Суббота, 01.02.2025, 18:01
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Кошка после родов с сильным кровотечением
СнупикДата: Вторник, 12.08.2014, 19:49 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Во дворе окотилась кошка-брошенка, 5 котят местные жители утопили, у кошки открылось сильное кровотечение. Неравнодушная женщина сводила ее сегодня на городскую ветстанцию, поставили кровоостанавливающий укол, у кошки выходят сгустки. Записали кошку на стерилизацию на 25 августа по льготной цене, скорую помощь тоже оказали бесплатно. Кошка после кровотечения неясного характера. Без УЗИ трудно установить причину кровотечения. По хорошему срочно нужно делать УЗИ, т.к. несмотря на всю кошачью живучесть до 25 она может и не дожить, если у нее что-то серьезное. Обратиться в другую ветклинику люди не решаются из-за того, что могут не собрать денег. Я консультировалась с Ольгой Викторовной, договорились сделать завтра УЗИ, т.к. она все же предполагает, что кошке будут необходимы восстанавливающие уколы, а при неблагоприятном прогнозе возможно и экстренное операционное вмешательство. Ждать 25 августа слишком рисковано для жизни кошки. Прошу финансовой помощи, возьмусь за кураторство.

СнупикДата: Среда, 13.08.2014, 11:22 | Сообщение # 2
УЗИ на сегодня отменила, т.к. не смогла дозвониться до женщины, у которой находится кошка. Как уточню ситуацию отпишусь.
Деньги на УЗИ есть, до выяснения состояния кошки сбор финпомощи приостанавливаю.

lemon4ikДата: Среда, 13.08.2014, 22:30 | Сообщение # 3
Лена, завтра отвезем на УЗИ кошечку, на сегодня - у кошки температура, аппетита нет, сегодня ее соседка опять возила в клинику - поставили сокращающие уколы, после осмотра опять выходили сгустки, самое главное - она двое суток не ходила в туалет. Это нормально?

СнупикДата: Четверг, 14.08.2014, 09:00 | Сообщение # 4
Все это очень ненормально. Нужно срочно УЗИ и там уже решать что дальше делать.

lemon4ikДата: Четверг, 14.08.2014, 12:39 | Сообщение # 5
По результатам УЗИ что-то в матке все же осталось, сегодня после уколов были выделения опять, температура 38,7, поставили антибиотики и сокращающие, сказали если все не очистится за два дня - прогноз не благоприятный - нужно оперировать, надеюсь все таки поправится она за эти дни и стерилизовать будем уже как окрепнет. Кошечка эта выброшенная, на улице около 2х месяцев, в подвал ни когда не заходила, жила под входом в подъезд, там же и рожала.
Прикрепления: 8937892.jpg (134.7 Kb)

СнупикДата: Четверг, 14.08.2014, 17:57 | Сообщение # 6
Говорила с Ольгой Викторовной, кошку обязательно колоть как минимум еще 2 дня внутривенки (из наших запасов) и антибиотик, если состояние не улучшится, то показана срочная операция, иначе будет летальный исход. Сегодня кошке ставили катозал, метаболазу, антибактериальный препарат внутривенно, энроксил и обезболивающее внутримышечно. Состояние у кошки тяжелое.
Оплатили сегодняшние манипуляции и УЗИ lemon4ik и Любовь Васильевна. На инъекции и повторное УЗИ средства на сегодняшний день есть.

СнупикДата: Пятница, 15.08.2014, 17:48 | Сообщение # 7
Сегодня кошку на внутривенные уколы не носили, женщина, у которой она находится в клинике не появлялась, несмотря на то, что кошке сегодня и завтра уколы необходимы в силу ее тяжелого состояния.
Свое предложение кураторства я отзываю, т.к. меня не устраивает нарушение врачебных предписаний, которое может привести к тяжелым последствиям для жизни животного.
Если кошку понесут на повторное УЗИ, то оно будет оплачено из средств группы как и было обещано. Также при необходимости будет оказана помощь лекарствами, имеющимися в наличии.
Как-то повлиять на эту ситуацию я не могу.

дарьяДата: Пятница, 15.08.2014, 19:21 | Сообщение # 8
странные люди,просят помощи а в итоге...

Бог создал животных, чтобы отогревать наши холодные сердца.

lemon4ikДата: Пятница, 15.08.2014, 19:33 | Сообщение # 9
Девочки я тоже в данной ситуации посредник, вчера Любовь Васильевну сама возила в клинику, объяснила все подробно - что завтра обязательно на уколы, сегодня с ней съездить не могла, а она почему-то не пошла. Человек пожилой, у нее давление высокое и горе в семье недавно случилось. Пойду сегодня - выясню все.

СнупикДата: Пятница, 15.08.2014, 19:35 | Сообщение # 10
Просили моральной поддержки и помочь пристроить, финансовой помощи не просили, но оказалось, что кошка нуждается в достаточно серьезной мед. помощи, возможности в этом помочь нашлись, но Любовь Васильевна, наверное решила по-другому. Кошку жалко, я бы не пустила на самотек такой процесс при возможности все сделать правильно, но кошка не у меня, поэтому, если человек решил действовать по-другому, то это его решение. lemon4ik, предложения группы помочь передала, а уж человек сам решил принимать их или не принимать. Кошку жалко, будем надеяться, что она вытянет на резервах организма, но с помощью лекарств все было бы проще. Хотя даже разовые внутривенки ей помогли, может все же состояние стабилизируется.

СнупикДата: Пятница, 15.08.2014, 19:46 | Сообщение # 11
lemon4ik, к тебе вообще никаких вопросов smile ты ведь помочь хотела, кто знал, что Любовь Васильевна не захочет более серьезно кошкой заниматься. Если вдруг все же она согласиться, то пусть хоть завтра ее покажет, все же процент летального исхода сохраняется пока нет точной информации о состоянии внутренних органов, лекарства, необходимые для лечения в клинике, возможность сделать повторное УЗИ тоже есть.

lemon4ikДата: Суббота, 16.08.2014, 11:10 | Сообщение # 12
Снупик, кошка опять на улице, со слов ЛВ ей стало гораздо лучше и она сутки орала - просилась на улицу, в лоток кошка так ни разу и не сходила, видимо всегда на улицу бегала по нужде, когда дверь приоткрывали - она выбегала в подъезд и ее отпустили, кошка опять на своем месте sad

СнупикДата: Суббота, 16.08.2014, 21:23 | Сообщение # 13
Тему в архив, т.к. кошка оказалась ненужной женщине, которая ее типа "пожалела".

OksanchikДата: Воскресенье, 17.08.2014, 09:20 | Сообщение # 14
Так кошка рвалась к котятам, наверное? Котята-то живы? Женщину шокировали (они всех шокируют) цены на услуги в "Кот и пес" + то, что надо возить вырывающееся, орущее животное на процедуры Это стресс для кошки и немолодой больной женщины).
А обвинять женщину в том, что она что-то не исполнила- глупо! Она не обязана отвечать за кошку (если она сама больной человек, пусть , в первую очередь, сама лечится и не испытывает стрессов). Другой бы прошел мимо кошки, а здесь хоть какая-то помощь была оказана.

СнупикДата: Воскресенье, 17.08.2014, 10:43 | Сообщение # 15
Oksanchik, котят утопили местные жители сразу как кошка родила, женщина взяла кошку по собственной инициативе, никто не просил и не заставлял ее это делать, за помощью тоже обратились к группе сами, что касается денег, то я договорилась, что кошку будут лечить в и деньги заплачу потом я.
Я не в чем не обвиняю человека, просто кошка скорее всего потенциальная смертница, т.к. необходимая помощь в итоге не была оказана, а с ее проблемами следующие роды станут для нее смертельными. А что касается болезней и стрессов, то человек собственно доложен рассчитывать свои силы, если взялся, то делай, а не можешь, так и не берись, а молча проходи мимо. Женщина живет очень близко от клиники, дойти реально, тем более кошка особого сопротивления не оказывала, первый раз lemon4ik, их возила на машине, еще 2 раза сносить кошку не проблема. Я считаю это просто нежелание заниматься животным.
Все условия для оказания животному мед. помощи были предоставлены группой.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: