Вторник, 21.01.2025, 02:47
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
СРОЧНО! Щенки в подвале
anurochkaДата: Суббота, 18.05.2013, 14:11 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Щенкам примерно 3 месяца, они сидят в подвале по ул. Кузнецкой (номер дома не пишу, потому что боюсь что их могут забрать нехорошие люди), я уже отзвонилась Лене (Снупик) рассказала более менее ситуацию. Их очень жалко, они так громко тявкают и пытаются от туда выбраться (1 все таки вылез), подвал охраняют 2 взрослые собаки, 1 взрослая собака лежит неподалеку. Пока родители малышей отвлеклись я и Панда подошли к подвалу, Панда покормила их мяском и творогом, а я пока зафоткала на телефон. Они очень голодные. Взрослые собаки настроены не очень приветливо к мимо проходящим людям, видимо защищают территорию. А ребетня что живет рядом от любопытства так и наровит посмотреть и пощупать щенков, как бы им взрослые псы попы не надкусали от их любопытства. Вот и страшно что люди живущие в этом и соседнем доме будут не рады появлению такого громкого семейства. Есть опасения за жизни щенков. Что делать народ? как быть? И хочется всех их накормить и подходить страшно! А как быть с тем чтобы вызволить щенков из подвала? Вопросов много, подскажите и помогите, если вы сталкивались уже с такой ситуацией!

Прикрепления: 1142187.jpg (130.0 Kb) · 7068385.jpg (143.6 Kb) · 3919282.jpg (152.0 Kb) · 4502425.jpg (92.8 Kb) · 5738528.jpg (102.3 Kb)

NinaДата: Суббота, 18.05.2013, 15:03 | Сообщение # 2
Если собаки настроены агрессивно, то даже не знаю. Подвиги с риском быть укушенными не приветствую, да и сама бы побоялась, честно говоря. По щенкам видно, что родители не мелкие, легкой царапиной можно не отделаться. Плюс непривитые, даже царапина - это риск.

Опять же, если даже их удастся отловить, то куда их? Они тоже, если всю жизнь провели в подвале, не особо контактные, я так понимаю.

Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали!

anurochkaДата: Суббота, 18.05.2013, 19:32 | Сообщение # 3
Взрослые собаки настроены скорее агрессивно (лают когда мимо проходишь), они видимо не хотят чтобы к их щенкам или может к ним самим подходили, а щенки так и наровят вылезти из подвала, когда мы к ним подошли они подпрыгивали выше головы, наверное потому что кушать хотели, думаю щенки не агрессивны, просто голодные.
Подвиги с риском для жизни и здоровью я тоже не приветствую и если честно бездомных собак все же побаиваюсь, как бы жалко мне их не было. Мы и к подвалу то подошли посмотреть сколько там щенков пока взрослые собаки куда то убежали (кажется в другой подвал соседнего дома).
Просто как быть в такой ситуации ни мы ни вы не знаете...
Хотелось бы конечно как нибудь отловить щенков и пристроить, может кто на дачу взял бы или в частный дом, а так их дом пока подвал. sad

СнупикДата: Понедельник, 20.05.2013, 14:47 | Сообщение # 4
Если удастся договориться с передержками, то понадобится помощь с транспортом, с отловом я помогу, обеспечение сможем приобрести за счет общих средств.

OksanchikДата: Вторник, 21.05.2013, 03:49 | Сообщение # 5
Девочки, это ведь щенки из этой темы!!!!! http://bezdoma.ucoz.net/forum/39-686-1 Их было 13, но потом начали разбирать, осталось 3- ое. Возможно, щенки попали в ловушку от любопытства??? Или их туда поместили для " откорма"???!!!! А большие собаки пытаются их спасти??? Вообще большие собаки очень умные. Там, где жили эти щенки живут 2 сучки и 3 огромных кобеля. Когда я кормила этих щенков у них "дома", кобели постоянно были в поисках еды. А один раз оказались на месте. Собаки большие, выглядят угрожающе. Поняв, что меня щенки знают, они молча окружили меня и ждали еды (но есть не стали- были сытые).
Для спасения щенков может надо опустить в подвал каку-то доску и собачки сами выберуттся??? Они уже большенькие. А отвозить можно даже не на передержку, а на "историческую родину", где у них есть и папа, и мама, и сестры biggrin

Сообщение отредактировал Oksanchik - Вторник, 21.05.2013, 03:53

КатеринаДата: Вторник, 21.05.2013, 06:59 | Сообщение # 6
бедные малыши,надо их спасать,если нужна будет помощь я за!помогу чем смогу

nastik_90Дата: Вторник, 21.05.2013, 08:09 | Сообщение # 7
С транспортом могу помочь

anurochkaДата: Вторник, 21.05.2013, 09:25 | Сообщение # 8
Девочки, сегодня отлов щенков будет проходить с часу дня, нам с Таней еще помогут соседи, должна вроде как помочь Вероника плюс у нее транспорт! Если у кого есть возможность подходите. Мы решили что кто то из нас полезит в подвал, а кто то с приманкой караулить их возле самой дыры, чтобы они потом убежать не смогли окружить их, а то вчера пытались их вытащить, а они далеко в подвал убежали.
Для желающих зайти в подвал понадобятся резиновые сапоги и перчатки для отлова.
Если что вот мой номер 89609037705 пиши, звоните.
Я вот думаю были бы у нас в мужчины в команде, может и попроще было, так как мужики посмелее да и посильнее...

Добавлено (21.05.2013, 09:25)
---------------------------------------------
Да, это те самые щенки, к нам вчера подходила Татьяна (которую заблокировали) она оказывается этих щенков знает, это те самые 13, она тоже решилась нам помочь, так как и этих щенков знает и родителей их тоже, рассказала про место где они жили до этого и как их подкармливали, и предложила если что отвести их на "родину", а не на передержку (если вдруг передержка откажется, так как они довольно крупные и совсем неконтактные).
Надеюсь сегодня все решится...
Да и родители иногда ныряют к ним иногда, наверное еду носят, но они все равно там такие одинокие sad

СнупикДата: Вторник, 21.05.2013, 09:32 | Сообщение # 9
Если щенки с пилорамы, то их нужно отвезти на прежнее место обитания, Лариса Викторовна согласилась их взять на неделю, но у нее очень большое количество животных, скорее всего у щенков будет сильнейший стресс, недели не хватит для адаптации малышей, а отдавать их кому попало, лишь бы быстрее смысла нет, какие-нибудь собакоеды возьмут, щены ведь большие, могу запросто приглянуться на еду.

СнупикДата: Вторник, 21.05.2013, 10:06 | Сообщение # 10
Сейчас звонила Алексею, у них пропали щенки, если поймаем, то их примут обратно, но они действительно дикие, так что о передержке можно забыть, Алексей сказал, что они и к нему очень близко не подходят, хоть он их и кормит.
Хотя можно Ларисе Викторовне на дачу попробовать до пристройства определить, но тогда нужна будка, шлейки, чтоб не вывернулись, цепь.

nastik_90Дата: Вторник, 21.05.2013, 15:09 | Сообщение # 11
Девочки что с щенками?

anurochkaДата: Вторник, 21.05.2013, 15:10 | Сообщение # 12
Наши бобрики вылезли из норы и теперь гуляют на свободе! Подходить по прежнему боятся, хоть и бегают друг за другом хвостиком. Вот не знаю куда их теперь дальше определять?! Они то вылезут, то снова туда залезут.
$IMAGE1$

anurochkaДата: Вторник, 21.05.2013, 15:12 | Сообщение # 13
Прикрепления: 0778238.jpg (212.0 Kb)

nastik_90Дата: Вторник, 21.05.2013, 15:16 | Сообщение # 14
Блин, ну так тоже конечно не дело, жалко их, бездомными вырастут, и пристраивать с у лицы тоже сложно, ведь чтоб показать потенциальному хозяину, нужно знать где они, а так если они все время в передвижках, сложно((( А так хочется чтоб они обрели дом, так и показывать как если они не подходят, как их заберут(((

СнупикДата: Вторник, 21.05.2013, 22:42 | Сообщение # 15
Жалко щенов, но вероятно, что они потенциальные смертники, видела сегодня их родителей на Шахтеров, три взрослые собаки: 2 суки, 1 кобель и щен, тусовались во дворе. Они очень красивые и глаза у всех умные, но к людям относятся недоверчиво. Боюсь, что если они так будут разгуливать по городу, кто-нибудь из "добрых" жителей вызовет службу отлова sad Консультировалась у собачников, все говорят, что на диких щенов уйдет не меньше месяца на адаптацию, внимания и заботы им много надо, а у нас ни людей, ни ресурсов для такой адаптации, к огромному сожалению, просто нет. Но если дикие, то хоть собакоедам не достанутся. Лучше бы уж с пилорамы не уходили, живее бы были.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: