Фантик ищет дом
|
|
Снупик | Дата: Пятница, 14.12.2012, 13:00 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
| Как там дела у Фантика? Начал есть человечью еду? Могу завтра добыть корма. В такие морозы, насколько я поняла, капли не привезут, так что с глазным дном ждем до следующей недели.
|
|
| |
Алиса | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 15:18 | Сообщение # 32 |
| Котик в порядке, кушает хорошо, правда далеко не все... Очень любит вареный минтай, мяско, сметану, в общем все что повкуснее Очень игручий, целыми днями носится с дочкой по квартире. Но насчет горшка порадовать нечем... Даже не знаю, что делать, скорее всего нужно предлагать его в частный дом, без маленьких детей. Во первых очень неравнодушен к всякого рода тряпкам. Все половые тряпки переехали на балкон, потому что при всяком удобном случае они идут в расход. Во вторых (почему без детей), младшая иногда не успевает добежать до горшка (заиграется или мультик засмотрится), и бежит, когда уже капает Так котенок на этот запах очень хорошо реагирует, несколько раз ловила его, когда он пытался присесть в таких местах... По большому сам ходит в горшок, а вот по маленькому ношу на горшок каждые три часа, тогда он писает куда положено, если не нести-ходит ищет пятый угол... Наполнитель разный не помогает, может второй лоток поставить? Уши чищу, но как мне кажется, от этих капель у него еще больше черноты в ушах... Вот как-то так.. Добавлено (16.12.2012, 15:18) --------------------------------------------- Высыпала весь наполнитель из горшка, нарвала в один угол газет, в другой туалетной бумаги, кусочек половой тряпки "для затравки", ждемс...
|
|
| |
Снупик | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 16:06 | Сообщение # 33 |
| Блин, меня прям удивляет его полное равнодушие к наполнителям У меня кошка взрослая целый месяц к лотку приучалась, что только не пробовали, потом уже собачий лоток с пеленкой, намучилась с ней, в итоге кошка нормально ходит в лоток с решеткой, оставили себе эту кошенцию:D Надеюсь с Фантиком будет проще стабилизируется все с лотком, тогда уже и дом малышу найдется. Огромный собачий лоток стоит в заначке Еще кошка была, ходила только в закрытый лоток-домик, сейчас нафиг никому не нужен, так что тоже в заначке стоит туалет с дверью и крышей :)Кошечка в новой семье ходит только на решетку без всего.
|
|
| |
Алиса | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 14:43 | Сообщение # 34 |
| "Ураааааа! Зарабоооталоооо!!!"- кричала взрослая женщина, бегая вприпрыжку по квартире с лотком, из которого доносился запах кошачей мочи, тряся им у всех домочадцев перед носом... Так вчера муж собирался объяснять оператору службы 03, на их вопрос зачем вам смирительная рубашка... Газетки из лотка убрала - неудобно сними, в унитаз их не спустишь, оставила туалетную бумагу и тряпочку. Ходит, редиска, в лоток! Утром встала, там уже все готово, помыла - опять сходил (у него фишка такая - ждет, пока лоток помою, и хоть пять капель но выдавит из себя, сидит - глаза навыпучку, кряхтит, старается...) Причем и после выдавленного непосильным трудом горшок тоже нужно помыть, иначе он туда уже не пойдет. Ладно я дома постоянно, а объяснять новым хозяевам, почему им придется уйти с работы - задача не из легких Котенок очень активный, носится, раскидыват вещи, врезается с разбегу в стены, двери, стулья, потом сидит, глаза в кучу, в себя приходит. Через минуту снова несется, в процессе делает кувырки. Ходит на задних! лапах, когда совсем заиграется. Бьет дочь лапами, старается попасть по голове, но не брезгует и ногами, наскакивает на нее и дерется Ночью просыпаюсь от того, что голове жарко. На ней оказалась надета меховая шапка из кота... Причем уши тоже были закрыты лапами, под подбородком хвост. Переложила его в ноги, через некоторое время головной убор вернулся на место. Решила подкинуть поросенка мужу (голова у него все равно голая), до утра муж во сне сдувал с лица хвост...
|
|
| |
Снупик | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 15:57 | Сообщение # 35 |
| Ну и чудо я подкинула вашей семье Хоть бы он поймал кайф от писания в пустой лоток с решеткой, тем самым упростив процесс его пиара перед потенциальными хозяевами. Хотя мордаха у него такая хитрюще-пакостная :)Судя по вышеизложенному помутнение хрусталика его нисколько не беспокоит, надеюсь скоро эти морозяки закончатся, тогда подумаем как лучше хищника на осмотр доставить, может использовать его в качестве головного убора так сказать, обкатать обнову в зимних условиях
|
|
| |
Nina | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 20:10 | Сообщение # 36 |
| Алиса, понимаю, мне чуть дурку в пятницу не вызвали )))) Ну пока я не ставлю про него объявки да? Или ставлю? (на четверг)
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали!
|
|
| |
Алиса | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 21:52 | Сообщение # 37 |
| А тебе по какому поводу? Нет, пока не ставь, уши еще не долеченные, да и на горшок еще сам всего день ходит. И глаза нужно посмотреть. И еще мы его хотим свекрови предложить, морозы спадут-свозим покажем, а там уже можно будет и объявление давать, если она его не возьмет.
|
|
| |
Nina | Дата: Вторник, 18.12.2012, 08:31 | Сообщение # 38 |
| Меня колбасило по поводу щены Малышки http://bezdoma.ucoz.net/forum/24-189-4 Ладненько пока Фантика не ставлю (хорошее решение, но я обязана была спросить ).
|
|
| |
Снупик | Дата: Вторник, 18.12.2012, 11:07 | Сообщение # 39 |
| Если Фантик свекрови не понравится, то из козявок есть рыжий 3 мес, от всего пролечен к лотку приучен и бело-серый 2,5 мес. тоже промыт и пролечен, на адаптации в семье.
|
|
| |
Oksanchik | Дата: Вторник, 18.12.2012, 18:16 | Сообщение # 40 |
| Что-то запуталась я А что за бело-серый котенок на адаптации в семье? Фото где можно посмотреть?
Сообщение отредактировал Oksanchik - Вторник, 18.12.2012, 18:17 |
|
| |
Алиса | Дата: Среда, 19.12.2012, 22:03 | Сообщение # 41 |
| Дело в том, что Фантик очень похож на кота, который у свекрови 19 лет прожил, вот поэтому и хотим ей предложить. Котик ходит на горшок, через пару дней буду пробовать убирать тряпочку, оставлю только туалетную бумагу. В уголках глаз почти перестала собираться "грязь", а вот уши как-то лечению не поддаются Уже 2 раза капли капала, (там написано, что только 2 раза закапывать нужно), а эффекта нету, на следующий день после чистки опять грязь в ушах. Может я в глубине не прочищаю и капли не действуют на них?
|
|
| |
Снупик | Дата: Четверг, 20.12.2012, 22:08 | Сообщение # 42 |
| Там такая особенность капель, что они внутреннюю грязь в форме корост и сгустков наверх выгоняют. Я у ветов спрашиала, сказали, что так и должно быть.
|
|
| |
Снупик | Дата: Четверг, 20.12.2012, 22:10 | Сообщение # 43 |
| Quote (Oksanchik) Что-то запуталась я А что за бело-серый котенок на адаптации в семье? Фото где можно посмотреть? Котенок из этой темы http://bezdoma.ucoz.net/forum/18-290-1
|
|
| |
Nina | Дата: Четверг, 20.12.2012, 23:37 | Сообщение # 44 |
| Ну пока я его не ставила в объявки Жду команды.
|
|
| |
Алиса | Дата: Вторник, 25.12.2012, 16:54 | Сообщение # 45 |
| У Фантика все хорошо, отъелся немного, на горшок ходит. Тут на время морозов постелили под балконную дверь одеяло, чтобы не так дуло. Так он несколько дней пытался на него присесть, никак ему не удавалось, каждый раз был застукан. Нашла сильно шуршащий пакет, постелила сверху на одеяло, чтобы напугать...Ночью только легли спать, у кота начался вечерний гон, игручесть на него напала. Носился по комнатам пока муж не встал и не шуганул его. Только начали засыпать-слышу пакет зашуршал, кот ломанулся бежать... "Ну" - довольно думаю я засыпая - "получи, фашист, гранату..."))) Только уснули - он вернулся и давай шуршать этим пакетом, и скакал по нему, и катался и под него залазил. Несколько раз я его выгоняла, пока не встал муж... Кот успокоился. Ночью в полной тишине прогремел выстрел и раздалось надрывное "ммяяяяяууу". Первая мысль сквозь сон была страшная: "муж застрелил кота ", потом, просыпаясь, подумалось, что мысль неправильная, потому что кроме водяного пистолета у нас ничего нету. Оказалось, что кот стал играть с воздушным шариком, пригнал его к балкону итот в аккурат на одеяле взял да и лопнул! К одеялу кот больше не подходит, к шарикам тоже Уши уже не такие грязные, но все равно еще нужно чистить. Завтра куплю лосьон, вычищу. Свекровь согласна его взять, так что если все нормально будет-то можно считать, что дом у Фантика уже есть (ттт, чтоб не сглазить). С глазами у него все нормально, никакого помутнения нет, все прошло, так что нести в больницу по моему не стоит.
|
|
| |