щенки лайки и дворового пса без дома
|
|
AlenkaSkazka | Дата: Пятница, 31.05.2013, 12:15 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Здравствуйте, уважаемые форумчане! Сегодня женщина на работе рассказала мне про ощенивщуюся в районе Брянской собаку по внешности - лайка. Она щенят кормила исправно, плюс там еще бабушка рядом живет и кормит их. Но дама уезжает в отпуск, переживает за них. У меня есть небольшой опыт в пристройстве щенят, знаю, что помогает много хороших объявлений и фото, фото, фото))) могу предложить свою помощь в фотосете красавцев. их, кстати, двое. жду ваших откликов.
|
|
| |
Olga | Дата: Пятница, 31.05.2013, 13:28 | Сообщение # 2 |
| А есть человек, который будет курировать щенков, общаться с потенциальными хозяевами, показывать их, чей тел. будет указан в объявлениях? Если такого человека нет, то и давать объявления смысла нет
|
|
| |
AlenkaSkazka | Дата: Пятница, 31.05.2013, 13:51 | Сообщение # 3 |
| а в озж нет кураторов?
|
|
| |
Olga | Дата: Пятница, 31.05.2013, 14:10 | Сообщение # 4 |
| ОЧЕНЬ сложно курировать собак на расстоянии, это должен быть человек у которого они всегда в поле зрения. Вот позвонят мне, например, и как я буду договариваться с людми о встрече, не могу же я сидеть возле них целый день. Да и вообще сложно животных с улицы пристраивать...
|
|
| |
Снупик | Дата: Пятница, 31.05.2013, 15:37 | Сообщение # 5 |
| У нас все люди заняты, у каждого, как правило, несколько подопечных, поэтому если вы обращаетесь за помощью, то будьте готовые сами что-то сделать для пристройства животных. Мы готовы помогать с пиаром, консультировать, но общаться с потенциальными хозяевами и заниматься щенками придется вам, иначе ничего не получится.
|
|
| |
Nina | Дата: Пятница, 31.05.2013, 17:31 | Сообщение # 6 |
| Можно сделать фото щенков, расспросить бабушку их кормящую ху из ху, как говорится, и на ее номер поставить, если она не против их показывать.
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали!
|
|
| |
anurochka | Дата: Пятница, 31.05.2013, 18:01 | Сообщение # 7 |
| Ребятки изначально с этой женщиной (ее зовут Вера Николаевна) общалась я, она как около недели назад рассказала мне о ситуации, но так как про них ничего еще не было известно, ни сколько щенков, ни какого они пола и возраста, ни фотографий, мы на форуме ничего размещать не стали. Сегодня лично этих щенков видела я, ситуация сложилась такая, что они как бы уже пристроены, парни с автостоянки по улице Брянская приняли их себе, смастерили им будку и подкармливают их, сказали что когда подрастут будут сторожить. Я видела сегодня 3 малышей, они чудесны, правда маленькие еще такие не больше 2 месяцев. Родителей щенят тоже не видела, но со мной была Вера Николаевна и она сказала что перед отъездом в отпуск она еще раз сходит к ним и точно все разузнает. Если что станет еще известным напишу, а вообще она сказала что про эту историю знает Ольга, с которой она недавно познакомилась и эта самая Ольга занимается пристройством животных и как я поняла готова помочь.
|
|
| |
anurochka | Дата: Пятница, 31.05.2013, 18:06 | Сообщение # 8 |
| Я даже сегодня их сфотографировала с целью потом разместить про них объявление на форуме, но парни были против, они сказала что щенки остаются у них. Вот эти очаровашки
|
|
| |
Nina | Дата: Пятница, 31.05.2013, 22:52 | Сообщение # 9 |
| Так я не поняла, щенков не отдают? Тему можно в архив?
|
|
| |
Panda) | Дата: Суббота, 01.06.2013, 12:52 | Сообщение # 10 |
| Тему пока не надо в архив, судьба щенков еще не известна. Сейчас Ане позвонила Вера Николаевна и сказала, что парни с автостоянки про щенков "типа" не слышали и не видели, будки уже нет и мисок тоже, как и самих щенков. Что они с ними сделали не известно . Зачем было им так яро защищать их вчера, не понятно. Щенков было 5, трое из них что на фото исчезли, остались еще 2 с мамкой, которые живут под гаражём возле автостоянки. Как раз их и подкармливают Вера Николаевна, мужики хозяева гаража и баба Катя. Мы очень переживаем за судьбу этих щенков. Желательно бы определить их на передержку (хотя бы к Ларисе Викторовне) т.к. они маленькие, но уже самостоятельно могут кушать. Вера Николаевна обещала еще созвониться с Ольгой и порешать этот вопрос может у нее будут какие-то предложения. Судьбу щенков по возможности будем контролировать я и anurochka. Хотелось бы как можно быстрей помощь щенком выжить и не подвергать их жизни опастности со стороны злых и равнодушных людей. По вопросам можно обращаться 89609037705 Аня или 89502748384 Таня. Сегодня ближе к вечеру попробуем сфототать оставшихся щенков.
|
|
| |
AlenkaSkazka | Дата: Суббота, 01.06.2013, 21:54 | Сообщение # 11 |
| Девушки, та Ольга, с которой разговаривала Вера Николаевна, это я. Я просто несколько раз пристраивала щенят и котят, которых подбирала, поэтому и сказала Вере Николаевне, что тоже постараюсь помочь. Я смогу сегодня в течение дня сходить и их сфотографировать и посмотреть как они там, сколько их, ну и покормить. Если есть возможность передержки, я бы смогла их отвезти (на такси, например), помочь продуктами. Добавлено (01.06.2013, 21:51) --------------------------------------------- Видимо, тему можно отправлять в архив. Мы с Верой Николаевной туда сходили... там целое собачье царство, они живут "на вольных хлебах". Мало того, там и с людьми такая же история... выводок детей, бегают сами по себе, таскают щенка. Мальчик сказал, что собак ощенилось двое, щенят почти всех разобрали в дома, оставшихся обещали забрать на автостоянку. Но поскольку собак там немерено и никто за ними не следит, будут они там плодиться за милую душеньку... Добавлено (01.06.2013, 21:54) --------------------------------------------- В наших силах только пытаться помогать животным и по возможности подкармливать их, хотя это, конечно же, не выход. Еще, Вера Николаевна написала коротенький, но очень хороший рассказ про собачку, щенят и... людей. Он у меня есть только в бумажном виде. И если она позволит, мне кажется, его нужно опубликовать.
|
|
| |
Nina | Дата: Суббота, 01.06.2013, 22:15 | Сообщение # 12 |
| Можно попробовать пристроить хоть кого-нибудь из этих малышей, на улице их ждет незавидная участь Меня такие масштабы всегда убивали просто, тут на стерилизацию одной то собаки не найти финансы, а тут целая свора. Когда же мы вырастем до такого уровня - неизвестно еще. Пока это не в наших силах. Рассказ можно выложить фоткой, если так будет проще
|
|
| |
anurochka | Дата: Суббота, 01.06.2013, 22:22 | Сообщение # 13 |
| По поводу рассказа Вера Николаевна хотела разместить его на главной странице сайта, он у меня тоже есть в распечатанном виде, вот и думаю если его перепечатать то куда лучше, в эту тему или отдельно на главную, но рассказ очень трогательный, хоть и небольшой. Оля, как вы сходили на место, посмотрели щенков? Разговаривали с парнями с автостоянки, что они говорят, всех ли щенков могут себе оставить, или нам можно начать их пристраивать?
|
|
| |
AlenkaSkazka | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 14:29 | Сообщение # 14 |
| Nina, вы правы, там действительно масштабы. Как мы по разговору с мальчиком выяснили, пристраивать там некого. Часть забирают парни со стоянки, часть расходится по местным частным домам. Но дело в том, что там собаки не сидят на привязи, они там сами себе предоставлены, бегают сами, кормятся сами и плодатся безконтрольно. Тут пристройством нескольких малышей проблему не решить (и, повторюсь, пристраивать пока некого), тут нужна массовая стерилизация, и "домашних" и остальных собак. Есть только вариант посмотреть через несколько недель, может кто-то останется жить под этими гаражами. Но когда приходили мы, на этом месте не было ни одного щена, кроме того, что держал на руках мальчик.
|
|
| |
Nina | Дата: Четверг, 20.06.2013, 23:45 | Сообщение # 15 |
| Раз пристраивать некого, тему переношу в архив.
|
|
| |