Воскресенье, 02.02.2025, 00:56
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Фантик ищет дом
NastyaДата: Среда, 09.01.2013, 13:01 | Сообщение # 61
Статус: Offline
Может он привык к вашей семье, и принял все как предательство, от сюда и агрессия, отсуствие ласки. Я всегда боюсь, что животное привыкнет ко мне и ему тяжело будет адаптироваться у новых хозяев, поэтому стараюсь не затягивать с передержкой.

NinaДата: Среда, 09.01.2013, 14:48 | Сообщение # 62
Да он просто хулиганчик smile Я наоборот таких больше люблю, чем ручных подушечников. Ему действительно надо семью с детишками, чтобы с ним играли. Заскучал парень просто.

Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали!

АлисаДата: Пятница, 11.01.2013, 12:09 | Сообщение # 63
Кот остается у нас. Тему можно закрывать. smile

OlgaДата: Пятница, 11.01.2013, 14:25 | Сообщение # 64
Думаю, что лучше ему нигде не будет smile Переношу

OksanchikДата: Пятница, 11.01.2013, 16:24 | Сообщение # 65
Ай да Алиса!!! Выбрала своего кота! Хотя стриженная кошечка была тоже красотулька! Фантик, наверное, специально хулиганил, чтобы вернуться к обратно к вам! wink tongue

АлисаДата: Пятница, 11.01.2013, 17:20 | Сообщение # 66
Ну не могу я его отдать чужим людям! Это наш кот biggrin И ведет себя прилично, ничего не обдирает, в лоток ходит, иногда только царапается сильно, когда играет. И на дочь наскакивает, думает, наверное, что она котенок biggrin Охотится на нее постоянно... Уже и когти подстригли ему... Пшикаю на него водой, когда нападать начинает, помогает, но не надолго wink

СнупикДата: Пятница, 11.01.2013, 17:29 | Сообщение # 67
Поздравляю вас с пополнением в семействе biggrin Если нужно будет за ним присмотреть на время отъезда, то всегда к вашим услугам smile
Я очень-очень рада за этого перца, теперь он в надежных руках. Алиса, ты настоящее сокровище среди волонтеров, спасибо огромное тебе и всей твоей замечательной семье!!!

NinaДата: Пятница, 11.01.2013, 22:08 | Сообщение # 68
Поздравляю! biggrin В итоге рано или поздно так и получается smile кто-то остается навсегда.

NinaДата: Воскресенье, 20.01.2013, 18:59 | Сообщение # 69
Нарушу глубокое двухдневное молчание по котику. У ребенка на котика аллергия и он СРОЧНО ищет ручки или передержку. В понедельник планируется кастрация, насколько я поняла.
Обещала подумать взять его на передержку к себе, не могу... извините... реально не могу. Есть веские причины в моей жизни по которым я сейчас вообще никого не беру к себе. К ним добавились другие. Я не могу сейчас нести ответственность за животное.

АлисаДата: Воскресенье, 20.01.2013, 20:25 | Сообщение # 70
Нина, мы решили еще раз перепроверить, точно ли на кота аллергия. Сейчас сын у бабушки, сыпь проходит потихоньку, думаю через 2 дня заберу его домой и там уже будет понятно. им на той неделе манту ставили, вот я думаю, может из-за этого у него обострилось чего-нибудь... кастрировать постараюсь завтра.

NinaДата: Воскресенье, 20.01.2013, 20:35 | Сообщение # 71
Понятно, а то я просто удивилась, что передержку Лена ему ищет, а хозяйка молчит про состояние дел на форуме. Очень надеюсь, что всё стабилизируется. А то как-то не укладывается у меня в голове, что стольких подопечных вы семьей пережили, а тут на ставшего своим - аллергия sad Это камень не в твой огород, это вопрос врачу-аллергологу.
Цитата (Алиса)
кастрировать постараюсь завтра.

Да мне-то не принципиально smile смотрите сами, маленький он еще. Просто написала то, что услышала по телефону.

OksanchikДата: Воскресенье, 20.01.2013, 20:46 | Сообщение # 72
Интересно. Вроде сначала котенок жил в этой семье (на передержке) и никаких проявлений аллергии не было. Может это конфеты, мандарины, Манту и прочие аллергены???

АлисаДата: Понедельник, 21.01.2013, 13:14 | Сообщение # 73
Написала знакомой в Кемерово, у нее знакомая аллерголог. Вот что она написала: аллергия может проявиться когда угодно, на что угодно и совершенно внезапно. Аллергии на котят может и не быть, но когда у котов начинается половое созревание - они становятся более аллергичными. Аллергия появляется не на самого кота, и даже не на его шерсть. У котов в моче появляются ферменты, которые могут вызывать аллергию. Так же они выделяют феромоны, привлекающие самок, феромоны эти так же могут вызывать аллергию. Аллергия может появиться на слюну кота, перхоть и т.д. На кошек аллергические реакции возникают реже, чем на котов. Кожные высыпания-самые безобидные симптомы аллергии. Если источник реакции не ликвидировать - все может вылиться в бронхиальную астму.

Сказала бабушке, чтобы дала ребенку сегодня конфет и мандаринку, чтобы проверить реакцию. Завтра привезу домой и там уже все понятно будет.

NinaДата: Понедельник, 21.01.2013, 16:34 | Сообщение # 74
Блин, даже если не на кота аллергия, один итог: лишних раздражителей лучше избегать, наверное как ни крути, а котика надо пристраивать.

АлисаДата: Понедельник, 21.01.2013, 20:07 | Сообщение # 75
Сейчас в частнике увидела Фантика в объявлении, прямо сердце кровью обливается...((( Как его теперь отдавать-то?!? И про катрацию...меня тут напугали, что если рано кастрировать-могут быть проблему с мочеполовой системой в дальнейшем. А он ведь еще совсем маленький. Может, если все-таки придется его отдавать - отдать некастрированного, хотя-бы месяц-полтора еще подождать, а потом я оплачу операцию...

Поиск: