Среда, 18.06.2025, 20:15
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Фиона - котенок искусанный собаками
SattirikaДата: Вторник, 09.12.2014, 12:24 | Сообщение # 61
Статус: Offline
Бедная малышка, я бы взяла, но возить ее через весь город на автобусе, не вариант. А Сашка у меня только 26 вернется с машиной.

Моя кошка не толстая! Просто она пушистая и у нее широкая кость ^_^

СнупикДата: Вторник, 09.12.2014, 13:15 | Сообщение # 62
Сейчас звонила дочка женщины, у которой живет Фиона, они ее даже до завтра держать не будут, требуют забрать сегодня же, даже привезти ее готовы лишь бы избавиться. Еще и обвиняют, что им больную кошку отдали, естественно, никаких вложений и помощи с их стороны не будет. Если вариантов до 6 не появится, то кошку заберу к себе, риск велик, но так они ее еще выбросить могут, от таких людей хорошего ждать не приходится sad .
Sattirika, если получится ее вытащить, то возможно передержка потребуется позже, после истечения инкубационного периода и окончания лечения.
Очень нужна финпомощь, все, что накопилось, как и планировалось ранее пойдет на ушивание грыж, кастрацию и стерилизацию пойнтовых братика и сестрички (кошечка сегодня уже проперирована, стерилизация и ушивание грыжи), остаток, который должен был пойти на обследование и лечение Насоса я отдаю в пользу Фионы, но этого, скорее всего не хватит.

NinaДата: Вторник, 09.12.2014, 14:57 | Сообщение # 63
Попробую пройтись по копилкам, что там есть, но от себя могу только руками-ногами помочь когда необходимо :-( Пустая я. В четверг Фиона выйдет на тематической полосе газеты "Контакт", может горожане незнакомые с интернетом подтянутся по телефону.

Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали!

дарьяДата: Вторник, 09.12.2014, 15:01 | Сообщение # 64
попыталась уговорить мужа взять кошку,категорически против...(

Бог создал животных, чтобы отогревать наши холодные сердца.

СнупикДата: Среда, 10.12.2014, 12:51 | Сообщение # 65
Утром сдали кровь, очень густая и темная, пришлось из трех лапок колоть. Пока готов общий анализ крови, очень высокие лейкоциты, ждем результат биохимии. После забора крови ввели внутривенно растворы, как будет готова биохимия, снова пойдем в клинику. Кошечка очень тяжелая sad

AlessieeДата: Среда, 10.12.2014, 13:11 | Сообщение # 66
Лена, а кошечка у тебя сейчас? Это ее так хозяева довели? Почему так произошло?

Nothing really matters as some little life to save.

СнупикДата: Среда, 10.12.2014, 22:29 | Сообщение # 67
Alessiee, кошечка у меня, к сожалению, больше никто ее взять не вызвался sad Состояние тяжелое, креатинин превышен почти в 3 раза, значит с почками все плохо. После вечерних капельниц и уколов стало лучше. Есть большая вероятность, что кошечка переболела инфекцией у хозяев без лечения и хватились они только когда кошка неделю не ела и не ходила в туалет. Вечером немножко поела лечебного паштета, сходила в лоток, моча с осадком, цвет изменен. Шанс ее вытащить есть, поэтому буду лечить ее. Поскольку есть подозрение, что частично почечная недостаточность вызвана инфекцией, то Насоса и Пятнышко тоже приходится колоть иммуномодуляторами. Есть кошечке можно только лечебный корм.

Прикрепления: 4022770.jpg (187.2 Kb) · 3459572.jpg (281.1 Kb) · 3420990.jpg (276.7 Kb) · 7484636.jpg (225.8 Kb) · 4389692.jpg (210.2 Kb) · 5834150.jpg (266.7 Kb) · 4000350.jpg (321.3 Kb)

SattirikaДата: Четверг, 11.12.2014, 00:43 | Сообщение # 68
Это просто п%№здец какой-то, такую красавишну отдавали, и черти-что с кошкой сделали, твари. Как так можно-то. Бедняжка, надеюсь она поправится и для нее найдутся ответственные и любящие люди.

Моя кошка не толстая! Просто она пушистая и у нее широкая кость ^_^

AlessieeДата: Четверг, 11.12.2014, 02:13 | Сообщение # 69
Бедолага... сколько на ее пути жизненном плохого случилось... Давайте вытаскивать.. 1000 рублей отправила на вашу карту, Лена.. Лечите малышку...

Nothing really matters as some little life to save.

СнупикДата: Четверг, 11.12.2014, 15:01 | Сообщение # 70
Большое спасибо всем за помощь, лечение будет долгим и дорогим, состояние кошечки, действительно очень плачевное. "Спасибо" хозяевам и лечению, которое применяли sad У кошечки сегодня повышенная температура, предположение Ольги Викторовны про вирус подтвердилось. Т. е. первоначально кошечка заболела, особенно никто и не заметил, лечения не было, хватились хозяева только когда Фиона неделю не ела и не ходила в туалет, т.е. инфекция проникла глубоко внутрь и начала поражать внутренние органы. Сейчас поставили катетер, капельницы и внутривенки еще ставить и ставить sad Насос с Пятнышком тоже на профилактическом лечеии вместе с Фионой, т.к. иммунитет у них ослабленный после перенесенного заболевания. В общем дома у меня лазарет.

Прикрепления: 5035653.jpg (313.5 Kb) · 7661654.jpg (340.5 Kb) · 0560871.jpg (309.0 Kb)

СнупикДата: Пятница, 12.12.2014, 14:47 | Сообщение # 71
Вечером у кошечки поднялась температура, пришлось колоть кетофен, после этого она немного поела и помурлыкала. Сегодня тоже температурит. Капельницы будут вечером. Заказала мелкую оптовую партию корма, все деньги ушли, лечить Фиону в долг будут, а вот кормить спецкмом в долг не получится, поэтому все ее запасы средств пришлось оголить. Сухого корма хватит надолго, его 4 кг., паучей 12 шт. она пока ест мало, один пауч в день, не больше, паштета 3 бани, тоже ест понемногу с водичкой. Состояние по прежнему тяжелое. Помощь средствами очень актуальна.

Прикрепления: 6443567.jpg (244.3 Kb) · 9435651.jpg (341.0 Kb)

СнупикДата: Суббота, 13.12.2014, 21:24 | Сообщение # 72
После капельниц нам получше, но быстрого улучшения не будет, почки сильно поражены. Температура начинает стабилизироваться. Завтра опять на капельницу и уколы. В день кошечке ставят капельницу, 3 внутривенных укола по 10мл. и 3 внутримышечных и ронколейкин.
Написала в статус и "Кот и пес" Новокузнецк, т.к. там нам реально помогли лекарствами с Тришей. Очень надеюсь на отклик, т.к. лечимся пока в долг, а у меня еще двое проблемных, не потяну всех обеспечивать sad . Даже при благоприятных прогнозах лечение займет не меньше 2-х недель, плюс нужно будет повторное УЗИ и анализы крови.

СнупикДата: Воскресенье, 14.12.2014, 14:16 | Сообщение # 73
Немного набрали вес, когда я кошечку забрала, то она весила меньше 2-х кг., сейчас уже 2,140кг. Температура стабилизировалась, сегодня второй день как в пределах нормы. Аппетит стал получше, но все равно Ренал ей не очень нравится, сухой еще клюет помаленьку, а влажники с трудом, приходится смешивать с роялом для котят, т.к. ей нужно кушать, чтоб не терять вес. Почки будем смотреть на неделе, а там надеюсь и ипакитине найдем, по заказу он должен быть примерно в среду. Пока лечимся по прежней схеме, если все будет также, то есть вероятность, что к концу недели перейдем только на струйные капельницы и в/в, в/м инъекции.

NinaДата: Воскресенье, 14.12.2014, 17:17 | Сообщение # 74
А почки на узи будете смотреть? И еще хотела спросить, не поняла про "перейдем только на струйные капельницы и в/в, в/м инъекции", а что уберется-то?

Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали!

СнупикДата: Воскресенье, 14.12.2014, 21:02 | Сообщение # 75
Почки на УЗИ смотреть будем. А капельницы обычные планируем убрать, которые через систему капаются, а струйные капельницы - это когда большой объем лекарства медленно вводится внутривенно через шприц.

Поиск: