щенки лайки и дворового пса без дома
|
|
anurochka | Дата: Четверг, 04.07.2013, 21:25 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Возникла необходимость перенести тему из архива, история со щенками снова актуальна. Спустя месяц мне и Тане позвонила Вера Николаевна, которая изначально была заинтересована судьбой щенков и их мамы Лайки. Ситуация складывается таким образом что щенков осталось 3, два других малыша погибли и их отец тоже, тела собак видела другая женщина которая подкармливает щенков, их скорей всего отравили, так как на проспекте Шахтеров была травля бездомных собак. Мы сегодня ходили смотреть щенов, они подрасли, окрепли, стали знатными песиками, только живут по прежнему под гаражом, людей опасаются, но все таки Веру Николаевну узнают, один так вообще смельчак, другие потрусливее будут. Мы их покормили и пофоткали, хотелось бы найти им заботливых хозяев, они в принципе отлично подойдут в свой дом и для охраны, не думаю что женки будут маленькими, средними или даже чуть больше. Им примерно 3-3,5 месяца. Парням с автостоянки они походу совсем не нужны, так что будем пристраивать никого не спрашивая, а то это не дело, сказали что наши, а в итоге щенки остались беспризорниками. Пристройством будет заниматься Вера Николаевна, она же сказала что поможет финансово если что то понадобится, ну я и Таня будем ей в этом помогать.
|
|
| |
anurochka | Дата: Четверг, 04.07.2013, 21:36 | Сообщение # 17 |
| Вот они красавчики, пол каждого щенка неизвестен, не удалось узнать, мы их не стали ловить чтобы не напугать
|
|
| |
anurochka | Дата: Четверг, 04.07.2013, 21:38 | Сообщение # 18 |
| И еще немного фото
|
|
| |
Nina | Дата: Четверг, 04.07.2013, 21:39 | Сообщение # 19 |
| Блин, ну вот что за люди эти парни... чего было языками чесать тогда, если не собирались их брать Они все мальчики? И если Вера Николаевна будет заниматься пристройством, то уточните пж-та ее телефон, чтобы люди знали куда звонить.
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали!
Сообщение отредактировал Nina - Четверг, 04.07.2013, 21:39 |
|
| |
anurochka | Дата: Четверг, 04.07.2013, 21:54 | Сообщение # 20 |
| 89609039134 - Вера Николаевна 89609037705 - я, тобеж Аня 89502748384 - ТаняДобавлено (04.07.2013, 21:54) --------------------------------------------- Вроде как там и мальчик(и) и девочка(и) есть, но кто из них кто непонятно. Их бы конечно лучше на передержку определить, страшно что они живут под гаражом, а там и люди плохие могут быть и потравить оставшихся, хоть за ними присматривают, но всего не углядишь. Щенятки умнененькие и красивенькие, знали бы что эти парни с автостоянки такие брехуны, сразу бы начали их пристраивать, а тут уже месяц прошел, могли бы уже в семье жить.
|
|
| |
Nina | Дата: Четверг, 04.07.2013, 22:02 | Сообщение # 21 |
| Не могу перенести тему, прав не хватает. С передержками напряженка у нас, к сожалению Все по знакомым уговаривают. Если у кого-то есть знакомые в частном доме, может хоть одного пристроить временно? Сама с этим помочь не могу, к сожалению. Раскидаю хоть по своим альбомам да на главную поставлю. Еще можно на Частник дать. Закинула на Частник.
|
|
| |
anurochka | Дата: Четверг, 04.07.2013, 22:24 | Сообщение # 22 |
| Кстати Таня (panda) не может зайти на сайт, вот что пишет *Ваш ip был временно по причине слишком высокого потока запросов* Nina, не подскажите в чем проблема? Добавлено (04.07.2013, 22:03) --------------------------------------------- Временно заблокирован Добавлено (04.07.2013, 22:24) --------------------------------------------- Поставьте пожалуйста щенов на главную, в частник, ну и еще куда можно воткнуть их. У меня к сожалению знакомых в частном доме нет, так что даже не знаю что с этой передержкой делать, может так было бы проще их и к вету сносить, да и на передержке можно проглистогонить и от блошек каких полечить если они есть. Мы так с Таней поговорили, кроме как Ларисы Викторовны мы других передержек не знаем, может к ней если она согласится?! А так даже и не знаю как быть в этой ситуации, будут ли брать щенов прям с улицы? Девчонки очень прошу, если вы можете взять к себе или знаете к кому можно их временно определить откликнетесь пожалуйста.
|
|
| |
Снупик | Дата: Четверг, 04.07.2013, 22:26 | Сообщение # 23 |
| Вера Николаевна мне тоже звонила, говорила, что готова показывать щенков и отбиарать владельцев. Аня, спасибо, что пофотографировала щеночков, у меня пока завал, не могу выбраться, операционники сплошные.
|
|
| |
T@sh@ | Дата: Пятница, 05.07.2013, 07:12 | Сообщение # 24 |
| anurochka, ник Panda) не заблокирован.
|
|
| |
anurochka | Дата: Пятница, 05.07.2013, 20:53 | Сообщение # 25 |
| Сегодня днем разговаривала с Верой Николаевной, она сказала что ей позвонил мужчина по поводу щенка. Мужчина живет в Мысках и строит там дом, и ему нужен верный друг и охранник, поэтому хочет взять дворняжку кобелька. По голосу мужчина показался вполне адекватным и вминяемым, доверие внушает. Вера Николаевна посмотрела даже не мелькает ли его номер на форуме в плохих ручках. Завтра он приедит уже за щенком, Вера Николаевна попробует его отловить когда придет их кормить, или же если не получится то может мужик поможет поймать. Надеюсь что малыш обретет семью. Кстати, как выяснилось среди щенков 2 мальчика, у одного из них кстати хвостика нет, и девочка, которая более менее посмелее и хорошо видна на фото. Девчонки еще хотела попросить вас, может сделаете нам листовки по щенкам, а мы их сами расклеим. Вера Николаевна еще даже предложила раздать буклетики таксистам, они тоже монут согласиться, или у нее знакомые среди них есть, я немного не поняла. Вообщем что на счет листовок, поможите? Я бы если что их и распечатать смогла, но у меня принтер сломался.  Добавлено (05.07.2013, 20:53) --------------------------------------------- Только что мне позвонила Вера Николаевна, сказала что есть еще желающие (парень с девушкой) взять щенка мальчика в свой дом. Они даже ходили вместе смотреть щенков, но там их охраняла мамка, и они не вылазили, а если и вылазиют, то как только к ним начинаешь приблежаться, они тут же ныряют под гараж. Вот в чем теперь стоит проблема, мы не знаем как их отловить потому что завтра мужчина с мысков хочет днем приехать, а пара ближе к вечеру, и Вера Николаевна согласна даже у себя дома их это время подержать, только вот с отловом беда, не так то все просто. У меня вот тоже опыта нет и вариантов как это сделать тоже. И еще как я уже сказала раньше, один из щенков мальчиков без хвостика, пара выбрала себе хвостатого щенка, неизвестно захочет ли мужчина с мысков брать себе бесхвостого щена, надеюсь ему не принципиально и он не откажется.
|
|
| |
Nina | Дата: Суббота, 06.07.2013, 12:00 | Сообщение # 26 |
| Ну ловцов тут у нас особо нет, могу только предполагать, что нужно попробовать их заранее отловить и привязать. Люди долго не будут ждать, уедут назад. Может, если собак не кормить в этот день, а потом прийти с едой, то они будут более готовыми общаться?
|
|
| |
Nina | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 22:13 | Сообщение # 27 |
| Как успехи с поимкой?
|
|
| |
anurochka | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 22:25 | Сообщение # 28 |
| Разговаривала вчера с Верой Николаевной, она со своей знакомой пока адаптирует щенков, пытается кормить их подальше от гаража, чтобы они хоть немного начали от него отходить и не бояться. Потенциальные хозяева, как я поняла, готовы ждать. Когда щенки немного привыкнут к людям, они их поймают и отдадут в семьи. Вроде как даже девочку берет мужик хозяин гаража себе, но точно не знаю, надо у Веры Николаевны уточнить. На счет отлова муж мне говорит, что вообще собак отлавливают при помощи палки с петлей. Вот так она примерно выглядит. Но вот я сомневаюсь не жестоко ли так будет поступить со щенками, больно ли это, безопасно ли.
|
|
| |
Nina | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 22:33 | Сообщение # 29 |
| Наверное для них это будет очень сильный стресс, петля может перехлестнуться так, что они начнут задыхаться. Может все таки попробовать надеть на них ошейники? Они совсем совсем не подходят? Даже погладить не дают себя?
|
|
| |
anurochka | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 22:44 | Сообщение # 30 |
| Муж говорит что это проверенное и испытанное средство, что натяжение петли регулирует тот кто отлавливает, т.е. человек, и петлю можно сделать потолще, чтобы не как леска и не травмировало горло, он даже сам может сделать это, только ему потребуется трубка и веревка. Короче я все таки не знаю как лучше, но надеюсь что щенки адаптируются сами и довольно быстро и Вере Николаевне удастся их отловить без этого, потому что мне все же не не хочется ловить их таким способом. А так мы говорили чтобы поймать их на ошейник и поводок, или в крайней случае кинуть на них плед с гаража и так поймать. Добавлено (08.07.2013, 22:44) --------------------------------------------- Щенки не подходят даже к тем кто их кормит, и погладить себя не дают, у них такой вид зашуганный, они даже фотографироваться не хотели.
|
|
| |