Суббота, 01.02.2025, 22:00
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Кошка окраса Маркиз ищет дом, воспитана
aamuruskoДата: Пятница, 18.01.2013, 22:39 | Сообщение # 16

Я не пассивно отреагировала, я оценивала свои возможности в краткие сроки пребывания в городе. Про бесплатную стерилизацию ничего не знаю, по телефону мне было предложено " вы стерилизуете кошку" - я не врач, сама не умею, а на оплату услуг к сожалению сейчас не располагаю финансами, и временем на постоперационный уход плюс пристройство после заживания возможно тоже.
Что такое временно курировать - я не знаю, это вы на ПиКе начитались?
Я была обеспокоена состоянием кошки не потому, что она не стерилизована и может наплодить кучу ненужных котят, а потому, что она плохо себя чувствовала на вид и не выглядела бездомной от рождения и приспособленной к улице.
Сейчас кошка находится у меня на съемной квартире, уже несколько дней, т.к. в очередной мой приход в этот дом, в подъезде кошку я обнаружила в "аварийном" состоянии. Кошка была вялая, практически не двигалась, лежала в основном на боку и не реагировала почти ни на что. Открыв пасть я обнаружила у нее сильное обезвоживание, ее пришлось забрать. На собаку она уже не реагировала, что немаловажно при том, что я знаю хорошо, какая у нее была реакция на собак, когда она чувствовала себя лучше.

За пару дней глюкозы, наличия воды, нормальной еды (не молока, с которого, скорее всего кошь "несло", что могло помимо прочего спровоцировать обезвоживание), кошка очухалась, чувствует себя нормально.
Помыта, проглистогонена, заведен вет-паспорт (прививок нет еще).

OksanchikДата: Пятница, 18.01.2013, 22:53 | Сообщение # 17
Статус: Offline
Да, обращала на себя внимание какая-то вялость и пассивность кошки. К сожалению, когда утром бежишь на работу, особо некогда рассуждать почему кошка вялая- то ли она болеет,то ли просто не боится людей. Замечательно, что вы смогли приютить кошку и обеспечить ей не просто питание, а и правильный уход. Кстати, а Вы не боитесь, что кошка больна чем-то серьезным и может быть опасна Вам и Вашей собаке?

aamuruskoДата: Пятница, 18.01.2013, 23:05 | Сообщение # 18

Кошка не выглядит опасно больной, глаза и уши чистые, выделений из носа нет. Проглистогонена, глист в кале не обнаружено. Ходит в лоток. Девиантного поведения не замечено, ласковая, воспитанная. Ходит в лоток.

Если и может быть опасна, то только если чем-то кожным, сегодня заметила странную залысину на загривке, на днях ее еще не было. На лишай не похоже. Собираюсь нести к вету. Собака и я живем отдельно от кошки. Кошка на квартире одна, мы ходим ее кормить и убирать лоток два раза в день.

NinaДата: Пятница, 18.01.2013, 23:22 | Сообщение # 19
Разговор продолжается в агрессивных тонах, что очень меня расстраивает. Не хотелось бы, чтобы у вас осталось какое-то неприятное мнение о нас и нашем форуме, мы стараемся хоть как-то помочь, возможно, не совсем профессионально(что такое ПиК?).
Наверное с Вероникой вы друг друга не поняли. Про тяжелое состояние животного написано впервые. Раз кошка не в пристраиваемом состоянии, то сейчас нет смысла ее фотографировать и выставлять в объявления? Если фото актуально, то созвонитесь со Снупик, она предлагала помощь с фото. Сколько времени есть на пристройство животного?
PS. У моей подопечной Шерис на загривке тоже была потертость (заросла со временем), врач сказал, что кот хватался. Возможно, кошечка уже беременна.

Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали!

aamuruskoДата: Пятница, 18.01.2013, 23:36 | Сообщение # 20

http://forum.rikt.ru/index.php?showtopic=86181&pid=854335&st=0&#entry854335

AamuruskoДата: Пятница, 18.01.2013, 23:44 | Сообщение # 21
Баннер
Прикрепления: 4286497.gif (132.3 Kb)

OksanchikДата: Пятница, 18.01.2013, 23:50 | Сообщение # 22
О, какое крутое объявление! Девочки, никакой агрессии нет. Давайте не будем ссориться. Классно, когда человек, увидев просто сидящую кошку (а вдруг она местная из подъезда?), озаботился её пристройством! Возможно,есть какие-то личные наработки. Меня немного смутил вот такой факт. Вы принесли животное в съемное жилье. Не знаете, больна кошка или нет (что за залысина???). Получается, что настоящим хозяевам сданного жилья в " подарок" могут достаться блохи, лишай и еще неизвестно что. Вот так и сдавай жилье- непонятно что получишь в итоге. wacko dry

AamuruskoДата: Пятница, 18.01.2013, 23:55 | Сообщение # 23
Всё в порядке, врядли у нее что-то критичное. Посещение вета расставит все по местам.

