Кошка и 10 котят (остался черный мальчик, 1,5-2 мес.)
|
|
Lena | Дата: Пятница, 04.01.2013, 12:53 | Сообщение # 91 |
Статус: Offline
| Надо приучать, может когда Настиных котят раздадим Ларисе Викторовне клетку привезти? Наполнители другие попробовать?
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 04.01.2013, 14:17 | Сообщение # 92 |
| Можно попробовать тряпку в лоток положить, может ему понравится?
|
|
| |
Oksanchik | Дата: Пятница, 04.01.2013, 19:49 | Сообщение # 93 |
| Цитата (Гость) Можно попробовать тряпку в лоток положить, может ему понравится? У знакомой живет кошка, которая именно так и ходит в лоток- в лоток под сетку насыпан древесный наполнитель, а на сетку кладут тряпку. Тряпку надо постоянно полоскать, иначе будет убойный запах! Почему так кошке нравится, неизвестно, но это работает- кошка ходит в лоток. Все довольны.
|
|
| |
Снупик | Дата: Пятница, 04.01.2013, 20:34 | Сообщение # 94 |
| Может и придется такой вариант пробовать. Сегодня утром возили малышей на осмотр. Хозяйка полосатика ездила с нами, забрала к своему монстрику второго, пока делят территорию, вдвоем им веселее. У насти осталось пятеро: мама, сиамочка и торое малышей. Вчера заболела черно-белая девочка, которая была на передержке у Ксюши, кошечку сегодня возили к врачу, симптомы болезни вылезли резко и остро, ходит в туалет со сгустками крови, начали лечение антибактериалыми препаратами и антибиотиками. Кошечку перевезли к Алисе, мне очень удобно территориально ходить колоть ей уколы. Огромное спасибо Алисе, что согласилась помочь.
|
|
| |
Oksanchik | Дата: Пятница, 04.01.2013, 21:03 | Сообщение # 95 |
| Как странно всё. Котята заболели не от переохлаждения и недоедания, а наоборот- подхватили кишечную инфекцию в домашних условиях! У меня иногда складывается впечатление, что может не надо было кормить котят суперэлитными кормами и супервитаминами. Не приспособлены их организмы к чему-то элитному...
|
|
| |
Снупик | Дата: Пятница, 04.01.2013, 21:38 | Сообщение # 96 |
| Больными они были сразу, просто мы не смогли сразу идентифицировать инфекцию, списывали все на недоедание и воспаление кишечника от кисло-молочных продуктов. Если бы мы не использовали специальные корма, то маленькие котята сейчас были бы мертвы все, а из котят побольше, точно не выжила бы сиамка и полосатик, который потоньше. У котенка полосатика покрупнее ко всему прочему еще и рахит и ему без витаминов не выправиться. Очень вероятно, что мама котят носитель инфекции, некоторую иммунную устойчивость они получили благодаря материнскому молоку, но их иммунная система еще недостаточно зрелая поэтому не выдержала, кто-то начал показывать симптомы заболевания раньше, кто-то позже. Смертность от короновирусной инфекции и им подобных штаммов микроорганизмов у молодых особей достигает примерно 90%, поэтому из нескольких пометов подвальных котят выживают и достигают половозрелого возраста максимум 2-3 особи. Еще пару лет назад в нашем городе инфекций было меньше, сейчас количество брошенных животных растет, включается система естественного отбора, поэтому и болезни кошек и собак становятся более разнообразными. В человеческой медицине я понимаю меньше, но котами занимаюсь достаточно давно, поэтому серьезность их заболевания и степень опасности могу реально оценить. Самую начальную стадию инфекции мы проворонили, надо было раньше показаться ветврачам, теперь пожинаем последствия.
|
|
| |
Lena | Дата: Пятница, 04.01.2013, 22:17 | Сообщение # 97 |
| Оксана, у всех инфекционных болезней есть инкубационный период, вы это должны вроде знать. И если бы мы котят, какающих кровью, с жутко воспаленным кишечником, кормили бы китикэтом (от которого загибаются даже здоровые животные) - не выходили бы ни одного.
|
|
| |
Oksanchik | Дата: Пятница, 04.01.2013, 22:34 | Сообщение # 98 |
| Про инкубационный период я, конечно, знаю. Как и то, что активно- агрессивные действия даже из добрых побуждений иногда вредят больше, чем бездействие! К сожалению. Дисскутировать не буду, т.к печальные результаты массового заболевания котят известны.
|
|
| |
Снупик | Дата: Пятница, 04.01.2013, 22:55 | Сообщение # 99 |
| Оксана, дисскутировать тут действительно смысла нет, у вас есть безусловное право на собственное мнение относительно лечения и питания, это совершенно нормально. Тут совершенно без обид, я лично очень благодарна за все, что вы делаете для каждого из бездомчиков, в том числе и для этих. Но сейчас у нас с есть диагноз, к сожалению не утешительный, мы бы все были рады ошибиться, но у котят есть короновирусная инфекция. Ольге Викторовне, как врачу у меня нет ни малейшего основания не верить, на такой куче льготных котят ей не озолотиться А если серьезно, то такое массовое заболевание котят в моей практике второй раз, счастье, если все животные выживут, ведь если мы начнем раздавать их не слишком ответственным и серьезным хозяевам при погрешностях питания воспаление пораженного кишечника может повториться и не факт, что люди будут с этим бороться. Реабилитация животных займет около месяца, хорошо бы нам найти хоть в половину такие ответственные ручки как Машины, которая взяла двоих полосатиков.
|
|
| |
Nina | Дата: Суббота, 05.01.2013, 16:22 | Сообщение # 100 |
| Я смотрю самых малышей уже выставили в объявления? Как у них у всех со здоровьем?
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали!
|
|
| |
Lena | Дата: Суббота, 05.01.2013, 17:38 | Сообщение # 101 |
| Раздаем всех только ответственным хозяевам, с дальнейшим сотрудничеством на случай проблем. Сейчас люди не особо активно берут котят.
|
|
| |
Снупик | Дата: Суббота, 05.01.2013, 18:08 | Сообщение # 102 |
| У полосатика потоньше ухудшение, пришлосьь сегодня опять посадить его на уколы, новые хозяева готовы его оставить даже в таком состоянии. Черно-белая девочка у Алисы чувствует себя, в общем нормально, сидит на специальной сушке и уколах.
|
|
| |
Снупик | Дата: Суббота, 05.01.2013, 20:59 | Сообщение # 103 |
| Отвезли Ларисе Викторовне для двух черных косячниц два вида наполнителя, третий лоток , одноразовые пеленки. Надеюсь, что с таким арсеналом улучшения с лотком наметятся. В идеале их надо определять на другие передержки, Лариса Викторовна очень много работает и дома бывает мало, поэтому контролировать приучение к лотку у нее не получается, а отдавать их неприученными будет совсем непросто
|
|
| |
Снупик | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 22:05 | Сообщение # 104 |
| У полосатика пока улучшение незначительное, жидкий стул с примесью крови, ест немного. Продолжаем колоть уколы. У Алисы черно-белой девочке получше, но жидкий стул сохраняется, примеси крови больше не было. Завтра последние уколы и переходим на таблетки. У Настиных трех малышей стул стабильный, у Сиамочки еще есть воспаление желудка. Отнесла таблетки.
|
|
| |
Lena | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 23:33 | Сообщение # 105 |
| У Насти никого не забрали?
|
|
| |