Помочь советом
|
|
Катерина | Дата: Среда, 28.11.2012, 15:55 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Подскажите пожалуйста,в нашем дворе живут кошки,у всех возможно что то вроде лишая,одна из кошек ей примерно около полугода,когда пошла их кормить увидела ее и была в шоке,левый глаз опухший,это мягко сказано опухший,его раздуло,она им не видит,может есть совет как ей помочь,совсем молодая,хорошенькая такая (мне кажется ее не вариант в больницу нести) Добавлено (28.11.2012, 12:55) --------------------------------------------- если получится может попытаюсь сфотографировать ее
|
|
| |
Nina | Дата: Среда, 28.11.2012, 16:19 | Сообщение # 2 |
| Ну, во-первых *и во-вторых тоже* кошку с глазом СРОЧНО нужно к врачу, промедление может стоить ей глаза, а то и жизни! Я не преувеличиваю. Это может быть как травма, так и какая-то патология, инфекция и др. Он гноиться?
Слишком мало данных чтобы о чем-либо судить, ИМХО. Что-то вроде лишая - это я так понимаю залысины? Они их чешут? На каких местах залысины? Как они выглядят? В любом случае самолечение здесь будет только во вред. Если есть подозрение на лишай, то его надо или опровергнуть или подтвердить, т.к. остальные вещи (а их немало с такими признаками) лечатся совершенно по-другому и можно только усугубить.
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали!
|
|
| |
Катерина | Дата: Среда, 28.11.2012, 18:20 | Сообщение # 3 |
| гноя не заметила,скорее я думала возможно с кем то подралась,так как недавно глаз был в норме!нет они все в болячках,и щурятся,залысин не видела,может и не лишай,но болезнь какая то есть!и как ее нести она грязненькая(не знаю что с ней делать,жалко ее мне
|
|
| |
Татьяна | Дата: Среда, 28.11.2012, 22:39 | Сообщение # 4 |
| Катя, купите в зоомагазине мазь "ЯМ БК" стоит около 30 рублей, правда вонючая (одевайте перчатки). С первого раза можно результат увидеть. Лучшей мази я еще не встречала. Пару раз надо будет намазать, результат 10000 %. Всем советую, мы своих кошек только им спасаем.
|
|
| |
Снупик | Дата: Среда, 28.11.2012, 22:44 | Сообщение # 5 |
| Во-первых, не факт, что лишай, лучше проверить,вдруг другое кожное заболевание, тогда лечение от лишая может не помочь а во-вторых, глаз может быть очень серьезно поврежден, просто в начальной стадии не так видно, лучше сносите к ветам, тем более зимой животные выздоравливают медленнее и тяжелее из =за холодов и недостатка пищи.
|
|
| |
Татьяна | Дата: Среда, 28.11.2012, 22:49 | Сообщение # 6 |
| Снупик, всех же не реально отнести в больницу. Эта мазь безвредная, она не только от лешая! Вопрос то в том, что все кошки этим болеют, а вот про больной глаз отдельная история (понятное дело что, данный случай надо рассматривать отдельно). Добавлено (28.11.2012, 19:49) --------------------------------------------- Состав и форма выпускаМазь ЯМ БК ― фунгицидно-бактерицидный препарат, в состав которого входят: салициловая кислота, окись цинка 10 %, сера 10 %, деготь, креолин бесфенольный каменноугольный, ланолин, скипидар и вазелин. Препарат представляет собой однородную массу густой плотной консистенции, с резким неприятным креолиновым запахом, от серого до коричневого разных оттенков цвета, при хранении может расслаивается. Мазь выпускают расфасованной в пластиковых банках по 50, 150 и 500 г.Фармакологические свойстваМазь ЯМ БК активна в отношении возбудителей трихофитии и чесотки, эффективна при экземе, дерматитах и других заболеваниях кожи. Входящие в состав мази компоненты обладают акарицидной и фунгицидной активностью; антацидным, антисептическим, кератолитическим, вяжущим свойствами, что способствует быстрейшему выздоровлению. Препарат малотоксичен для теплокровных животных, не обладает раздражающим и сенсибилизирующим действиями.ПоказанияПрименяют животным для лечения экзем, дерматитов, трихофитии и других заболеваний кожи.Дозы и способ примененияПеред применением мазь тщательно перемешивают и наносят тонким слоем на пораженный участок кожи и на 2 – 4 см вокруг него без предварительного удаления корочек и выстригания шерсти; при этом ее слегка втирают в обрабатываемую поверхность. Пораженные участки обрабатывают 1 – 2 раза в день до отделения корочек. Если последние через 4 – 5 дней не отделились, втирание мази продолжают. Обычно через 7 – 10 дней пораженные участки освобождаются от корочек, и на них наблюдается рост волос. Через 10 дней после обработки проводят контрольные микроскопические исследования соскобов с пораженных участков кожи. При обнаружении возбудителей заболевания лечение повторяют.Побочные действияПрименение мази ЯМ БК не оказывает побочного действия и не вызывает осложнений.
