Дымчатый пушистый котик, раненный собаками, выздоровел
|
|
Снупик | Дата: Пятница, 18.04.2014, 23:02 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Вот такой котик был подобран во дворе неравнодушной женщиной. Котик раньше обитал в столовой, но в зиму его привезли и выпустили во двор, там котик и обитал какое-то время, его подкармливали. За зиму он лишился части хвоста и кончиков ушей. Но доверия к людям, не раз его предававшим, не потерял, очень контактный и спокойный парень. Сейчас кот вернулся во двор покусанный собаками, страшно закатанный. Женщина, кормившая его раньше пожалела бедолагу и забрала временно к себе на закрытый балкон. Котик очень хороший. Я сегодня ездила осмотреть его рану и привезти лекарства. Часть лекарств из нашей общей аптечки, диоксидин для обработки ран приобрела за счет целевых средств на аптечку. Котика буду курировать я. Сейчас необходимо привести его рану в порядок. Есть спрей для обработки ран, мази, антибиотик я сегодня уколола, а дальше еще 4 дня будет доставлять женщина, приютившая кота. К концу следующей недели нужно будет решать вопрос со стрижкой и кастрацией, т.к. котик сильно запущен, шерсть очень свалялась, ножницами подстричь невозможно, колтуны вплотную к коже, перекрывают доступ воздуха, что не способствует нормальному состоянию... Нужно бы заодно и кастрировать котика. Цена вопроса порядка 1800руб. Женщина готова его лечить, кормить и держать у себя. Прошу помощи для несчастного животного. Котик имеет шанс найти хозяев, только нужно его вылечить и привести в нормальный вид.
|
|
| |
maryka | Дата: Суббота, 19.04.2014, 23:32 | Сообщение # 2 |
| Такой котик симпатичный, даже на фото видно, что ласковый... Перевела 1000 сегодня для него, надеюсь, что все хорошо с ним будет.
|
|
| |
Снупик | Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 16:21 | Сообщение # 3 |
| У нас ЧП, котик вырвал сетку и выпал с 4 этажа, найден, лапа травмирована, но по словам женщины, которая его держит лапа без перелома. Очень нужна передержка в квартире, все же балкон не место для котика, тем более боюсь, что стриженый он там подхватит бронхит. На неделе постараюсь его проведать и посмотреть как дела. В общем, коту нужна длительная безопасная передержка. Может кто возьмется.. Конечно, балкон лучше, чем улица, но кастрация и стрижка коту просто жизненно необходимы, а сейчас все это откладывается на неопределенное время.
|
|
| |
Снупик | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 21:57 | Сообщение # 4 |
| Стрижка и кастрация состоятся в среду. Настя согласилась взять котика до пристройства после всех мед. процедур.
|
|
| |
Снупик | Дата: Среда, 23.04.2014, 21:27 | Сообщение # 5 |
| Котик подстрижен, кастрирован, паста в уши заложена, раны обработаны. сейчас он у Насти. После стрижки:
|
|
| |
nastik_90 | Дата: Четверг, 24.04.2014, 09:00 | Сообщение # 6 |
| Снупик, у него кровоточит рана на лапе, и кажется с писюна, все опухшее все-таки. Сегодня специально посмотрела. Лапа вся мокрая в крови. В туалет за ночь ни разу не сходил(((по крайней мере в лоток. Своих пришлось закрыть в спальне, не хотят они мирно сосуществовать((( все шипят на него, а он завывает на них... Котя очень медленно передвигается, корм ему сухой с трудом есть дается, вываливается. Утром дала колбасы, (поел за неимением ничего другого, да и я не успела бы ему мясо сварить). Так что пока вот так... Рану я на лапе обработала, ему не понравилось. А вот про писюн вобще не знаю, то ли мне это кажется, то ли действительно все опухшее(((
|
|
| |
Снупик | Дата: Четверг, 24.04.2014, 13:34 | Сообщение # 7 |
| Котик опять в клинике, где-то умудрился стукнуться самым ценным и образовалась гематома на свежекастрированном яичке
|
|
| |
Nina | Дата: Четверг, 24.04.2014, 15:06 | Сообщение # 8 |
| Пасхальный кот Грустный толстый пасхальный кот... Если нужна клетка - моя на балконе пылится.
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали!
|
|
| |
Снупик | Дата: Четверг, 24.04.2014, 22:57 | Сообщение # 9 |
| Котик с плохой свертываемостью крови, гематомы как таковой не оказалось, все почистили под наркозом и обработали, поставили кровоостанавливающие, еще несколько дней на уколах. Сегодня днем погостил у меня, сейчас опять у Насти.
|
|
| |
nastik_90 | Дата: Четверг, 24.04.2014, 23:05 | Сообщение # 10 |
| Котя отxодит...Все-таки немного кровит у него. В туалет не знаю куда xодит, ни видила ни разу сегодня, но дома такой "аромат". Пытается познакомиться с моими xвостатыми, но пока безуспешно, одно сплошное шипенье. Грустный кот такой
|
|
| |
Снупик | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 16:11 | Сообщение # 11 |
| Вчера котик был еще на уколах, сейчас будет пить таблеточки и потихоньку приходить в норму.
|
|
| |
Снупик | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 11:45 | Сообщение # 12 |
| Этот чудик умеет очень пронзительно вопить и начал метить территорию Спасибо Насте за терпение. Надеюсь его гормоны все же поскорее пойдут на убыль.
|
|
| |
Nina | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 14:24 | Сообщение # 13 |
| Капец.... Представляю запах
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали!
|
|
| |
nastik_90 | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 22:30 | Сообщение # 14 |
| Nina, да-да-да запаx тот еще. А еще котя очень громко разговаривает (это больше поxоже на завывания и серенаду, честно говоря)
|
|
| |
Снупик | Дата: Четверг, 01.05.2014, 10:41 | Сообщение # 15 |
| Настя, как там котик, перестает метить или все также?
|
|
| |