Кошка и 10 котят (остался черный мальчик, 1,5-2 мес.)
|
|
Nina | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 16:54 | Сообщение # 136 |
Статус: Offline
| Настя, а Эльвира это которая их трех чернявок? 1. В бикини. 2. Прячется на фото за носком. 3. Прижимается к подстилке на фото. Которую из них отдали?
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали!
|
|
| |
Nastya | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 17:21 | Сообщение # 137 |
| В бикини которая
|
|
| |
Снупик | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 18:35 | Сообщение # 138 |
| Возбудитель этой инфекции – ДНК-содержащий вирус герпеса, обладающий липопротеиновой оболочкой. Респираторную герпесвирусную инфекцию у 1-2-месячных котят впервые выявили в США в 1958 г. Описаны также случаи, когда герпесвирусная инфекция приводит к абортам и/или рождению мертвого приплода. Вирус, как правило, передается трансплацентарно. Инкубационный период короткий - 2-3 дня. Возможно бессимптомное течение инфекции, при которой вирус переходит в латентную форму, однако впоследствии (после перенесенного стресса, иммуносупрессии, применения глюкокортикоидов) - вирус может активизироваться. Симптомы: депрессия, отсутствие аппетита, лихорадка, гнойный конъюнктивит, кератит, реже двусторонняя протрузия третьего века, понос (обычно желтовато-зеленого цвета), изъязвление полости рта, трахеит, в тяжелых случаях возможна пневмония. Описан также герпесвирусный энцефалит. Лечение назначает ветврач. Эффективны такие противовирусные средства как фоспренил и максидин. Терапия при использовании максидина позволяет добиться клинического улучшения на 2-3-й день заболевания, а полного выздоровления – на 8-й день (Е.Д.Ильченко и соавт., 2002). Для стимуляции клеточного иммунитета - иммунофан. В качестве поддерживающего и укрепляющего средства - гамавит, витаминно-минеральные подкормки. При поносе – диаркан, ветом-1.1. Профилактика. Эффективна вакцинация субъединичной масляной вакциной против кошачьего герпесвируса («Рон-Мерье»), составленной из антигенов гликопротеиновой оболочки и не содержащей капсидных белков. Благодаря последнему, у вакцины отсутствуют остаточная вирулентность и аллергические свойства. Вакцина выпускается в ассоциации с вакцинами против других кошачьих инфекций.
|
|
| |
Снупик | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 18:38 | Сообщение # 139 |
| Кошачий вирус герпеса людям НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ! У Ларисы Викторовны кошка с хорошим иммунитетом, организм справляется пока неплохо.Из признаков заболевания в наличии протрузия третьего глазного века. Третье веко (мигательная перепонка) – это своеобразная оболочка, “моргающая глазная плева”. Эта перепонка расположена во внутреннем (носовом) углу глаза и предназначается для снижения интенсивности излишне яркого света, а также для дополнительной защиты глаза от травмы, для смазки глазного яблока и для очищения роговицы от пыли, подобно тому, как это делают “дворники” на ветровом стекле автомобиля. В норме она почти не видна, но подчас растягивается и закрывает глазное яблоко до половины.Это и есть выпадение или протрузия третьего глазного века. Причина его не всегда ясна. Иногда выпадение третьего века сопутствует конъюнктивиту, и излечение происходит совместно с основной болезнью. В других случаях причиной могут быть некоторые заболевания желудочно-кишечного тракта, отравление, либо определенные сильнодействующие препараты, в том числе успокоительные. Двусторонняя протрузия третьего века иногда сопровождает респираторную вирусную инфекцию. Сегодня разговаривала с ветврачем, из наиболее распространенных инфекций у нас короновирусная и герпесвирусная, по всем общим признакам Ольга Викторовна сказала, что вероятно вторая. Диагност она великолепный, поэтому у меня есть все основания верить поставленному диагнозу.Ронколейкин трехцветке уже укололи, имеет смысл проставить его еще в течение 3-х дней, по мне лучше перестраховаться, Лариса Викторовна тоже так считает. Завтра добуду еще ампулу, ее хватит на трехцветку и на обоих черномазиков. Договорились с Ларисой Викторовной, что как добуду лекарство найдем возможность встретиться.
|
|
| |
Снупик | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 21:38 | Сообщение # 140 |
| Кошка-мама забронирована, теперь ее зовут Феней, после стерилизации и реабилитации переедет в надежные хозяйские руки. Можно снимать ее со всех досок объявлений. Стерилизацией займусь я, завтра буду разговаривать с Ольгой Викторовной, как только будет можно ее оперировать повезу, но думаю недели через 1,5, пусть подоткормиться. Финансы на стерилизацию есть. Поскольку кошка носитель короновируса, а возможно и герпесвирусной инфекции хочу подойти к вопросу ее стерилизации с перестраховкой, проколоть все нужные уколы. С Олесей договорились, что 2000 пожертвованные в пользу Ози направим на стерилизацию, а специальный гипс для Озика оплатим собственными силами, с кормом и пеленками Олеся сказала тоже справится сама лишь бы с кошкой-мамой все было хорошо.
|
|
| |
Nina | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 08:41 | Сообщение # 141 |
| Очень рада за маму-кошку! Но повторю своё мнение, что стерилить считаю нужным в городской все-таки, мне кажется это лишняя трата денег.
|
|
| |
Nastya | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 19:22 | Сообщение # 142 |
| Счастливая семейка, обнял маму Звонила хозяевам Персика, у них все хорошо. котенок ходит в латок, признаков болезни нет, хозяевы очень довольны
|
|
| |
Lena | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 20:38 | Сообщение # 143 |
| Вlack star такой обалдевший от счастья - вся мамка только его. Спасибо за хорошие новости про Персика, очень за него рада.
|
|
| |
Oksanchik | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 21:19 | Сообщение # 144 |
| Еще один "бурый мальчик" (как Нинин Дёма )
|
|
| |
Nina | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 21:21 | Сообщение # 145 |
| Чертик Вlack star, ему наверное сейчас очень хорошо
|
|
| |
Nastya | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 21:30 | Сообщение # 146 |
| Ему хорошо, полная свобода. А вот маманя уже не знает куда от него деваться... ходит за ней, как тень
|
|
| |
Снупик | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 21:32 | Сообщение # 147 |
| Передала Ларисе Викторовне Ронколейкин, хватит на 4 дня ее трехцветке и черным девочкам. Надеюсь, что к началу следующей недели их можно будет уже пристраивать. С лотком тоже есть положительные сдвиги, промахи случаются все реже
|
|
| |
Nina | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 21:50 | Сообщение # 148 |
| Nastya, ничего, маме недолго осталось потерпеть. Черный котик уж точно найдет хозяев, поставлю его в рубрику на четверг. Снупик, Ну наконец-то, на какой наполнитель купились эти две дамочки?
|
|
| |
Снупик | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 22:50 | Сообщение # 149 |
| Да теперь они практически во все лотки ходят уточню в какой наполнитель с большим удовольствием.
|
|
| |
Nastya | Дата: Вторник, 15.01.2013, 21:17 | Сообщение # 150 |
| Завтро придут смотреть Вlack stara))
|
|
| |