домашняя кошка взаперти
|
|
дарья | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 20:44 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| умерла хозяйка,кошку оставили умирать от голода.Новые хозяева не приходят ее кормить,она кричала,а сейчас добродушные соседи сказали что уже у нее не осталось сил,и она лежит на окошке.Кошка находится на юности 5 может есть у кого то идеи как спасти ее?
Бог создал животных, чтобы отогревать наши холодные сердца.
|
|
| |
Снупик | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 22:08 | Сообщение # 2 |
| Я предлагаю разбить окно, если оно не пластиковое и вытащить кошку, опять же какой этаж, выше второго я не смогу залезть или можно от соседей попробовать. Если кто-нибудь возьмет ее на выхаживание, то я готова лично поучаствовать в спасении кошки.
|
|
| |
Снупик | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 22:09 | Сообщение # 3 |
| Даша, звонившие готовы оказать помощь по извлечению запертой кошки, может кто взять ее до пристройства готов?
|
|
| |
maryka | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 22:11 | Сообщение # 4 |
| А на этих новых владельцев выйти реально, или кто они, неизвестно - наследники, покупатели? Или кто-нибудь из соседей, вдруг, знает? Может еще, в домоуправлении или у участкового поспрашивать? У нас была похожая ситуация, правда проще: понадобилось открывать закрытую изнутри (на задвижку) квартиру, хозяйка которой не отвечала, и было подозрение, что ей могло стать плохо. Тогда сначала пошли в полицию, а уже там посоветовали обратиться в местную службу спасения для открытия двери.
|
|
| |
Снупик | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 22:12 | Сообщение # 5 |
| Боюсь, что пока на них выходить будем кошка умрет .
|
|
| |
дарья | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 22:18 | Сообщение # 6 |
| звонила мама,а ей ее знакомая,которой просто жалко кошку. мама брать себе тоже не может.замкнутый круг.всем жалко,помочь никтон е может.Нина предложила позвонить на ТВ сделать сюжет,но в сюжете сниматься тоже никтон е хочет...я вот и не знаю что и делатьДобавлено (19.05.2014, 22:14) --------------------------------------------- 1 этаж,про окно Лена лучше в личку это обсудить Добавлено (19.05.2014, 22:15) --------------------------------------------- цоколь правда высокий Добавлено (19.05.2014, 22:18) ---------------------------------------------
Цитата maryka ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s68.ucoz.net/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) А на этих новых владельцев выйти реально, или кто они, неизвестно - наследники, покупатели? Или кто-нибудь из соседей, вдруг, знает? вроди это наследники квартиры.которые сказали что кошку забирут только после стерилизации,но как они ее собрались стерилизовать,Если они ее накормить не могут
|
|
| |
Nina | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 22:48 | Сообщение # 7 |
| Если заморачиваться с сожетом, то нужен человек, готовый рассказать про кошку, желательно очевидец. С чужих слов уже зареклась рассказывать. Я всегда делю показания людей надвое, т.к. уже был прецедент, после которого мне пришлось беседовать с участковым по поводу моих слов. Если женщина живет сверху, то она может и не знать, приходят люди или нет. Может они ходят раз в два дня, оставляя еду, кошка же не рассказывает, кормят ее или нет. Взламывать квартиру - ну это бред, честно. Лена, ты нам еще нужна Такое делается только с властями. Как вариант - повесить на дверь записку, раздать координаты соседям по площадке. Но опять же, все упирается в то, куда кошь потом, если хозяева будут готовы ее отдать. Можно конечно просто поговорить с ними, на предмет разъяснения ситуации, но могут и послать, наше, мол, дело и отвалите. Юр. сторону вопроса никто не отменял.
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали!
|
|
| |
Снупик | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 23:14 | Сообщение # 8 |
| По идее, соседи могли бы вызвать полицию с жалобой на то, что их беспокоят кошачьи вопли, и тогда на законных основаниях участковый найдет новых хозяев квартиры и потребует с них объяснения на предмет жалобы соседей. Конечно, кошка может просто греться на окне, а не умирать от голода. У меня, в принципе, не укладывается в голове зачем голодную кошку закрывать в квартире, чтобы она умерла, проще выкинуть на улицу и не заморачиваться, у нас за выбрасывание животных ответственность не предусмотрена. В общем, даже не знаю. Вот если кошка и в самом деле умирает от голода, но как узнать, если соседи вообще ни на что не готовы.
|
|
| |
Nina | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 23:20 | Сообщение # 9 |
| Снупик, подпишусь под каждым словом, у меня примерно такой же ход мыслей был. Даша, может напишешь адрес точный (дом, квартира), может хотя бы визуально на кошь посмотреть, как она выглядит.
|
|
| |
дарья | Дата: Вторник, 20.05.2014, 08:26 | Сообщение # 10 |
| они повешают записку на дверь и определили ходят или нет,по наполнению почтового ящика. говорят уже вся дверь затыкана бумажками долго время
|
|
| |
Снупик | Дата: Вторник, 20.05.2014, 10:50 | Сообщение # 11 |
| Если соседям жалко, то пусть вызывают участкового и объясняют, что им мешает шум, что кошку заперли, а она орет и спать мешает, пусть ищут владельцев квартиры. Что это за жалость если они не участкового вызвать не готовы, не в сюжете рассказать про проблему, мы можем недопонимая ситуации ввязаться, а потом окажется, что все совсем не так. Принимать крайние меры можно только тогда, когда есть стойкая уверенность, что животное погибает.
|
|
| |
Oksanchik | Дата: Вторник, 20.05.2014, 21:23 | Сообщение # 12 |
| А может попытаться закинуть в форточку пакет кошачьего корма? Или окна наглухо закрыты?
|
|
| |
дарья | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 19:47 | Сообщение # 13 |
| по кошке новостей нет.соседка уехала на дачу Добавлено (26.05.2014, 19:47) --------------------------------------------- в общем по кошке хорошие новости пришли хозяева,забрали кошку,после записки в двери.что соседи на них напишут,и вызовут квант.
|
|
| |
Снупик | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 20:28 | Сообщение # 14 |
| Это хорошо, надеюсь, что с кошкой все будет нормально.
|
|
| |
Nina | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 21:35 | Сообщение # 15 |
| Учитывая, что кошка по сути никому не нужна была, такой итог - самый лучший. Надеюсь у нее все будет хорошо.
|
|
| |