Полусиамка стерилизована и ищет ручки!
|
|
Снупик | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 23:01 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Женщина нашла кошечку, очень общительна, полупушистая, вероятино беременная, глаза гноятся. Готова держать ее до пристройства, но что делать с котятами не знает, на операцию пока денег нет. Но я думаю, что с такими глазами отправлять ее на стерилизацию рано, нужно вылечить. Пока отправила их на осмотр в клинику, на первичный прием, потом нужно будет решать что делать с кошечкой дальше. При всем желании помочь, более 1000 руб. выделить на стерилизацию мы не можем, опять же я женщину, приютившую кошку первый раз вижу и не знаю договариваться ли о стерилизации в долг. Женщина стерилизацию в данный момент оплатить финансово не готова, попросила помочь утопить котят, но я категорически против, тем более, проконсультировалась сегодня с ветврачами, они сказали, что котята с трудом топятся, в плане, что истории о том, что утопленных котят потом находят пищащими в полиэтиленовых пактах в мусорке, правда, 90% котят очень даже могут очухаться после утопления и умирают долгой мучительной смертью задыхаясь в пакетах или от холода в мусорых баках. Теперь думаю как разрулить эту ситуацию с беременной и больной кошью.
|
|
| |
Снупик | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 20:51 | Сообщение # 2 |
| Кошку сводили на прием, стерилизовать ее нельзя, у нее гнойное воспаление глаз неинфекционного характера. Беременность больше половины срока. Временная владелица кошки без денег, оплатила прием из общих средст, лекарства купила на свои. После выздоровления кошки лучше бы ее стерилизовать, но я не уверена, что женщина возместит хоть половинную стоимость операции. Поэтому решение этого вопроса откладывается на некоторое время.
|
|
| |
Снупик | Дата: Вторник, 28.05.2013, 17:34 | Сообщение # 3 |
| Состояние кошечки не очень, у женщины нет возможности нормально ее кормить, поэтому приобрела корм за счет общих средств, т.к. в любом случае кошка будет стрерилизована независимо от того наберутся на нее общие деньги или мне придется вкладывать свои.
|
|
| |
Снупик | Дата: Среда, 29.05.2013, 23:22 | Сообщение # 4 |
| Кошку лечат, послезавтра понесут на прием, будем смотреть по ситуации что делать дальше.
|
|
| |
nica=fox | Дата: Четверг, 30.05.2013, 09:24 | Сообщение # 5 |
| Я могу купить лекарство для кошечки, либо помочь с едой. Как связаться? Мой майл: natashash20@rambler.ru
|
|
| |
Nina | Дата: Четверг, 30.05.2013, 10:30 | Сообщение # 6 |
| Спасибо за отклик! К сожалению у Снупик сейчас комп накрылся, поэтому отвечу за нее. Корм нужен не ниже среднего класса, т.к.кошке нужно как можно быстрее поправиться и подготовиться к стерилизации, время не ждет. Поэтому Лена покупает ей Роял-канин, но можно любой другой такого уровня. Из лекарств ей нужен тетрациклин и хлоргексидин. Все это можно передать Снупик (ее номер 8-905-900-24-48).
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали!
|
|
| |
Nina | Дата: Пятница, 31.05.2013, 00:31 | Сообщение # 7 |
| Не могу не думать... макет от меня
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали!
|
|
| |
Снупик | Дата: Пятница, 31.05.2013, 15:13 | Сообщение # 8 |
| nica=fox, спасибо за корм. Нина, макет получился очень симпатичный
|
|
| |
nica=fox | Дата: Пятница, 31.05.2013, 20:39 | Сообщение # 9 |
| Буду рада еще чем-нибудь помочь
|
|
| |
Снупик | Дата: Четверг, 06.06.2013, 14:20 | Сообщение # 10 |
| Завтра кошку должны показать ветврачу, и потом будем решать вопрос о ее стерилизации.
|
|
| |
Снупик | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 22:44 | Сообщение # 11 |
| Кошка вылечена, завтра-послезавтра глистогонка,на конец недели планируем стерилизацию. Первые дни после стерилизации кошка будет у меня, потом на передержку до пристройства.
|
|
| |
Снупик | Дата: Среда, 12.06.2013, 21:01 | Сообщение # 12 |
| Купила для своего лохматого чуда глистогонку Мильбемакс 235 руб. и наполнитель сибирская кошка 134,80руб. Средства выделила Екатерина, которая помогала финансами и перепостом Спартаку.
|
|
| |
Oksanchik | Дата: Пятница, 14.06.2013, 23:45 | Сообщение # 13 |
| А почему стерилизация кошки стоит 3 тыс рублей? Почему выбрана клиника "Кот и пес"? Ведь в ней бешенные расценки. Неужели нельзя кошку прооперировать в городской ветлечебнице за 500 рублей? Специалист есть, оперативной техникой владеет.Тариф для таких животных (бездомышей)обсуждали на форуме. Ведь на 3 тыс можно стерилизовать 6 !!!!!!! животных. Если волонтеры хотят помогать бездомным животным, может надо искать альтернативу каким-то манипуляциям (если человек обеспечен материально, он сам сделает выбор, а если есть возможность заплатить меньше, какая необходимость переплачивать в 6 раз!!?!?!?! Может я чего-то недопонимаю, но никак не могу взять в толк такое транжирство. (При имеющейся альтернативе).
|
|
| |
Little | Дата: Суббота, 15.06.2013, 11:15 | Сообщение # 14 |
| а еще дешевле будет кису усыпить, тогда она точно больше не родит,не заболеет, не будет нуждаться в жилье и питании. Идеальный вариант.Исходя из собственного опыта, усыпление- единственная операция, которую могут более-менее качественно провести в городской ветлечебнице. Ну ещё прививку поставить справятся... Лично я им животное никогда не дам
|
|
| |
Снупик | Дата: Суббота, 15.06.2013, 11:56 | Сообщение # 15 |
| Оксана, кошка на последних сроках беременности, котят много, плюс кошка с улицы, не слишком упитана, а рисков возникновения послеоперационных осложнений у уличных животных всегда больше. Как куратор кошки я попросила финансовой помощи, целевые деньги на эту кошку люди выделили по моей личной просьбе, причем совершенно добровольно, общий бюджет группы на нее не тратися. Если бы деньги не удалось собрать, то кошку я бы все равно стерилизовала там, но в рассрочку и расчитывалась бы сама. Агрументировать свою позицию насчет стерилизации именно в этой клинике я могу, если заинтересут, то напишу в личку. Каждый куратор животного волен сам решать в какой клинике лечить подопечного, это личный выбор, никто не агитирует обращаться в какую-то конкретную клинику. К каждому бездомному животному я отношусь как к своему личному, поэтому я стараюсь дать ему лечение и уход того же качества, который получают мои собственные коты и кошки. Это моя личная позиция, я ни кого не призываю делать также. Если люди готовы помочь мне, то от помощи я не отказываюсь. Каждый куратор животного сам решает просить у людей помощи или нет и опять же люди добровольно решают кому именно они хотят помогать. За каждую истраченную сумму я систематически отчитываюсь, также как и за состояние животного, так что любой пожертвовавший деньги человек может детально отследить их целевое расходование.
|
|
| |