Натуральный корм для кошек.
|
|
Алиса | Дата: Четверг, 18.04.2013, 15:01 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Кормили Фантика сухим кормом- пробовали Роял, Хиллс, Про-план. Роял он есть не стал вообще. От Хиллса у него несварение было - поносил. Остановились на Про-плане. Этот корм Фантик ел с удовольствием, с пищеварением было все нормально. Но, сущность его улично-воровская все время норовила стащить что-нибудь со стола. Вот тогда, обычная еда, смешиваясь с кормом давала реакцию - и лоток был в ужасе Отучить воровать со стола было не реально, он до сих пор попробует все, что "плохо" лежит... Решили переводить на "натуралку". Возникла проблема: не каждый день готовишь мясо да рыбу, а супчики, каши и прочую дребедень наш вредина не ест. Пришла идея приготовить еду для кота, расфасовать по пакетикам и заморозить. Вот что получилось...(может кому пригодится) Купила куриные потроха. Самое недорогое из этого - желудки. Порезала на кусочки. В морозилке был старый кусочек говядины. Готовить я из него уже не собиралась, а выбросить было жалко порезала к желудкам. Заливаю кипятком несколько раз, чтобы убить паразитов. Не варю, считаю, что котам нужно сырое мясо. Натираю на мелкой теркке морковку. Варю рис. Можно любую крупу (кроме манки и гороха). Все перемешиваю, толку туда несколько витаминок( в зависимости от количества мяса), получается сбалансированный натуральный корм. Расфасовываю по мешочкам. В один мешочек столько корма, сколько кот съест за день. Если положить корм комком - его долго размораживать. Я кладу вот так: Убираю в морозилку. Дальше все просто: достаю мешочек, сую в микроволновку, через 2-3 минуты кормлю кота, остальное убираю в холодильник и кормлю в течение дня. Оставляю немного на утро, чтобы с утра ничего не размораживать. Обычно делаю корма сразу на неделю, можно сделать больше.Можно смешивать корм с едой, которую приготовили для себя. Так хватает на дольше и кот все съедает
Сообщение отредактировал Алиса - Четверг, 18.04.2013, 15:15 |
|
| |
Nina | Дата: Четверг, 18.04.2013, 18:03 | Сообщение # 2 |
| Я свою кошь кормлю куриными шеями (75 р./кг), кости в шейках мягкие, она съедает подчистую. Ну и мяса там хватает. Пробовала что-то типа твоего, но категорически с примесями каши не ест. Так что шеи, печенка иногда, иногда мясо.
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали!
|
|
| |
T@sh@ | Дата: Четверг, 18.04.2013, 18:39 | Сообщение # 3 |
| Пробовала я своей давать желудки и сердечки куриные - не ест. Даже давала кусочек мяса - не ест. Поэтому мы на Хилсе и иногда даю влажник (тогда сухой корм убираю, чтобы не смешивалось).
|
|
| |
Алиса | Дата: Пятница, 19.04.2013, 11:48 | Сообщение # 4 |
| Вот какие все разные. Пробовала давать просто порезанные желудки - не ест без риса и морковки. А шеи нужно попробовать. Только я не видела в магазинах.
|
|
| |
Nina | Дата: Пятница, 19.04.2013, 12:04 | Сообщение # 5 |
| Я беру в Марии-ра замороженные (потом размораживаю, раскладываю, замораживаю по отдельности, чтобы удобнее было давать), а на пробу можно взять в кудряшовском отделе размороженных парочку. Может я и ошибаюсь, конечно, с выбором в качестве постоянного корма шей, не буду настаивать, но мне кажется, что грызть для кошек полезно, а то у них от мягких кормов какие-то зубные камни начинаются, проблемы с деснами. Плюс давать шеи тоже очень удобно: парочку утром достаю размораживаю, парочку вечером. Правда есть все же минус, иногда кошь шеи оттаскивает на когтеточку или на порог детской (это ее логово ), и там ест.
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали!
|
|
| |