NinaДата: Суббота, 19.01.2013, 00:14 | Сообщение # 24
Раз кошечка под присмотром в квартире и ищет хозяев, перенесла тему в Отдам/Приму в дар.
А еще у меня такой вопрос: для чего ветпаспорт? Что там на данный момент написано? Я как-то спрашивала врача про ветпаспорт, она сказала, что он только для прививок нужен, больше туда ничего не ставится.
Листовки
Прикрепления: 0166567.jpg (408.4 Kb)

OksanchikДата: Суббота, 19.01.2013, 00:15 | Сообщение # 25
Будем надеяться, что у кошечки все сложится хорошо! wink

СнупикДата: Суббота, 19.01.2013, 10:14 | Сообщение # 26
У кошки ушки выглядят подмороженными, может ее в морозы выставили на улицу, люди то у нас особенно добрые.
С Вероникой возможно вы друг друга не поняли. Хотя если кошка себя чувствовала плохо, то смысла ее стерилить не было. Просто вы не писали, что она больна.
К ветам лучше действительно сходить, просветиться на предмет лишая, может еще что-нибудь кожное, а то у нас люди такие болячки не лечат, сразу на улицу выкидывают животное. Если от вас нести, то ближе будет Кот и пес, буквально 10 мин. ходьбы.
Если что-нибудь нужно будет, то звоните, чем можгу обязательно помогу, 8-905-900-24-48.
Оксана, а что кошку принесли на съемное жилье, так по мне не критично, обычно люди сдают жилье недешево, на устранение недостатков, оставшихся от арендатора должно хватить biggrin Бывает от людей без животных пакостей остается гораздо больше.

AamuruskoДата: Воскресенье, 20.01.2013, 21:17 | Сообщение # 27
Спасибо за макет.
Нужна помощь в печати объявлений, если у кого-то есть возможность, это очень бы помогло.

Завтра идем к ветеринару, раньше не было возможности ее показать.
Подскажите плз по ценам осмотр и анализы (соскоб, кровь).

Залысину обработала Раносаном, не очень подходит, но все же что-то (по крайней мере снижает зуд).

ГостьДата: Воскресенье, 20.01.2013, 21:52 | Сообщение # 28

[quote=Nina]для чего ветпаспорт? Что там на данный момент написано? [/quote]
Про вет-паспорт.
В нём отмечаются глистогонки и обработки от блох и клещей, прививки, заметки об особенностях здоровья животного.
В данный момент там отмечена дегельминтизация и средство от блох. Во первых всегда неплохо самому знать когда все эти процедуры делались, вов торых, если нужно прививку делать, то смотрят когда была последняя глистогонка, она д.б не ранее 10 и не позже 14 дней до прививки примерно. Но теперь кошку прививать нельзя, т.к. привить можно только здоровое животное.

СнупикДата: Воскресенье, 20.01.2013, 22:59 | Сообщение # 29
Объявления я распечатаю завтра утром, до 12 точно будут готовы. Созвонимся как их передать.
В городской ветке нас бесплатно смотрят, только не знаю точно врач, которая нам помогает вышла из отпуска или нет, а в клинике "Кот и пес" осмотр 250 руб., про анализы точно не подскажу.

NinaДата: Воскресенье, 20.01.2013, 23:56 | Сообщение # 30
Соскоб не делают уже давно (по крайней мере моих подопечных исключительно светят, соскоб делали только одной Бусинке пару лет назад), кто-то мне из волонтеров говорил, что они вообще не делают сейчас... слухи? Это я про "Котопес".
В городской ветклинике осмотр 100 р. официально. Наших смотрят бесплатно, но наш любимый врач smile выходит только на след. неделе, я не знаю кто там сейчас работает и как относится к нашим посещениям, но соскобов в городской тоже ни разу не делали, исключительно лампой светили моих всегда.
Кровь ни разу не сдавали, не могу ничего сказать (берут ли они вообще его у нас и надо ли?). У нас нет блошиных рынков, инфекции не ходят повсеместно (это мне сама врач говорила), потому и анализ крови не стал как-то обязательной процедурой.

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: