Суббота, 01.02.2025, 18:44
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Котик Хвостик ищет дом
NinaДата: Вторник, 16.10.2012, 11:42 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Переместила сообщения про этого малыша в эту отдельную тему.

Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали!

АлисаДата: Вторник, 16.10.2012, 11:42 | Сообщение # 2
Не знаю в какую тему писать, напишу сюда) Хвост вроде мальчик, насколько позволил себя пощупать) Вчера весь день играли в детективов))) Он ходил и искал себе туалет, а я следила за ним. В итоге словила, когда ему уже невмоготу было и снесла в горшок) Сегодня сам с утра сходил куда положено. Ходит все время за мной (так его иназвали Хвостик), трется об ноги, всю ночь пытался присосаться к руке, чавкал, мешал спать...отхватил от мужа (немного))) Объявление по нему уже давали? У него ушной клещ. Одно ухо все черное, сплошные коросты, второе немного. Чем капать, подскажите?

АлисаДата: Вторник, 16.10.2012, 11:42 | Сообщение # 3
Хвостик
Прикрепления: 0174373.jpg (121.5 Kb) · 3022023.jpg (219.6 Kb) · 1475675.jpg (145.2 Kb) · 5224139.jpg (161.4 Kb)

NinaДата: Вторник, 16.10.2012, 13:36 | Сообщение # 4
Нужно ему сначала хорошенько прочистить уши. Мне очень нравится лосьон Росинка, идеально очищает. Но можно и без лосьона обойтись, взять масло растительное и ваткой пройтись, размачивая коросты. Коросты внутри уха? У него может быть отит, поэтому советую не слишком там ковыряться ватными палками, тихонечко, но тщательно пройтись.
Сразу можно ничего не капать, сначала лучше хорошо очистить ухо. Может даже в несколько приемов в несколько дней, т.к. капли от клеща не помогут, если по максимуму не удалить корочки, клещи под ними спрячутся и всё.
Дома вечером посмотрю что у меня осталось из препаратов от ушного клеща.

Объявки по нему не ставили пока, т.к. непонятно что про него писать. Если надо - поставлю, конечно, но если будет возможность подержать его неделю, посмотреть на воспитание, и клеща вылечить, то будет лучше.

PS. При перемещении темы глюк что ли произошел, фотки не открываются.

NinaДата: Вторник, 16.10.2012, 18:34 | Сообщение # 5
Есть Отодепин (капли гигиенические), маленько росинки осталось (пару капель буквально) и пара капель Акарамектина осталась (от клеща). могу занести завтра, я же там рядышком. Только шприц инсулиновый выбросила давно, надо будет приобрести. Он такой тоненький, я им капала.

АлисаДата: Среда, 17.10.2012, 00:43 | Сообщение # 6
Намазала маслом уши, подождала несколько часов, где достала коросты вычистила, но там еще в глубине все черное, туда лезть боюсь. Если не трудно, можно капли занести. А как кончатся-куплю. Сегодня звонила девушка, сказала, что котенка хотят забрать в свой дом, и что про клещей говорить не нужно. Как-то это не правильно, жалко кису, у него же все болит, чешется, все и так запущено, а если не лечить, так вообще непонятно что с ушами будет. До выходных вылечить не получится. Нина, скажи, что делать?

Прикрепления: 8039843.jpg (161.4 Kb) · 9281329.jpg (219.6 Kb) · 3175338.jpg (121.5 Kb)

СнупикДата: Среда, 17.10.2012, 08:10 | Сообщение # 7
Клещ обязательно надо вылечить, а то у них потом настолько все чешется, то уши в кровь драть будет, жалко малыша. Такой красавчик.

АлисаДата: Четверг, 18.10.2012, 17:16 | Сообщение # 8
Звонили потенциальные хозяева Хвостика. Объяснила, про проблемы с ушкамим, они согласились подождать, тем более у них в ближайшее время тоже дела какие-то))) Пока договорились, что дней через 10 они позвонят.
Купила сегодня ему мышку, носится сней, пару раз косяки посшибал biggrin Да, еще решила, что витамины не помешают, взяла в зоомагазине травку пророщенную. Кот есть не стал, зато дочь половину сжевала biggrin
В туалет ходит стабильно в лоток. Под когтеточку выделила ему коврик у порога, понял сразу, когти теперь только там точит. Вообще котик умненький.
Даже муж его уже полюбил, особенно когда по ночам Хвостик пытается к нему присосаться, чавкает и чмокает... biggrin

NinaДата: Четверг, 18.10.2012, 17:55 | Сообщение # 9
Ну вот и замечательно, что согласились ждать. А то действительно, отдавать непролеченное животное как-то безответственно получилось бы. Лицезрела этого красавца лично. Шикарный чумордос, только уши воспалены от постоянных чесаний, думаю, с началом лечения будет всё лучше и лучше. Сама сталкивалась с ушным клещом, это не самая страшная болячка, тем более, что для человека он неопасен.
Думаю, его рано от мамы оторвали, не насосался biggrin Мужу - терпения ))))

LenaДата: Четверг, 18.10.2012, 18:25 | Сообщение # 10
Уже не первый раз слышу что черные котики супер умные, у нас тоже недавно был черный котенок, хозяева на него теперь не нарадуются, очень сообразительный.

NinaДата: Воскресенье, 21.10.2012, 12:13 | Сообщение # 11
Алиса, в теме нет контактного телефона. Напиши пж-та, куда звонить людям, заходящим на наш сайт в поисках питомца.

ГостьДата: Понедельник, 22.10.2012, 12:26 | Сообщение # 12

Хвостик забронирован. Если они откажутся- оставлю телефон.

АлисаДата: Среда, 24.10.2012, 16:56 | Сообщение # 13
Девочки, привет. Хвостику стало намного лучше, играет, носится, уши не чешет, чистила в понедельник и сегодня. Уже почти ничего нет. Думаю, что еще пару раз закапать и все совсем пройдет. В горшок ходит стабильно, так что готов к переезду в семью)
Звонила хозяевам, в пятницу его заберут, сказала, что уши еще не совсем в порядке, согласились долечить. Так что пока все хорошо, ттт, чтобы не сглазить smile

NinaДата: Среда, 24.10.2012, 18:59 | Сообщение # 14
Дай бог, Алиса, хватило каплей? Не носила на чистку в ветклинику? Сама справилась?

АлисаДата: Четверг, 25.10.2012, 15:33 | Сообщение # 15
Капли купила Амит, Росинка еще осталась и Отодепин ( я им вообще не пользовалась, можно забрать), отдам Амит и Росинку хозяевам, если ты не против. К ветеринару не носила, после предпоследней чистки ковырнула поглубже-там практически ничего нет, так что вроде справилась)

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: