котик с коротким хвостом
|
|
дарья | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 22:09 | Сообщение # 61 |
Статус: Offline
| по номеру телефона узнать бы адрес,но мне кажется это невозможно...((
Бог создал животных, чтобы отогревать наши холодные сердца.
|
|
| |
Снупик | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 22:50 | Сообщение # 62 |
| По номеру телефона адрес мы не узнаем, в компаниях сотовой связи с этим очень строго, нужен свой человек, а таких близких знакомых, которые готовы были бы нарыть эту информацию у меня нет. Если такого адреса не существует, то можно попробовать дать объявление в бегущую строку с фото и просьбой вернуть кота за вознаграждение.
|
|
| |
Снупик | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 22:29 | Сообщение # 63 |
| Дома 126 по ул. Матросова не существует, информация проверена на 100%, незарегистрированного и ли недавно построенного дома тоже нет. Я не знаю что этот человек сделал с котом и главное, зачем?! Я уже сомневаюсь, что Марс вообще жив. У меня только одно предложение, дать объявление в бегущую с фото кота с просьбой вернуть животное за вознаграждение.
|
|
| |
дарья | Дата: Вторник, 18.02.2014, 06:56 | Сообщение # 64 |
| я думаю может он у него сбежал,поэтому он не берет... Добавлено (18.02.2014, 06:56) --------------------------------------------- думаю может стоит теперь отдавать животных по договору дарения,как в ОЗЖ Кот и Пес,будет возможность смотреть паспорт
|
|
| |
Снупик | Дата: Вторник, 18.02.2014, 08:33 | Сообщение # 65 |
| Я своих преимущественно по договору уже примерно год отдаю, Алиса тоже, нормальные люди подписывают, немного удивляются, но реагируют нормально и адрес и домашний и рабочий телефон соглашаются написать.
|
|
| |
дарья | Дата: Вторник, 18.02.2014, 08:43 | Сообщение # 66 |
| значит теперь надо везде указывать что животные отдаются по договору дарения. не знаю зачем этому дибилу кот,и откуда он вообще взялся,какой у него оператор?
Сообщение отредактировал дарья - Вторник, 18.02.2014, 15:45 |
|
| |
Снупик | Дата: Вторник, 18.02.2014, 09:30 | Сообщение # 67 |
| Человек произвел положительное впечатление, ведь я Нину знаю не первый год и уверена, что если бы у нее были бы хоть малейшие сомнения в адекватности человека, то кота бы она точно не отдала. Получается, что человек рассказал детально зачем и куда ему нужен кот, без запинки назвал адрес, через день вернул переноску, но почему адрес он сказал несуществующий я даже предположить не могу.
|
|
| |
Nina | Дата: Вторник, 18.02.2014, 10:30 | Сообщение # 68 |
| (Номер телефона убрала). Снупик, выложи пж-та в отдельной теме, чтобы не потерялся, образец договора, по которому ты отдавала, для всеобщего ознакомления.
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали!
|
|
| |
Снупик | Дата: Вторник, 18.02.2014, 18:58 | Сообщение # 69 |
| Ок. Я думаю, что договор тоже не гарантия успешного пристройства, но стерилизованных, кастрированных и тяжелых животных, выхоженных общими силами и средствами, наверно спокойнее отдавать по договору, но опять же, людям, которых я знаю не один год я могу отдать своего подопечного без договора. Поэтому пусть каждый волонтер сам решает отдавать по договору или без него. А про Марса, я думаю пора закончить историю, понятно, что все переживают, но мы сейчас не в силах сделать для кота что-то еще. Про объявление в бегущей я думаю, что не стоит, если человек на телефонные звонки отвечать не хочет, то вряд ли и тут среагирует даже и за вознаграждение, поэтому пусть в бегущей стоят те животные, которые нуждаются в хозяевах. Записывать человека в садисты я бы не стала, садисту очень пригодилась бы наша переноска, а тут ее вернули, причем человек сам об этом позаботился. Искать причины почему он солгал про адрес можно бесконечно. Есть шанс, что с котом все нормально, хотя возможно он и убежал или попался собакам, ничего исключать нельзя. Абсолютно ясно только одно, сколько бы мы не нервничали для Марса сейчас мы уже ничего не сделаем. Мне нелегко писать это, т.к. я месяц выхаживала этого кота, с 6-месячным ребенком на руках таскала его на чистки и уколы, каждый день обрабатывала раны и видела как он мучается от боли, кормила и поила его из пипетки первые дни после операции, а позже наблюдала как Марс выздоравливает и приходит в норму, он мне очень дорог. Несмотря на все это, в данный момент необходимо заниматься другими нашими подопечными и надеяться, что в какой-то момент новый хозяин или сам кот снова попадут в поле нашего зрения. Поскольку история не совсем понятная, то переношу тему Марса в работу.
|
|
| |
Nina | Дата: Вторник, 18.02.2014, 19:26 | Сообщение # 70 |
| Да, Лена, я в том же направлении думаю. Как это ни печально, ты совершенно точно озвучила моё понимание ситуации. Даже добавить нечего. Если кто-то может подумать, что мол отдала кота непонятно куда и забыла... то это совершенно не так, если будут дальше реальные предложения, обязательно испробуем. Хотя... чего я оправдываюсь, кто знает ситуацию тот поймет. Не дай бог кому-то еще с таким столкнуться А вот как избежать подобного в дальнейшем - не могу решить для себя. Договор тоже не ко всем животным подходит. Часто мы пристраиваем "с колёс" и тот, у кого находится животина, не готов к длительному отбору хозяев. Как вот тут предлагать еще и какие-то дополнительные условия, если животное и так одной или даже всеми четырьмя лапами на улице? В любом случае я думаю нужно выложить образец договора, вдруг приживется у нас.
|
|
| |
Nina | Дата: Вторник, 18.02.2014, 20:17 | Сообщение # 71 |
| У меня новости!!! Я дозвонилась до хозяина! Он объяснил, что телефон восстановил сегодня, терял, нашла девочка, и он буквально пару часов назад стал на связи. Адрес он дал неправильный, причем сразу стал объяснять это, я еще даже не успела ему сказать, что мы были на Матросова. Объяснил тем, что они брали кота, а через 2 недели у них его забрали, т.к. ребенок у бывших хозяев скучал и плакал. И он через слово мне говорил что кота не отдаст, что они его полюбили, что "будет драться но кота не отдаст". Сказал, что лучше сам его привезет, покажет и увезет "но кота я не отдам", снова добавил он. Подробно рассказал о том, что кот любит яйца, что первые сутки он не ел, и они решились дать ему китикет, от которого Марса вырвало. Что Марс не любит речную рыбу (отец наловил, а кот есть не стал), а морскую есть, горбушу ему давали. Супы не ест. Поймал мышку, сторожил 3 часа, поймал и тут же съел. А крысу аккуратно проводил, и она в свою очередь аккуратно отчалила. В общем, он долго рассказывал с подробностями, но адрес наотрез отказался дать и сказать, что работает в ночь, потом с ночи и через 2 дня как будет выходной он сам его привезет, покажет и увезет домой, чтобы не забрали у него кота.
|
|
| |
Nina | Дата: Вторник, 18.02.2014, 20:19 | Сообщение # 72 |
| Лена подтвердила привычки кота, что на старом месте он ел хорошо яйца, а от китикета его рвало. Поэтому у меня снова вроде бы нет сомнений в словах хозяина, но окончательно я успокоюсь, только когда увижу кота или его фото.
|
|
| |
дарья | Дата: Вторник, 18.02.2014, 20:22 | Сообщение # 73 |
| какие хорошие новости!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! не знаю даже что на него повлияло)может он прочитал форум)но главное что все хорошо и пусть все знают,что своих питомцев мы не бросим!!))но если будет какая информация я Нина тебе все равно позвоню)я даже сегодня хотела идти к дяде полицейскому.у нас на работе проверка.просить его помочь)
|
|
| |
Катерина | Дата: Вторник, 18.02.2014, 20:33 | Сообщение # 74 |
| ой как хорошо,я уже не знала что и думать,главное нам увидеть котика что с ним все хорошо)интересный маневр не говорить адрес))пусть у котика все сложится,раз уж хозяева его уже полюбили)котик кстати очень много пил молока сказала мама,китикет не ел и у нее
|
|
| |
Снупик | Дата: Вторник, 18.02.2014, 21:24 | Сообщение # 75 |
| Хорошо, что Марс нашелся. Яйца и молоко кот очень любит, прежний хозяин кормил его свежими яйцами из под курочки и коровьим молоком.
|
|
| |