодня ночью приехала в гости к родителям и... Сквозь сон слышу мяуканье. Зов помощи месячного котенка в 3 часа ночи. Я не знаю как назвать этого нелюдя, который ночью выбрасывает малыша в мороз. Ведь шансов на выживание у него почти не было. Ночью все спят и никто бы не увидел и не услышал. А он бы просто замерз. Котеныш спасен. Малыш Тёма;) Девочки, я помощи прошу. Родительская кошка не принимает его. Шипит, нападает. Квартира небольшая, нет возможности изолировать. Сейчас есть свободные передержки? Финансово обеспечу. Очень срочно прошу помощи.пожалуйста.
Добавлено (05.01.2014, 11:11) --------------------------------------------- Мальчик внешне здоров, очень красивый, кушает сам, очень дружелюбный. Спит со мной, мурлыкает. Проблем никому не доставит. У себя оставить не могу, у мужа аллергия, у родителей кошка не принимает. очень нужна передержка.
Nothing really matters as some little life to save.
|
|
| |
Снупик | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 11:29 | Сообщение # 2 |
| Alessiee, для кошки очень естественно первое время не принимать чужака, можно попробовать обвалять котенка в лотке кошки, может она быстрее его примет. В принципе, шипеть и фырчать на него она должна 2-3 дня, потом успокоится. К сожалению, свободных передержке нет вообще, рассосался у нас народ И еще очень желательно фото котенка, может он такой красавец, что кому-то сразу приглянется.
|
|
| |
Alessiee | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 13:47 | Сообщение # 3 |
| Фото сделаю сейчас. Проблема еще в том, что мы с родителями уезжаем 7.01 кошку родственникам а вот малыша точно не возьмут. что делать, ума не приложу. Как найти мне временные ручки, помогите, пожалуйста. Добавлено (05.01.2014, 13:47) --------------------------------------------- Новости есть хорошие. Хозяина нашла Тёмке. Мамина подруга согласилась взять котеныша. Сейчас ее в городе нет. Просим только о временной передержке до 18.01 максимум. может кто нибудь взять на 2 недели. Котеночек очень хороший и социальный.
|
|
| |
Alessiee | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 13:57 | Сообщение # 4 |
|
|
|
| |
Снупик | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 14:52 | Сообщение # 5 |
| Котенок хорошенький, а кошку боится? С лотком как, пытается найти? попробую попредлагать на временное жилье, может кто-то согласиться.
|
|
| |
Alessiee | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 15:52 | Сообщение # 6 |
| Она на не шипит сильно, по углам рассадили. Он ее теперь тоже побаивается, хотя вначале шел на контакт сам. Теперь не идет. У меня просто критическая ситуация, через день мы уезжаем, брать из знакомых маленького отказываются. Не в сугроб же его кидать обратно:( с лотком вроде ок. Писал и какал в одно место, причем перед тем как сделать дела он мяукает, сразу понимаю, что он хочет. Может платная передержка будет, заплатим. Вопрос всего о двух неделях, просто некуда сейчас малыша деть:(
|
|
| |
CHERRY | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 16:24 | Сообщение # 7 |
| Я могу взять себе на передержку, надеюсь мои кошки его не будут бить Только завтра.
|
|
| |
Alessiee | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 16:57 | Сообщение # 8 |
| Ольга. Вы наша спасительница.вначале кошку с котятами приютили, теперь Темыча. Бесконечно вам благодарна. Завтра я готова вам его привезти. Напишите в личку когда и куда вам его привезти. И если нужно что-то, тоже напишите я куплю или денежку передам, чтобы всем необходимым обеспечить на время передержки.
|
|
| |
Снупик | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 21:20 | Сообщение # 9 |
| В запасах есть маленький лоток, могу отсыпать песочка для лотка и еще есть 1кг. корма для котят. Если нужно можно взять у меня.
|
|
| |
Alessiee | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 17:02 | Сообщение # 10 |
| Темыч переехал к Cherry до 18.01. Мне малыш так понравился, что даже тяжело было с ним растекаться. Очень милое создание. Если будет нужна помощь какая либо, я помогу. Хотела вет врачу показать, но кот и пес до 8.01 не работает. Визуально здоров, но проверить все равно надо. Также посоветуйте, чем кормить малого, ему не больше месяца. Такое чувство, что его от мамы оторвали и выкинули. Молоко коровье его слабит, корм для котят он кушает, но такое чувство, что тяжело ему жевать. Я очень переживаю за него и хочу только самого хорошего. Ему и так досталось. В общем я готова оказать любую помощь. Добавлено (06.01.2014, 17:02) --------------------------------------------- Не растекаться а расставаться, естественно:)
|
|
| |
CHERRY | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 17:46 | Сообщение # 11 |
| Да, Тема сейчас у меня. Моё зверье его обнюхало, немного пошипели, ну думаю привыкнут. Он сам походил, понюхал, в туалет я его сносила, вроде понюхал. Перекусил, я дала ему горбушу консерву. Прилег спать. Мои лошади бегают, играют, он их побаивается, так как они то крупные, и носятся, как кони. Тема мурчалкин еще тот, начинаешь гладить, автоматически начинает тарахтеть Немного погодя, он мне немного дристанул на диван, я его сразу в лоток перенесла, но чуть-чуть на диван попало, не страшно - помыла. Я к тому, что у него понос. И чем его кормить? Алеся передала пару пакетиков корма жидкого и 500 рублей. Я пока наполнитель не буду ему покупать, так как всё моё стадо тоже будет в него ходить. Попробую с бумажками, как и у моих.
|
|
| |
Alessiee | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 18:09 | Сообщение # 12 |
| Девочки, Лена, можно у Ольги Викторовны уточнить, чем кормить малыша, когда стул жидкий. Кот и пес закрыта. Я как раз хотела уточнить этот вопрос.
|
|
| |
Снупик | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 20:49 | Сообщение # 13 |
| CHERRY, у меня есть спецкорм для лечения воспалений ЖКТ, как лучше передать? Еще есть заменитель кошачьего молока.
|
|
| |
Nina | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 21:10 | Сообщение # 14 |
| Ну или так вот советуют еще, если натуралка: При поносе кошку или котёнка можно кормить только легкоперевариваемой пищей с низким содержанием жира, 3-4 раза в день маленькими порциями. Для этого отлично подойдёт белое отварное куриное мясо и бульон, вареный яичный желток, вареный рис (на курином бульоне, если кошка привередливая), детское мясное пюре.
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали!
|
|
| |
Снупик | Дата: Вторник, 07.01.2014, 22:07 | Сообщение # 15 |
| CHERRY, пока с машиной не получается, чтоб корм доставить, попробую завтра еще поискать свободный транспорт.
|
|
| |