Котята - дети подземелья, возраст 4 месяца
|
|
Ludmila | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 21:50 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| У нас в подвале живёт кошка с четырьмя котятами, пожалуйста помогите определить их в хорошие руки!!! Обращайтесь по телефону 8 906 932 93 51
|
|
| |
Oksanchik | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 23:35 | Сообщение # 2 |
| Уважаемая Людмила! Если почитаете этот форум, то поймете, как надо действовать. Ведь это Вы, если желаете помочь котятам, должны все организовать. Для начала подумать, кому и куда их пристороить на предержку ( это приучение к лотку, присмотр, адаптация). передержки в основном платные- 200 руб/нед + питание, лоток, наполнитель. Если будет куда отнести котят, попробуйте их отловить!!!! А это, ох как непросто. Диких подвальных котят иногда вообще невозможно поймать! Когда поймаете, Вы должны котят вымыть, убрать всех блох, накапать капли от блох, приготовить таблетку от глистов и только тогда вести на передержку. Т.е человек, который будет следить за котенком, должен быть хотя бы избавлен от этих забот (помывка, дезинсекция животного). А потом уже искать котятам хозяев!
|
|
| |
Nina | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 23:44 | Сообщение # 3 |
| Ну не надо так сразу пугать человека Человек хочет помочь, возможно в наших силах поддержать его в этом. Людмила, опишите поподробнее малышей. Котята пугливые или не боятся людей? Возраст (примерно)? Окрасы? Пушистые, нет? Есть возможность посмотреть пол? Какой район нахождения семейки? Есть ли возможность их сфотографировать? Что готовы сделать а в чем нужна помощь?
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали!
|
|
| |
Oksanchik | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 00:11 | Сообщение # 4 |
| Я вот по нескольку дней караулила котят, чтобы отловить! Тройка черных так ведь и не подошли. От малейшего движения удирали в подвал. Так что для начала еще поймать надо
|
|
| |
Ludmila | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 21:43 | Сообщение # 5 |
| Котята живут в подвале на Октябрьской. Их 4... Рыжий, серый и два чёрных , пушистых... Не очень пугливые. Держать дома их не могу, потому, что дома два взрослых кота! Им 2-3 месяца! Сфотографировать возможно, но в подвале темновато для съемки, неудачно может выйдти снимок... Мы их кормим ежедневно, по два раза)) Их надо в первую очередь одомашнить ( помыть, приучить к горшку и.т.п...) Поможем чем сможем!!!
|
|
| |
Снупик | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 22:27 | Сообщение # 6 |
| Людмила, котят надо отлавливать, может хоть рыженького временно возьмете, на них спрос всегда есть. Если передержки будут свободные, то можно по одному попробовать распихать их. Их подвала пристраивать сложновато будет. Попробуйте сфотографировать, может нормально получиться.
|
|
| |
Танюська | Дата: Вторник, 22.01.2013, 19:35 | Сообщение # 7 |
| На рыжего котенка есть желающие, если это мальчик, готовы приехать из Камешков за ним, хотят забрать в частный дом.
|
|
| |
Oksanchik | Дата: Четверг, 24.01.2013, 20:21 | Сообщение # 8 |
| Девочки, если Людмила поймает котенка, у кого его можно помыть и обработать? А в Камешки его хотят забирать уже адаптированного, или новые хозява сами займутся воспитанием питомца?
|
|
| |
Nina | Дата: Четверг, 24.01.2013, 22:20 | Сообщение # 9 |
| Договорились с фотографиями на субботу. Мне уже неудобно переносить, но так выходит неудачно Надеюсь в субботу будут фотки.
|
|
| |
Nina | Дата: Суббота, 26.01.2013, 21:22 | Сообщение # 10 |
| Фотосессия (переименовала тему, чтобы было понятно что за котята) Общие фотки Рыжик (мальчик), уехавший в Камешки Черныш первый (мальчик), застенчивый Черныш второй (мальчик), прожорливый Полосатик (пол неясен, склоняюсь к мальчику), мордастенький Мамаша (очень упитанная и красивая дама) А это большой пушистый черный котяра, прибежавший с улицы на запах еды
|
|
| |
Nina | Дата: Суббота, 26.01.2013, 21:41 | Сообщение # 11 |
| Посмотрела на них, котятам около 4 месяцев, диковаты, но в меру, поймать себя дают, только пугаются, когда их начинают вертеть и впадают в панику. Когда на руки прижмешь - успокаиваются. Черные поспокойнее, полосатик был на очереди по определению пола последним, просёк, что происходит не просто кормежка и соблюдал дистанцию )) не поймали. Кошка вообще спокойная как танк, явно бывшедомашняя, красавица. От блох их прокапали, возможно небольшое расстройство стула (полагаю, что из-за молока), ушки чистые (я рыжика осмотрела, если бы был клещ, то был бы наверное у всех). Ну и конечно помывка им потребуется.
|
|
| |
Ludmila | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 18:48 | Сообщение # 12 |
| Рыжего котёнка забрали в Камешки. Чёрный котёнок тоже сегодня нашёл хозяйку. Остались в подвале - чёрный мальчик, и серая - девочка. ну, и ещё взрослые: мама- серая кошка, которая стала всё реже приходить на кормёжку, и чёрный красивый кот на высоких лапках, на фотографии его видно, он обнюхивает как раз переноску для котов. Спасибо, вам девочки за помощь, за подсказку- я ведь новичок в вашем деле!
|
|
| |
Oksanchik | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 19:04 | Сообщение # 13 |
| Людмила, Вы- молодец!!! Новичок, а сразу 2 котенка с Вашей легкой руки нашли хозяев!!!!
|
|
| |
Nina | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 19:22 | Сообщение # 14 |
| Цитата (Ludmila) Чёрный котёнок тоже сегодня нашёл хозяйку. Одного все-таки забрала? Вроде были планы на двоих?
|
|
| |
Nastya | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 13:21 | Сообщение # 15 |
| Сегодня появился еще один желающий на черного котенка, нужен как раз мальчик.
Сообщение отредактировал Nastya - Понедельник, 28.01.2013, 13:21 |
|
| |