Няшка и Фишка на передержке
|
|
Nina | Дата: Вторник, 14.08.2012, 12:44 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| У малышей мордашки покраснели Обратила внимание, когда мыла в воскресенье. К вету повезу, то ли аллергия, то ли грибок, то ли еще хз что Сначала у Фишки было, а вчера вечером и у Няшки заметила начало процесса. А у Фишки утром сегодня еще и на лапу внимание обратила, кожа покраснела на двух коготках и видно, что участок раздраженный. У Сони вроде тьфу-тьфу ничего нет.
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали!
|
|
| |
Olga | Дата: Вторник, 14.08.2012, 13:04 | Сообщение # 17 |
| Это скорее всего аллергия. Нин, а что они едят?
|
|
| |
Nina | Дата: Вторник, 14.08.2012, 19:17 | Сообщение # 18 |
| Молоко пастеризованное разогреваю слегка и даю. Плюс кашу рисовую с куриной грудкой. Я наварила сразу банку, каждый раз разогреваю перед кормлением маленько и даю. Всех малышей так выкармливала, с каши они отлично растут и какают Брала Бозиту, едят тоже отлично, но из лотка запах... закачаешься. Перешла на кашу. Сегодня были у ветеринара, лампа грибок не показала, прописали промывание Хлордиоксидом. Я объяснила, что едят они как хрюшки, не всегда получается сразу после еды мыть мордашки, да и лапы у нас в тарелке... Вылизываются пока еще плохо. Предварительный диагноз - местное раздражение из-за еды. Потому что вокруг мордашки только и у Фишки на лапке передней вокруг коготка покраснело. Ну а если аллергия, то может такое из-за молока быть?.. Не из-за каши же вареной-перевареной.
|
|
| |
Olga | Дата: Вторник, 14.08.2012, 20:31 | Сообщение # 19 |
| Скорее всего из-за курицы (в ней очень аллергенный белок)ее в первую очередь убирай или молока, из-за риса точно нет, это самый гипоаллергенный продукт. Поробуй одним рисом покормить на воде или хлопья рисовые. У меня просто собака аллергик, он у меня на рисовой диете сидел, 2 мес. один рис, сейчас помаленько пытаюсь разные продукты добавлять.
|
|
| |
Nina | Дата: Вторник, 14.08.2012, 20:53 | Сообщение # 20 |
| Ну вот как наша мордашка выглядит. У Няшки только маленько, при близком рассмотрении видно, а эта "красавица" после обработки вот такая вот.
Наварю им риса, что теперь делать Надеюсь не похудеют от такой диеты. Молоко тоже что ли убрать.
|
|
| |
Nina | Дата: Вторник, 14.08.2012, 21:06 | Сообщение # 21 |
| А рис им как варить? Просто на воде, без соли так же?
|
|
| |
Nina | Дата: Вторник, 14.08.2012, 22:13 | Сообщение # 22 |
| Инструкции получила по телефону ) Буду варить им кашу на воде, куда деваться. Добавила натертой на терке морковки, думаю, витамины лишними не будут
Вчера мы свеженькой поели, сегодня весь день не тронуто. Мне их очень хочется накормить чем-то мясным Может им на говяжьем хотя бы сварить бульоне?.. Соня тоже солидарна со мной, свои куриные шеи каждый раз старается утащить к ним. Кладёт возле их домика и мявкает, вызывая.
Сообщение отредактировал Nina - Среда, 15.08.2012, 20:07 |
|
| |
Olga | Дата: Среда, 15.08.2012, 20:17 | Сообщение # 23 |
| Как они? Есть изменения на мордашке и лапках?
|
|
| |
Nina | Дата: Среда, 15.08.2012, 21:04 | Сообщение # 24 |
| Ну пока точно сказать не могу, если и есть, то боюсь перепутать со своими надеждами. Но носятся как коняшки, уже стали перепрыгивать самые высокие заграждения, убрала "дверь", теперь они периодически попадаются по всей квартире )) Вылавливаются и водворяются в комнату. У меня еще детское пюре "Тёма" стоит, руки чешутся покормить. Потому что, когда захожу, конкретное стерео начинается, бегают за мной и просят кушать. Да еще Соня тут заботится, подкладывает им мяска со своей тарелки
|
|
| |
Olga | Дата: Среда, 15.08.2012, 23:49 | Сообщение # 25 |
| Попробуй давать все кроме курицы, а там видно будет, если все пройдет, можно будет курицу попробовать давать, ну а если не будет проходить значит точно аллергия, ну тогда надо будет пожоще диету...оставить только рис. Просто если исключать по одному продукту, это может очень на долго затянуться, т.к. аллергия проявляется быстро (1-2 дня), а проходит долго (около месяца), поэтому проще однин раз вылечить, а потом добавлять по одному продукту, зато сразу понятно что нельзя. Вот, как-то так
|
|
| |
Nina | Дата: Четверг, 16.08.2012, 18:39 | Сообщение # 26 |
| У котяток отпали корочки с подбородков, думаю, это следствие обработки. Но лысые места остаются. У Няшки вообще практически ничего нет, и лысых мест тоже, только на подбородке желтовато немного, а вот у Фишки полмордаси, особенно подбородок, полысело. И по краю, на границе шерсти - коросточки. Сейачас пришла с работы - опять обработала, отпали две крупненькие коросточки. На лапах покраснений больше не наблюдаю, уже радует. Ну там не было облысений, видно было только, что припухло место. На фото даже видно, что лапки красноватые. А сейчас вроде краснота ушла.
|
|
| |
Nina | Дата: Суббота, 18.08.2012, 14:03 | Сообщение # 27 |
| Покраснений больше не вижу, но лысые места еще остались. У Няшка только желтовато на самом кончике подбородка, а у Фишка, которая была больше "наделена" болячкой, осталась коросточка на весь нос, сухая, но твердая, внизу коросточек не вижу, лапки вообще в порядке, ну и полулысое место вокруг ротика и под ним на полшеи. По крайне мере, не красное. Обработку продолжаю, вот думаю, сколько ее можно продолжать без вреда для их здоровья. Кормлю, как и советовала Оля, всем, кроме курицы. С утра ели молоко с мелкой лапшичкой, немного сливочного масла положила. Вчера ели вареный рис, перемешанный в "Тёмой" (телятина), ну и молочко пьют. Чисто рис отказались кушать категорически. Можно было конечно, собрать нервы в кучу и настоять на своём, но они так жалобно пищат, что я не выдерживаю. К тому же, полуголодные, они норовят обследовать территорию и за комнатой, очередная вершина перегородки покорена, теперь остается только запирать дверь, но тогда придется запереть с ними и Соню, вместе с ее лотком, а я этого делать не хочу, т.к. она скребется и просит "свободы попугаям". А сытыми они никуда не стремятся, им хватает комнаты, гоняют по ней как две коняшки друг за другом.
|
|
| |
Nina | Дата: Суббота, 18.08.2012, 14:05 | Сообщение # 28 |
| Характеры абсолютно разные. Фишка не ручная, когда ластится - тарахтит, но ее больше тянет к Соне. А Няшка ходит по комнате по пятам за человеком, когда сажусь - залазит на колени, разваливается и смотрит на меня круглыми глазенками снизу вверх, тарахтения от нее не слышу.
|
|
| |
Снупик | Дата: Суббота, 18.08.2012, 22:44 | Сообщение # 29 |
| Классные котяшки Очень забавные и мордочки у них явно интеллектом обезображены)) Фишка очень изобретательная, этакая маленькая проныра, а Няшка выглядит такой ручной маминой дочей)) Мне кажется они очень изменились, стали крупнее, мордашки веселее и осмысленнее.
|
|
| |
Nina | Дата: Вторник, 21.08.2012, 17:54 | Сообщение # 30 |
| У Фишки на лапах снова обнаружилось покраснение и шелушения. И по краю ушей. Морда без корост, но пока не обросла. У Няшки возле уха нащупала тоже какую-то коросточку, но без лысины, хотя Няшка пушистая такая - фик что найдешь на ней. К тому же спокойно на руках она сидит только если ее не ощупывать, а Фишка и так не сидит и эдак. Вертятся как ужи на сковородке. То ли молоко тоже убрать из рациона.
|
|
| |