Раздаем котят! Две сестры и брат.
|
|
Oxa | Дата: Среда, 07.01.2015, 16:23 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Котятки попали к нам из снега. Какая-то Черствая Душа бросила их в сугробе. Мимо писка не прошла любопытная дочка. Дети достали комочки из недр снега, отряхнули и за пазухой принесли в квартиру.
Здоровы, активны, кушают все, к лотку приучены. Ветеринаром осмотрены. Два разнополых котенка как близнецы, сейчас различаем по тону спинки девочка чуть темней. Не удержались и дали дежурные имена Алиса, Федор и Софи.
|
|
| |
Oxa | Дата: Среда, 07.01.2015, 16:49 | Сообщение # 2 |
| Обращайтесь сот. 8-961-711-10-77, Алексей. Алиса Федор Софи Близняшки Алиса и Федор Все вместе
|
|
| |
Nina | Дата: Среда, 07.01.2015, 20:12 | Сообщение # 3 |
| Клевые колобки Поставила на главную и в ВК запихаю в группу.
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали!
|
|
| |
Oxa | Дата: Четверг, 08.01.2015, 13:50 | Сообщение # 4 |
| Котика забрали, остались сестренки.
Девочки надо новым хозяевам, предлагать кулек из лотка кошачьего? Что бы котенок на новом месте сориентировался, где туалет.
|
|
| |
Nina | Дата: Четверг, 08.01.2015, 13:54 | Сообщение # 5 |
| Конечно с запахом малышам будет проще сориентироваться на новом месте. А еще берущим желательно разъяснять, чем отличаются котики от кошечек (котиков желательно кастрировать после 6 месяцев, а кошечек стерилизовать), иначе при взрослении люди могут оказаться не готовы к взрослению питомцев. Удивительно, но многие про это не думают, когда берут котят, лучше уж напомнить, чтобы ваши труды не были напрасными.
|
|
| |
Oksanchik | Дата: Четверг, 08.01.2015, 14:12 | Сообщение # 6 |
| Какие хорошенькие пушистики! Это каким надо быть садистом, чтобы уже подросших котят выбросить на мороз! Ну такие красавчики быстро найдут хозяев!
|
|
| |
Oxa | Дата: Четверг, 08.01.2015, 22:21 | Сообщение # 7 |
| Розовый носик, самый что ни есть подснежник. Дети мои первых двух достали из ямки, третью сразу не заметили. В сугробе было что-то вроде норки и вход присыпало снегом. Пришлось откапывать на звук, как сиганула куда глаза глядят, верткая. Она самая мелкая всего 380 грамм, держится особняком. Днем зацепилась за мою чудесную тюль - "спасли". Теперь на одну лапку ступает осторожно, ковыляет по пятам и тоскливо мяукает. О, эти глаза Бэмби на пол мордочки, как такую не взять на ручки. Податливая как пластилин.
Серый носик, самая крупненькая 520 грамм. На мой взгляд очень сообразительная, первая поняла что надо ходить в лоток, для чего нужна когтеточка. Когда хочет есть и в туалет подает звуковой сигнал. С братом были неразлучны, вместе кушали, спали, играли и ходили в лоток. В начале шипела на нашего взрослого кота, теперь позволяет ему флегматично себя вылизывать, ну и иногда перекидывать через правое плечо. Играют.
Хорошо ходят в лоток с наполнителем без решетки, особенно это было важно для котика. Жалею, что не дали новым хозяевам кулек "ориентиров".Сейчас поставила им лоток с решеткой и кидаю сверху 4-5 горстей наполнителя, посмотрим что получится.
|
|
| |
Nina | Дата: Суббота, 10.01.2015, 12:39 | Сообщение # 8 |
| С такой любовью написан текст, повезло малышкам. А шапочки вы специально копили? )) для такого вот случая?
По соцсетям смотрю - котиков махом забирают, а кошечки подольше раздаются. Будем ждать конца выходных, чтобы поставить их куда-нибудь по рубрикам еще.
|
|
| |
Oxa | Дата: Суббота, 10.01.2015, 17:27 | Сообщение # 9 |
| Просто наш кот - экзот из питомника, ИМХО на улице не выживет. Здоровая кошка должна уметь поймать мышку или птичку и съесть её. Смотрю на нашего и не понимаю приплюснутая морда это порода или дефект. Они же есть нормально не может, сейчас сидит на специальной диете, что бы массу набрать. Кастрировали и ни разу не пожалела.
Мне нравиться наблюдать за нашими котятками, из них получаться красивые, крепкие кошки. Я не хочу что бы их стерилизовали
Шапочки сами связали, что бы им было тепло. Хотела как котенка отдадим, зафоткаю оставшихся с шапочкой, но муж решил, что к котенку прилагается шапочка Кстати если кому интересно у нас знакомый раздает белых хомячков. Могу организовать 3в1 котенок, шапочка и хомячок  Добавлено (10.01.2015, 17:27) --------------------------------------------- Нин, я еще хотела спросить. Где можно взять клетку? Хотя нам уже не надо, но интерес остался. В зоомагазинах таких больших клеток (под кошку) нет.
|
|
| |
Снупик | Дата: Суббота, 10.01.2015, 18:25 | Сообщение # 10 |
| Да, шапочки на котятах смотрятся здорово!Оригинальная идея, каждой котейке по шапочке Зря вы не хотите рекомендовать стерилизацию, т.к. половина кошек оказываются на улице из-за поведенческих проблем, вызванных периодическими требованиями кота Клетки разных размеров по приемлемой цене мы заказывали для группы через http://zootrend.ru/, доставку делали ТК Энергия, цена доставки примерно 250-300руб. в зависимости от размера и веса клетки. Клетки удобные, хорошего качества, складываются и занимают мало места.
|
|
| |
Nina | Дата: Суббота, 10.01.2015, 20:56 | Сообщение # 11 |
| Соглашусь со Снупик и про стерилизацию (слишком много их на улице из-за "неожиданно" начавшейся течки, это факт) и про клетку (тоже заказывала на этом сайте, если нужно временно для бездомышей, то с этим можно смело обращаться на этот форум).
|
|
| |
Oxa | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 19:16 | Сообщение # 12 |
| Своего кота мы купили и получили рекомендации на год вперед, что когда делать, как кормить. Первый год следовали этим рекомендациям. Поэтому никакой отсебятины не буду делать, распечатаю памятку и новым владельцам отдам. Вакцинацию с 3-х месяцев, да? А стерилизацию с 6-ти месяцев или это кастрацию с 6 месяцев.Добавлено (11.01.2015, 19:16) --------------------------------------------- Отложите тему, пожалуйста
Софи уехала к новым позитивным хозяевам. Я молодец, стерилизацию рекомендовала, но люди в этом получше нас разбираются
А Алиса? Ах Алиса, Алиса. Что-то наша эфемерная леди с горшком чудит. Лучше мы недельку за ней понаблюдаем, что бы в случай чего не краснеть за нашу девочку.
|
|
| |
Nina | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 21:48 | Сообщение # 13 |
| Я тогда пока в работу закину, воспитывайтесь. Может ей отдельный поставить? Она куда-то в одно место ходит или беспорядочно?
Прививки вроде с 4-х делают, по крайней мере своим делала самое раннее с 4-х, хотя может и раньше ставят, не знаю даже.
|
|
| |
Oxa | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 21:45 | Сообщение # 14 |
| Она ходит в свой лоток, как ни странно. После кормления начинает пищать, суетиться. Бежит под нашу кровать, за тюль кухни, капает в углу в котором торчит подложка. Ловлю её, усаживаю в лоток и дело сделано. Лотка два, её и кота. Туалет открыт и в пределах видимости.
Котятам можно есть сухой корм кота? Проплан для стирилизованных и i/d.
|
|
| |
Nina | Дата: Вторник, 13.01.2015, 08:37 | Сообщение # 15 |
| Да думаю можно. Наверное с лотком ей нужно время просто немного подрасти, чтобы ума набраться и запомнить куда бежать
|
|
| |