Помогите пожалуйста
|
|
Rapsika1737 | Дата: Понедельник, 15.09.2014, 21:22 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Здравствуйте,очень нужна помощь,не знаю к кому можно обратиться! Сегодня на заправке Газпром,которая находится в конце Шахтеров,увидела щенка.Ему примерно 1,5 месяца,маленький совсем. Дело в том что он инвалид,у него не правильно сформированы задние ножки,передвигается только на передних, волокя за собой задние. Идет дождь,он весь промок,поскуливает,жалко очень.Все что смогла сделать покормить и попросила девушек с заправки еще покормить,взять не могу к себе,потому что у самой живет 2-х месячный щенок.Может кто-нибудь откликнется и поможет. Могу помочь перевозить щенка!!!Помогите,пожалуйста!
|
|
| |
Снупик | Дата: Понедельник, 15.09.2014, 21:25 | Сообщение # 2 |
| Rapsika1737, щенка нужно осмотреть у ветеринара, т.к. волочение задних лапок может быть не только из-за неправильно сформированных конечностей, но и из-за травмы позвоночника, не хочу вас огорчать, но шанс что кто-то возьмет инвалида на ПМЖ очень мал У каждого волонтера дома также живут собственные животные и не по одному, так что вы примерно в таком же положении как и все остальные, если не можете взять сами, то можно надеяться что кто-нибудь откликнется, но сильно рассчитывать на это я бы не стала
|
|
| |
Rapsika1737 | Дата: Понедельник, 15.09.2014, 21:57 | Сообщение # 3 |
| А приют у нас в городе есть?Или там за такого малыша не возьмутся?
|
|
| |
Снупик | Дата: Понедельник, 15.09.2014, 22:26 | Сообщение # 4 |
| Приюта в городе нет, есть очень пожилая женщина, которой помогают с бездомышами группа людей, но там нет условий для такого малыша и средств, чтобы им заниматься, собак очень много. Нужно искать передержку с лечением. Скорее всего у него серьезная проблема со здоровьем и если в ближайшее время щенок не получит помощи, то он смертник. Rapsika1737, поймите одного сочувствия к щенку недостаточно, чтобы ему помочь, инвалиды совершенно особая категория животных, требующая огромной заботы и финансовых вложений. Если это давняя травма или врожденный порок развития, то щенок имеет очень мало шансов на восстановление, обычно успех лечения во многом зависит от немедленного принятия медицинских мер.
|
|
| |
Ane4ka | Дата: Среда, 17.09.2014, 20:15 | Сообщение # 5 |
| Забрала щенка домой, завтра планируем показать его врачу(кот и пес), есть ли какая-то скидка на лечение от форума?!
Сообщение отредактировал Ane4ka - Среда, 17.09.2014, 20:16 |
|
| |
Nina | Дата: Среда, 17.09.2014, 20:30 | Сообщение # 6 |
| Аня, он совсем не опирается на задние ножки?
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали!
|
|
| |
Снупик | Дата: Среда, 17.09.2014, 20:38 | Сообщение # 7 |
| За осмотр денежку в первый раз возьмут, я предупрежу Ольгу Викторовну, что это наш щенок. А там будем смотреть какие прогнозы, хочется надеяться на благоприятные. Аня он нормально в туалет ходит, задние ножки тоненькие по сравнению с передними?
|
|
| |
Ane4ka | Дата: Среда, 17.09.2014, 21:37 | Сообщение # 8 |
| Он пытается опираться на ножки, но они у него разъезжаются, ножки чуть тоньше передних. Щенок сам по себе будет крупным, очень активный, пару раз убирала лужи.
|
|
| |
Снупик | Дата: Среда, 17.09.2014, 22:35 | Сообщение # 9 |
| Аня, наверно придется делать ренген, чтобы понять поврежден ли позвоночник и нервный ствол. У малышей всегда больше шансов на восстановление, чем у взрослых животных. Во сколько собираетесь ехать? Ольга Викторовна завтра будет утром с 10, с 12 до 14 операция, примерно с 16 до 17-30-18 ее может не быть на месте. Постарайся привезти щена когда она будет на месте, чтоб ее осмотрела и она и Владимир Васильевич. Если поедите вечером, то может и я смогу подскочить. Если шансы у щенка есть, то будем искать финпомощи и ставить его на ноги.
|
|
| |
Ane4ka | Дата: Среда, 17.09.2014, 23:00 | Сообщение # 10 |
| поедем в 18-00 или чуть позже (я работаю до 18-00), можем тебя забрать.
Сообщение отредактировал Ane4ka - Среда, 17.09.2014, 23:05 |
|
| |
Снупик | Дата: Среда, 17.09.2014, 23:34 | Сообщение # 11 |
| Хорошо, тогда вместе съездим и будем там решать как и чем щеночка лечить. Завтра созвонимся, но примерно на начало седьмого я тоже буду ориентироваться.
|
|
| |
Снупик | Дата: Четверг, 18.09.2014, 18:55 | Сообщение # 12 |
| Щенок осмотрен ветеринаром. У него врожденная патология связок, позвоночник не поврежден. Сейчас нужна будет фиксирующая повязка на суставчики из колготок и витамины Кальцидий и Страйд плюс. Шанс нормально передвигаться у щенка есть, но это займет достаточно много времени. Щенка Аня будет держать у себя и лечить.
|
|
| |
Ane4ka | Дата: Пятница, 19.09.2014, 19:51 | Сообщение # 13 |
| Лена передала витамины, большое спасибо. Ищем передержку, возможно платную, т.к. оказалась аллергия на шерсть.
|
|
| |
Ane4ka | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 13:36 | Сообщение # 14 |
| Щенок растет, с ламками пока изменений не видно, лечимся, ищем заботливую семью.
|
|
| |
Nina | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 15:15 | Сообщение # 15 |
| А как быстро должен быть виден какой-то результат? Что от этом врач сказал? С передержками у нас туго... если только кто здесь на форуме откликнется.
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали!
|
|
| |