|
|
| |
Катерина | Дата: Среда, 28.11.2012, 23:00 | Сообщение # 7 |
| ну я знаю про нее,ага,хорошая мазь,а вот что с глазом!давно еще кот жил со всеми котами дрался,тоже глаз был опухший но не так сильно,и потом сам прошел!а у этой кисы левая сторона получается вся опухшая,глаз не видит,не факт что она еще на руках будет сидеть,и как вот тоже нести врачам,надо же помыть хоть что то сделать с ней,а у меня дома своих 4 живет,я в панике,завтра схожу посмотрю как она поживает,может получше стало!я вообще такой глаз первый раз вижу((((((
|
|
| |
Nina | Дата: Четверг, 29.11.2012, 12:44 | Сообщение # 8 |
| Не обязательно мыть животное, чтобы ему помочь, врачи тоже понимают, что не всегда можно принести чистое животное. Не убьют за это. Мы дворовых носили и ничего. Это же животные, а если собака на цепи заболела, чтоб ж теперь ее в дом тащить и мыть зимой? Ведут так. В любом случае можно хотя бы посоветоваться с ветеринаром по телефону. Чтобы разглядеть глаз получше, можно промыть это место хлоргексидином (его используют для очистки ран при операциях, он не жжет и не сушит ничего, только дезинфицирует. Будет хотя бы видно, есть ли он там.
|
|
| |
Катерина | Дата: Четверг, 29.11.2012, 17:06 | Сообщение # 9 |
| кошечки пока не видно,как увижу постараюсь сносить к врачу
|
|
| |
Nina | Дата: Четверг, 29.11.2012, 17:25 | Сообщение # 10 |
| Ям могу передать, у меня 1,5 упаковки лежат.
|
|
| |
Катерина | Дата: Четверг, 29.11.2012, 18:51 | Сообщение # 11 |
| да думаю купить завтра сходить,они там все такие,все болеют,а кошечке если не получится отнести может мазь вишневского приложить как нибудь?промыть глазик и намазать опухоль мазью!а кошек наверно всех каждый день мазать нужно да?
|
|
| |
Nina | Дата: Четверг, 29.11.2012, 19:05 | Сообщение # 12 |
| Катя, позвони мне завтра, я донесу куда надо, они все равно лежат. Заодно хлоргексидин отдам. 89236241037
|
|
| |
Катерина | Дата: Четверг, 29.11.2012, 19:26 | Сообщение # 13 |
| ок,позвоню там договоримся!
|
|
| |
Nina | Дата: Суббота, 08.12.2012, 14:27 | Сообщение # 14 |
| Ну как, удалось кого-нибудь намазюкать? Как там дела?
|
|
| |
Катерина | Дата: Суббота, 08.12.2012, 21:43 | Сообщение # 15 |
| мажу хожу,но выходят не все кошки,той кисы с глазом не видно(((пока изменений не видно,но думаю будет лучше от мази (один раз с мамой тоже такой же мазью спасли кису),так что надеюсь все нормально будет))спасибо за помощь))))
|
|
| |