Четверг, 17.07.2025, 07:06
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Дымчатый пушистый котик, раненный собаками, выздоровел
СнупикДата: Пятница, 18.04.2014, 23:02 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Вот такой котик был подобран во дворе неравнодушной женщиной. Котик раньше обитал в столовой, но в зиму его привезли и выпустили во двор, там котик и обитал какое-то время, его подкармливали. За зиму он лишился части хвоста и кончиков ушей. Но доверия к людям, не раз его предававшим, не потерял, очень контактный и спокойный парень. Сейчас кот вернулся во двор покусанный собаками, страшно закатанный. Женщина, кормившая его раньше пожалела бедолагу и забрала временно к себе на закрытый балкон. Котик очень хороший. Я сегодня ездила осмотреть его рану и привезти лекарства. Часть лекарств из нашей общей аптечки, диоксидин для обработки ран приобрела за счет целевых средств на аптечку.
Котика буду курировать я. Сейчас необходимо привести его рану в порядок. Есть спрей для обработки ран, мази, антибиотик я сегодня уколола, а дальше еще 4 дня будет доставлять женщина, приютившая кота. К концу следующей недели нужно будет решать вопрос со стрижкой и кастрацией, т.к. котик сильно запущен, шерсть очень свалялась, ножницами подстричь невозможно, колтуны вплотную к коже, перекрывают доступ воздуха, что не способствует нормальному состоянию... Нужно бы заодно и кастрировать котика. Цена вопроса порядка 1800руб. Женщина готова его лечить, кормить и держать у себя. Прошу помощи для несчастного животного. Котик имеет шанс найти хозяев, только нужно его вылечить и привести в нормальный вид.

Прикрепления: 8636734.jpg (385.1 Kb) · 8881837.jpg (317.8 Kb) · 9708289.jpg (348.0 Kb) · 7645405.jpg (345.6 Kb)

marykaДата: Суббота, 19.04.2014, 23:32 | Сообщение # 2
Такой котик симпатичный, даже на фото видно, что ласковый... Перевела 1000 сегодня для него, надеюсь, что все хорошо с ним будет.

СнупикДата: Воскресенье, 20.04.2014, 16:21 | Сообщение # 3
У нас ЧП, котик вырвал сетку и выпал с 4 этажа, найден, лапа травмирована, но по словам женщины, которая его держит лапа без перелома. Очень нужна передержка в квартире, все же балкон не место для котика, тем более боюсь, что стриженый он там подхватит бронхит. На неделе постараюсь его проведать и посмотреть как дела. В общем, коту нужна длительная безопасная передержка. Может кто возьмется.. Конечно, балкон лучше, чем улица, но кастрация и стрижка коту просто жизненно необходимы, а сейчас все это откладывается на неопределенное время.

СнупикДата: Понедельник, 21.04.2014, 21:57 | Сообщение # 4
Стрижка и кастрация состоятся в среду. Настя согласилась взять котика до пристройства после всех мед. процедур.

СнупикДата: Среда, 23.04.2014, 21:27 | Сообщение # 5
Котик подстрижен, кастрирован, паста в уши заложена, раны обработаны. сейчас он у Насти. После стрижки:

Прикрепления: 2055624.jpg (281.7 Kb) · 1051559.jpg (272.1 Kb)

nastik_90Дата: Четверг, 24.04.2014, 09:00 | Сообщение # 6
Снупик, у него кровоточит рана на лапе, и кажется с писюна, все опухшее все-таки. Сегодня специально посмотрела. Лапа вся мокрая в крови. В туалет за ночь ни разу не сходил(((по крайней мере в лоток. Своих пришлось закрыть в спальне, не хотят они мирно сосуществовать((( все шипят на него, а он завывает на них... Котя очень медленно передвигается, корм ему сухой с трудом есть дается, вываливается. Утром дала колбасы, (поел за неимением ничего другого, да и я не успела бы ему мясо сварить). Так что пока вот так... Рану я на лапе обработала, ему не понравилось. А вот про писюн вобще не знаю, то ли мне это кажется, то ли действительно все опухшее(((

СнупикДата: Четверг, 24.04.2014, 13:34 | Сообщение # 7
Котик опять в клинике, где-то умудрился стукнуться самым ценным и образовалась гематома на свежекастрированном яичке sad

NinaДата: Четверг, 24.04.2014, 15:06 | Сообщение # 8
Пасхальный кот smile
Грустный толстый пасхальный кот... Если нужна клетка - моя на балконе пылится.

Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали!

СнупикДата: Четверг, 24.04.2014, 22:57 | Сообщение # 9
Котик с плохой свертываемостью крови, гематомы как таковой не оказалось, все почистили под наркозом и обработали, поставили кровоостанавливающие, еще несколько дней на уколах. Сегодня днем погостил у меня, сейчас опять у Насти.

Прикрепления: 3668332.jpg (336.5 Kb) · 2565337.jpg (315.1 Kb)

nastik_90Дата: Четверг, 24.04.2014, 23:05 | Сообщение # 10
Котя отxодит...Все-таки немного кровит у него. В туалет не знаю куда xодит, ни видила ни разу сегодня, но дома такой "аромат". Пытается познакомиться с моими xвостатыми, но пока безуспешно, одно сплошное шипенье. Грустный кот такой sad

СнупикДата: Воскресенье, 27.04.2014, 16:11 | Сообщение # 11
Вчера котик был еще на уколах, сейчас будет пить таблеточки и потихоньку приходить в норму.

СнупикДата: Понедельник, 28.04.2014, 11:45 | Сообщение # 12
Этот чудик умеет очень пронзительно вопить и начал метить территорию sad Спасибо Насте за терпение. Надеюсь его гормоны все же поскорее пойдут на убыль.

NinaДата: Понедельник, 28.04.2014, 14:24 | Сообщение # 13
Капец.... Представляю запах wacko

Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали!

nastik_90Дата: Понедельник, 28.04.2014, 22:30 | Сообщение # 14
Nina, да-да-да smile запаx тот еще. А еще котя очень громко разговаривает (это больше поxоже на завывания и серенаду, честно говоря)

СнупикДата: Четверг, 01.05.2014, 10:41 | Сообщение # 15
Настя, как там котик, перестает метить или все также?

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: